Ситуация на перекрёстке (1 фото)

5135
1

Кто кому должен уступить.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
416
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
416  комментариев
−7
Игорь Груздев 2 года назад
Если перекресток правильно изображен на этой картинке, то по любому, должно быть указано направление главной дороги! В данном случае для желтой машины налево!
495
kiber 2 года назад
Расстановкой знаков на данных перекрёстках занимались явно идиоты, при условии что схема является верной. Тут два перекрёстка, т.к. имеем пересечение трёх проезжих частей. И знаки приоритета здесь должны стоять перед каждым пересечением дорог. Т.е. обязательно должен стоять знак уступи дорогу перед верхним перекрестком, если двигаться вверх. Что касается нижнего знака уступи дорогу, то он должен быть дополнен табличкой, на которой показано как главная дорога меняет свой направление. Диагонально через перекрёсток должен стоять знак главной дороги с такой же табличкой. Т.е. правильно было бы так.
495
kiber 2 года назад
Как разъехаться красному и жёлтому если они первый раз подъехали к перекрёстку ? Красный должен стоять и ждать пока проедет жёлтый, так как видит знак уступи дорогу. Жёлтый тоже стоит и ждёт, потому что чётко помнит правила проезда равнозначного перекрёстка. И только если Жёлтый оказался прошаренным товарищем, он увидел на противоположной стороне знак уступи дорогу красного жёлтый поедет первым. Это всё с формальной стороны. На практике кто кого пропустит.
495
kiber EvilHomer 2 года назад
Да, если прочесть про 2.4 по внимательнее, то ты прав на все 100.
Затупил. Жарко. Конец рабочего дня,..,....
16
Саша 2 года назад
Рукой махнул Вася проезжай!!))
1
Юрий Позен 2 года назад
Это перекресток Придорожной Аллеи и пр. Культуры в Санкт-Петербурге! maps.yandex.ru/?ll=30.379514%2C60.051757&z=18&l=sat%2Cstv%2Csta И рельсы и знаки, всё совпадает!
1
Юрий Позен МаксимМ 2 года назад
Наличие дорисованных знаков, а также выезжающего трамвая задачу не меняет. А светофоры там далеко не всегда работают.
1
Юрий Позен Роман 2 года назад
Это перекресток Придорожной Аллеи и пр. Культуры в Санкт-Петербурге!
maps.yandex.ru/?ll=30.379514%2C60.051757&z=18&l=sat%2Cstv%2Csta И рельсы и знаки, всё совпадает!
−6
vvv_spb 2 года назад
Красный. т.к. только выезжает, а желтый завершает!
248
Alex 2 года назад
Красный должен пропустить.
Зона действия знака "уступи дорогу" распространяется на ближайшее пересечение дорог (то бишь проезжих частей) и предписывает водителю красного автомобиля пропустить абсолютно всех кто не движется параллельно с ним. У желтого зона действия закончилась сразу после пересечения трамвайных путей.
Показать все 8 ответов
248
Alex EvilHomer 2 года назад
Знак 2.4 Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам движущихся по главной дороге.
Т.е. для красного абсолютно все кто движется не параллельно рядом с ним находятся по отношению к нему на главной дороге, тут даже думать не надо, все однозначно - уступи всем кто не рядом, хоть 20-образный перекресток.
248
Alex EvilHomer 2 года назад
Я не понимаю цели Вашей дискуссии! Вам совсем неизвестны правила дорожного движения?
ЦИТИРУЮ:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.
Больше на Ваши вопросы отвечать не буду! Учите ПДД.
−256
Saveli Beloborodoff 2 года назад
На дороге надо оставаться человеком. Если непонятка, посмотрели, поморгали, и разъехались. Я бы на месте желтого тоже растерялся бы. А у красного однозначная ситуация, стой и пропускай.
Показать ещё 50 комментариев (из 373)