Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Разбираемся в разновидностях камер фото- и видеофиксации (13 фото)

52000
13

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят и что именно делают камеры видеофиксации нарушений? Уверен, что да. Но не все камеры на дорогах способны определять вашу скорость, распознавать номера и отправлять данные в ГИБДД. Некоторые вообще не заметишь, а другие, наоборот, висят слишком открыто, но штрафов присылают не меньше. Разберемся, какие камеры используются в России и что именно они умеют делать. Принципиально камеры делятся на три вида: радарные, видеофиксации и лазерные, а по методу установки — на стационарные и мобильные. Радарные комплексы легко различить по наличию радарного датчика и расположенного рядом с ним глазка непосредственно самой камеры. Эти устройства работают в два этапа: измерение скорости и фиксация нарушения. Сначала камера «обстреливает» проезжую часть доплеровским лучом, который способен замерить скорость на расстоянии примерно до километра у машин, двигающихся во встречном и в попутном направлениях. Радиус покрытия составляет максимум две полосы в одну и две полосы в обратную сторону дороги либо четыре полосы в одну сторону. Замерив скорость радиолокатором, в дело вступает непосредственно камера, которая фотографирует государственный регистрационный знак автомобиля и при помощи специальной программы распознает его. Почти всегда такие камеры оснащены инфракрасными прожекторами для подсветки номеров в условиях плохой видимости и в ночное время. Кстати, если ИК подсветка стационарного комплекса не моргает в дневное время, это не значит, что он выключен: возможно, подсветка просто не используется за ненадобностью и будет включен позже автоматически из центра управления. В ночное же время камеры без ИК подсветки не смогут увидеть номерной знак и правильно распознать его.Радарные камеры небезгрешны: около 32% процентов их показаний оказываются ложными. На это влияют многие параметры: от чисто погодных до ситуационных. Например, на камере может образоваться наледь, под тяжестью которой ее «угол атаки» слегка изменяется. Или в потоке появляется «шахматист» или мотоциклист, которые интенсивно перестраиваются из ряда в ряд. В последнем случае радар замеряет скорость нарушителя, а камера фотографирует совершенно неповинного автолюбителя. Так какие радарные камеры мы видим на дорогах?

Реклама
×

Источник: www.cars.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
80
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
80  комментариев
4
vadim padchin Andrei Kolesnik 2 года назад
Видел пару подобных скворечников в Вологодской области. Немного расслабился, а вот уже третий скворечник отправил в Питер фотку с нарушением)))
Показать все 10 ответов
140
sibic2 Эдуард 2 года назад
Только одно большое НО. Эти устройства фиксируют СРЕДНЮЮ скорость на участке. А наказания за такую скорость пока юридически не предусмотрено.
61
PhilCan cobalt 2 года назад
Радар детектор реагирует не на камеру, а на место положение,к тому же данная система считает среднюю скорость, ей наплевать с какой скоростью ты под ней проехал, т.е. как в анекдоте "90-60-90, проезд мимо ГИБДД" не прокатит.
140
sibic2 BiZ 2 года назад
Ещё раз: НАКАЗАНИЯ ЗА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЮРИДИЧЕСКИ!
62
Павел 2 года назад
Зачем создавать пост по теме, которую не знаешь?
1. Стрелка НЕ может фиксировать проезд на красный свет.
2. Крис определяет скорость радаром
3. Автоураган это ПО. И уже давно использует цифровые камеры не требующие остановки над каждой полосой. И фиксировать ремень, фары и тем более мобильник он и никакой другой комплекс не может.
И это только основное....
134
morlock 2 года назад
В JenopticRobot есть вспышка. Неоднократно ее наблюдал в темное время суток
37
Walentin 2 года назад
Жил в германии 4,5 года.За все это время был остановлен полицаем 1 раз, за превышение скорости, в зоне 30.Больше гаишники не попадались.У них тенденция заменить по возможности перекрестки на круговое, и встречные полосы разделены отбойниками.Ну и на права там учат от и до, и не говорят потом научишся.
227
Андрей 2 года назад
А "Стрелку" уже научились обычными радар-детекторами распознавать? чёт я пропустил...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
СерёгаМешков 2 года назад
Лазерный комплекс Jenoptic Robot
Это не лазерный комплекс. Он работает в радарном диапазоне K.
−311
Как налепить всякой полосатой хреновни на тачку и спасибо деду, и на берлин - так все патриоты. Как соблюдать ПДД своей страны - так моя дорога, мои правила.
Парадокс.
Показать все 6 ответов
−311
Из Усть-Сысолья пишут... Андрей 2 года назад
Да уж какая разница, правила родной страны никто не торопится соблюдать, хотя бы не мусорить в местах отдыха. А то именно 9 мая и засрали всю округу, ногой ступить негде.
Показать ещё 20 комментариев (из 20)