Разбираемся в разновидностях камер фото- и видеофиксации (13 фото)

35445
13

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят и что именно делают камеры видеофиксации нарушений? Уверен, что да. Но не все камеры на дорогах способны определять вашу скорость, распознавать номера и отправлять данные в ГИБДД. Некоторые вообще не заметишь, а другие, наоборот, висят слишком открыто, но штрафов присылают не меньше. Разберемся, какие камеры используются в России и что именно они умеют делать. Принципиально камеры делятся на три вида: радарные, видеофиксации и лазерные, а по методу установки — на стационарные и мобильные. Радарные комплексы легко различить по наличию радарного датчика и расположенного рядом с ним глазка непосредственно самой камеры. Эти устройства работают в два этапа: измерение скорости и фиксация нарушения. Сначала камера «обстреливает» проезжую часть доплеровским лучом, который способен замерить скорость на расстоянии примерно до километра у машин, двигающихся во встречном и в попутном направлениях. Радиус покрытия составляет максимум две полосы в одну и две полосы в обратную сторону дороги либо четыре полосы в одну сторону. Замерив скорость радиолокатором, в дело вступает непосредственно камера, которая фотографирует государственный регистрационный знак автомобиля и при помощи специальной программы распознает его. Почти всегда такие камеры оснащены инфракрасными прожекторами для подсветки номеров в условиях плохой видимости и в ночное время. Кстати, если ИК подсветка стационарного комплекса не моргает в дневное время, это не значит, что он выключен: возможно, подсветка просто не используется за ненадобностью и будет включен позже автоматически из центра управления. В ночное же время камеры без ИК подсветки не смогут увидеть номерной знак и правильно распознать его.Радарные камеры небезгрешны: около 32% процентов их показаний оказываются ложными. На это влияют многие параметры: от чисто погодных до ситуационных. Например, на камере может образоваться наледь, под тяжестью которой ее «угол атаки» слегка изменяется. Или в потоке появляется «шахматист» или мотоциклист, которые интенсивно перестраиваются из ряда в ряд. В последнем случае радар замеряет скорость нарушителя, а камера фотографирует совершенно неповинного автолюбителя. Так какие радарные камеры мы видим на дорогах?

Реклама
×

Источник: www.cars.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
82
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82 комментария
4
vadim padchin Andrei Kolesnik 2 года назад
Видел пару подобных скворечников в Вологодской области. Немного расслабился, а вот уже третий скворечник отправил в Питер фотку с нарушением)))
43
Antuan7 2 года назад
Номера не мыть.
Показать все 10 ответов
116
sibic2 Эдуард 2 года назад
Только одно большое НО. Эти устройства фиксируют СРЕДНЮЮ скорость на участке. А наказания за такую скорость пока юридически не предусмотрено.
61
PhilCan cobalt 2 года назад
Радар детектор реагирует не на камеру, а на место положение,к тому же данная система считает среднюю скорость, ей наплевать с какой скоростью ты под ней проехал, т.е. как в анекдоте "90-60-90, проезд мимо ГИБДД" не прокатит.
116
sibic2 BiZ 2 года назад
Ещё раз: НАКАЗАНИЯ ЗА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЮРИДИЧЕСКИ!
62
Павел 2 года назад
Зачем создавать пост по теме, которую не знаешь?
1. Стрелка НЕ может фиксировать проезд на красный свет.
2. Крис определяет скорость радаром
3. Автоураган это ПО. И уже давно использует цифровые камеры не требующие остановки над каждой полосой. И фиксировать ремень, фары и тем более мобильник он и никакой другой комплекс не может.
И это только основное....
134
morlock 2 года назад
В JenopticRobot есть вспышка. Неоднократно ее наблюдал в темное время суток
41
Walentin 2 года назад
Жил в германии 4,5 года.За все это время был остановлен полицаем 1 раз, за превышение скорости, в зоне 30.Больше гаишники не попадались.У них тенденция заменить по возможности перекрестки на круговое, и встречные полосы разделены отбойниками.Ну и на права там учат от и до, и не говорят потом научишся.
218
Андрей 2 года назад
А "Стрелку" уже научились обычными радар-детекторами распознавать? чёт я пропустил...
Показать ещё 5 ответов (из 11)
0
СерёгаМешков 2 года назад
Лазерный комплекс Jenoptic Robot
Это не лазерный комплекс. Он работает в радарном диапазоне K.
Показать ещё 27 комментариев (из 27)