Как в Петербурге научились делать солярку из покрышек (14 фото)

2522
14

Те, кто еще помнит культовый фильм конца 80-х – начала 90-х "Назад в будущее", наверняка обратили внимание на сценку, в которой вернувшийся из 2015 года док Браун "заправляет" свой модернизированный DeLorean DMC-12 бытовым мусором. Конечно, пока ездить на мусоре наши машины не могут, но первый шаг петербургскими технологами сделан.

Реклама
×

Источник: zabarankoi.mirtesen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
86
kostakis 2 года назад
Существуют другие технологии переработки покрышек. Замораживают далее взрывают в бункере( более мелкие фрагменты). Корд идет в металлолом, а резиновая крошка используется при производстве других материалов.

Постоянно наблюдаю свалку покрышек в канаве вдоль ж/д . Некоторые "товарищи"( по слухам) их даже закапывают ,чтобы не платить за вывоз. Ибо в общий мусор их нельзя. Мы с этим столкнулись когда освобождали бокс от хлама. Заказали контейнер . Водила запретил покрышки в мусор кидать.
52
Sergeixpress 2 года назад
На сколько я знаю это топливо нельзя использовать в двигателях внутреннего сгорания, потому как оно сильно едкое и разъедает все и все, особенно резинотехнические изделия. Это топливо можно использовать лишь в котлах теплостанций, по русски кочегарках