Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало

Кто сбегает от автодилеров к частным мастерам? (1 фото)

9628
1

Когда компания Genser была официально признана лучшим дилером Nissan в Европе, совладелец бизнеса Игорь Пономарев отправился в московское представительство бренда с неприятным предложением – стать лояльными в отношении клиента. Пономарев предложил снизить грабительские расценки на обслуживание, уменьшить до человеческого уровня стоимость запчастей. Скандал получился грандиозный. Лучший дилер чуть не потерял контракт. Представительство Nissan встало на дыбы и категорически отказалось работать ради блага потребителей.
Борьба Пономарева за интересы клиентов длилась долго, но закончилась лишь осложнением отношений, а вскоре и смертью Игоря. Пономарев стал одним из немногих в нашем бизнесе, захотевшем работать по совести и не унижать людей безысходностью гарантийных обязательств перед фирмой. Но ему не удалось сломать систему. И на сегодня мы имеем общую картину: клиент дилеру обязан, дилер клиенту – нет.
Всерьез проблема обострилась в кризис 2008 года, когда хозяйская привычка жить на широкую ногу привела к сокращению зарплат квалифицированных кадров. Опытные мастера, наставники и специалисты, обеспечивавшие высокий уровень обслуживания и тот самый ремонт, который был обещан, как соответствующий заводскому качеству, остались без достойной зарплаты. Выбирая между своим куском масла на бутерброде с икрой и коркой хлеба в руках персонала, собственники сыграли в свою пользу.
Мастера осознали себя с пустыми руками и спокойно покинули хозяйское разбитое корыто, создав в частных гаражах мощнейшую альтернативу. После чего в официальном сервисе остались только те клиенты, кто, невзирая на качество, дорожили гарантией и были готовы при помощи адвокатов выгрызать ее в судах. После 2008 года обычной практикой стало появление в ремзоне гастарбайтеров, ПТУшников и подмастерьев. Качество покатилось под гору. В народе сформировалась пословица: «Никто не сломает твою машину лучше официального дилера».
На сегодня деградация официальных дилеров стала нарастать со скоростью падающего метеорита. Зарплата упала даже у ПТУшников, гастарбайтеры собрались на родину, РОАД потребовал от правительства обезопасить дилеров от действия закона «О защите прав потребителей», поскольку исполнение правовых норм слишком разорительно.
Промежуточный итог борьбы дилеров против клиентов был подведен социологическим опросом. Удалось выяснить, что сразу после покупки от дилера сбегают в гаражи 10% клиентов. После трех лет эксплуатации в дилерском сервисе готовы оставаться только 42% клиентов. Ну, а на машинах старше семи лет к дилеру ездит лишь 14% автовладельцев. Но дилерам есть чем гордиться. На автомобилях старше десяти лет к ним все же приезжает 3% клиентов.

Реклама
×

Источник: amsrus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
110
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
6
Gray 2 года назад
Купил у дженсера машину, достаточно выгодно. А вот сервис там говно, позвонил заказал детали, сказали все ок, бронировать ничего не надо всего с излишком, приехал - болт. Убежал в мажору.
70
vladzakharev 2 года назад
Расценки конечно разные. В гаражах у моего мастера замена масла со снятием защиты 700р. У официалов 1.500.Меняю у своего мастера . Большой гараж .Всегда чисто угостит хочешь чай или кофе.
325
n4rkoz 2 года назад
к дилерам перестал ездить после того как содрали 15к за колодки масло ну и так..(3-е ТО) по мелочи. сказали что еще и аккум надо менять. проездил на нём еще полтора года. без всяких проблем в зиму заводил. аккум у них на тот момент стоил 6.5 к. я же точно такой взял за 3.2к. плюс гарантия. за замену подшипника спросили 1.5к. плюс диагностика. заехал на станцию (не к дяде васи) сделали все за 400 рублей. ( без детали) в общем как бы там не было к офицалам я больше не поеду..
−211
poisonstar 2 года назад
Самые положительные эмоции от Renault АвтоПрайм, Питер.
15
kryglova16 Русак 2 года назад
Хорошая мАШИНА !
104
v0-v0 ПисяКамушкин 2 года назад
Рольф уже не торт, был постоянным клиентом с 2005, ушел в "гаражи", в смысле стал делать все сам.
374
Роман 2 года назад
Обслуживаюсь у дилера только пока есть гарантия, а дальше к неофициалам.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
307
антон EvilHomer 2 года назад
на фото видно снятый кулак,покажи фотки в разобранном виде отдельно-ступица,подшипник,кулак
Ты-же менял?или скопипастил?
307
антон 2 года назад
Показать ещё 50 комментариев (из 64)