Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Уже поздно: уральцам не советуют спасаться от радиации Родители заказали сыну стриптизершу Родители заказали сыну стриптизершу Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

С российских дорог исчезнут мопеды и скутеры (1 фото)

4341
1

Стартовал первый мотосезон, когда все водители мопедов и скутеров должны иметь права.
Напомним, что сегодня управлять мопедом и скутером может любой человек, у которого есть права с любой открытой категорией.
Однако остаётся такая категория, как подростки: ещё до ноября прошлого года им было разрешено управлять скутерами с 14 лет, а начиная с этого сезона сесть за руль двухколёсной техники можно только с 16 лет и имея на руках права.
С 16 лет получить права можно на категорию «М» — мопеды и скутеры и подкатегорию «А1» — лёгкие мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 куб. см. То есть сейчас подросткам, не достигшим 16 лет, выезжать на дороги на такой технике попросту запрещено. А достигшим этого возраста нельзя садиться за руль без соответствующих документов.
Ответственность за нарушение правил у водителей скутеров теперь ровно такая же, как и у водителей другого транспорта. Например, за вождение скутера в нетрезвом виде водителю грозит лишение прав на срок 1,5-2 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей. До вступления в силу этих поправок им грозил максимум штраф в тысячу рублей.
Учитывая всё вышесказанное, можно смело предположить, что мопеды и скутеры отныне станут редким явлением на дорогах России, так как главные поклонники этого вида транспорта — подростки и взрослые, не имеющие водительских прав — будут вынуждены отказаться от малокубатурной двухколёсной техники.
При этом, как отмечает «Российская газета», желающих получить права категории «М» пока не нашлось. Даже если судить по Москве, к открытию сезона в ГИБДД не получили ни одной заявки на приём экзаменов по этой категории. Хотя автошколы, которые обучают по этой программе, в столице есть.

Реклама
×

Источник: auto.mail.ru

Метки: авто  дтп  мотоцикл  пдд  скутер  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
71
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
−74
Anton 3 года назад
в гаи даже не принимают такие экзамены, один минус пьяным теперь на мопеде при наличии прав не поездиешь раньше спасало)
286
Александр 3 года назад
два дня назад был в ГИБДД (у меня дедушка ездит на скутере на даче)спросил у гаишника на счет категории М (как сдавать и все такое)на что получил ответ, ЭКЗАМЕНЫ ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ НА ЭТУ КАТЕГОРИЮ!!! и значит ездить сейчас могут на скутере (50куб) кто угодно.
366
Алексей MrAnderson 3 года назад
а зачем учится одновременно на А1 и М? ведь если откроешь А1 автоматом можешь ездить на скутерах
285
Dmitriy Korzun Миша 3 года назад
это при скорости больше 100..... но лично видел как ловко они уходят по тропинкам и дворами от машины ДПС
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−206
Алексей Mescalero 3 года назад
Будешь агрить школоло?
100
Roman 3 года назад
А если есть права категории B, всё равно надо сдавать на "М" для езды на скутере?
Показать все 6 ответов
−206
Алексей Roman 3 года назад
Сдавать на категорию"М"надо если у вас вообще нету водительского удостоверения,если же оно есть то можете смело управлять с любой открытой категорией.
285
Dmitriy Korzun Всеволод 3 года назад
а разве права на мот не с 16?
Показать ещё 14 комментариев (из 14)