Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... 16 лет спустя 16 лет спустя Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя

С российских дорог исчезнут мопеды и скутеры (1 фото)

3651
1

Стартовал первый мотосезон, когда все водители мопедов и скутеров должны иметь права.
Напомним, что сегодня управлять мопедом и скутером может любой человек, у которого есть права с любой открытой категорией.
Однако остаётся такая категория, как подростки: ещё до ноября прошлого года им было разрешено управлять скутерами с 14 лет, а начиная с этого сезона сесть за руль двухколёсной техники можно только с 16 лет и имея на руках права.
С 16 лет получить права можно на категорию «М» — мопеды и скутеры и подкатегорию «А1» — лёгкие мотоциклы, объем двигателя которых не превышает 125 куб. см. То есть сейчас подросткам, не достигшим 16 лет, выезжать на дороги на такой технике попросту запрещено. А достигшим этого возраста нельзя садиться за руль без соответствующих документов.
Ответственность за нарушение правил у водителей скутеров теперь ровно такая же, как и у водителей другого транспорта. Например, за вождение скутера в нетрезвом виде водителю грозит лишение прав на срок 1,5-2 года со штрафом в размере 30 тысяч рублей. До вступления в силу этих поправок им грозил максимум штраф в тысячу рублей.
Учитывая всё вышесказанное, можно смело предположить, что мопеды и скутеры отныне станут редким явлением на дорогах России, так как главные поклонники этого вида транспорта — подростки и взрослые, не имеющие водительских прав — будут вынуждены отказаться от малокубатурной двухколёсной техники.
При этом, как отмечает «Российская газета», желающих получить права категории «М» пока не нашлось. Даже если судить по Москве, к открытию сезона в ГИБДД не получили ни одной заявки на приём экзаменов по этой категории. Хотя автошколы, которые обучают по этой программе, в столице есть.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
71
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
71  комментарий
−74
Anton 2 года назад
в гаи даже не принимают такие экзамены, один минус пьяным теперь на мопеде при наличии прав не поездиешь раньше спасало)
228
Александр 2 года назад
два дня назад был в ГИБДД (у меня дедушка ездит на скутере на даче)спросил у гаишника на счет категории М (как сдавать и все такое)на что получил ответ, ЭКЗАМЕНЫ ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ НА ЭТУ КАТЕГОРИЮ!!! и значит ездить сейчас могут на скутере (50куб) кто угодно.
323
Алексей MrAnderson 2 года назад
а зачем учится одновременно на А1 и М? ведь если откроешь А1 автоматом можешь ездить на скутерах
285
Dmitriy Korzun Миша 2 года назад
это при скорости больше 100..... но лично видел как ловко они уходят по тропинкам и дворами от машины ДПС
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−207
Алексей Mescalero 2 года назад
Будешь агрить школоло?
98
Roman 2 года назад
А если есть права категории B, всё равно надо сдавать на "М" для езды на скутере?
Показать все 6 ответов
−207
Алексей Roman 2 года назад
Сдавать на категорию"М"надо если у вас вообще нету водительского удостоверения,если же оно есть то можете смело управлять с любой открытой категорией.
285
Dmitriy Korzun Всеволод 2 года назад
а разве права на мот не с 16?
Показать ещё 9 комментариев (из 11)