Покупку полиса ОСАГО могут усложнить (1 фото)

1478
1

Депутаты Госдумы предлагают обязать водителей отчитываться об уплате транспортного налога при покупке полиса.
В России могут усложнить процедуру оформления ОСАГО. В закон могут вернуть норму, согласно которой оформить полис «автогражданки» водитель может только в том случае, если предоставит квитанцию об уплате транспортного налога или справку из ФНС об отсутствии долга.
Как сообщает «Российская Газета», авторы поправок — депутаты Воронежской областной думы — поясняют, что многие регионы испытывают проблемы со сбором транспортного налога. Доля таких платежей в бюджеты субъектов каждый год снижается, тогда как количество транспорта, регистрируемого в ГИБДД, наоборот, растет.
В свою очередь принудительное взыскание недоимки по налогам сейчас возможно только через Мировые суды, что ведет к росту нагрузки на судей, сотрудников налоговых органов и судебных приставов. А потому депутаты предлагают обязать автомобилистов, оформляющих ОСАГО, отчитываться об уплате транспортного налога. Это, по мнению региональных парламентариев, приведет к снижению размеров задолженности по этому налогу и, соответственно, к наполняемости бюджета.
Добавим, что с 12 апреля 2015 года в России увеличился базовый тариф на оформление ОСАГО. Из-за этого в некоторых регионах России были зафиксированы случаи отказа от оформления полиса «автогражданки».

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
83
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
83 комментария
226
Никита 2 года назад
Этот налог идет напрямую в областной бюджет, поэтому за него так борятся. Налогов которые идут напрямую в областной бюджет не очень много, основная часть идет в федеральный, а потом регионы должны клянчить свои же деньги. Сделано это как я понимаю, чтобы не перечили и находились в полунищем состоянии без помощи федеральной. Держать на жесткой привязи так сказать.
131
Chassis 2 года назад
Затрахали нас доить...... и мучить!
Цену подняли, хотят справками завалить, что еще придумают?
За цвет машины брать?
226
Onionkin 2 года назад
упразднить транспортный налог, а его составляющую включить в бензин,сборы будут 100% и не надо мозг би-би!
226
Onionkin Кот Баюн 2 года назад
я знаю, что включён, поэтому и пишу - упразднить!
219
Сергей Василечков _Tuman_ 2 года назад
не раскачивай лодку! Смотри что на украине твориться! Тебе же первый канал показывает что будет если сильно раскачивать.
−94
_Nazar_ 2 года назад
Покупаю за 1500 левый полис и катаюсь.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 34 комментария (из 34)