Почему не стоит покупать новые автомобили? (3 фото)

31715
3

7 лет работаю в сфере автопрома, в частности автозапчастей. Заметил что мои пристрастия и предпочтения в брендах и моделях авто поменялись в корне, и те суперкары, о которых я когда то мечтал, сейчас бы и бесплатно не взял.. Дело в том что в мире автопрома лет десять назад произошли кое-какие реформы, и принципы производства резко изменились.
1. Локализация производства в азии. Возможно кто-то не знает, но ни один автомобильный бренд не выпускает отдельные запчасти и агрегаты, они лишь делают готовое изделие - автомобиль. Все комплектующие заказываются у фирм-производителей,которые в свою очередь специализированы под конкретную деталь. Будь то свечи Denso,NGK, либо подшипники Koyo, NTN, FAG... Именно они создают запчасти... В 2007 году с ужесточением экологических требований в Евросоюзе, априори стало невыгодным располагать производственные мощности по переработке железной руды, нефтепродуктов, каучука например в Германии либо Франции.. поэтому все производство резко переехало в страны Азии, например в Китай))) Где кстати получить необходимые документы для производства гораздо проще. Поэтому и качество даже оригинальных деталей стало в разы хуже... И даже если на упаковке детали написано "Made in Italy" - можете быть уверены - Это самые настоящие Китальянцы !!!
2 Маркетинговые принципы компаний.
Раньше основной доход компаний выходил за счет продажи готовых изделий - автомобилей, и вполне здоровая конкуренция вынуждала производителей выдерживать качество сборки на максимальном уровне, ресурс деталей был намного больше. В последствии, с появлением официальных дилеров (доход которых кстати напрямую зависит от постреализационного обслуживания и установке дополнительных опций), требования к качеству сборки заметно уменьшились, и доход компаний перешел на продажу комплектующих и отдельных узлов.. Ведь, согласитесь... здоровому человеку не нужно лекарство от гриппа... А для того чтобы он купил лекарство - его необходимо заразить.))) Вот и появились всяческие скидки до 140000 руб при покупке, программы утилизации и прочие фишки. Все сделано для того чтобы продать вам поскорее автомобиль сомнительного качества, да еще и кустарной сборки где-нибудь в ТАганроге.. подсадив вас тем самым на автозависимость от дилера)))...
Пы.Сы. Лично я уже лет пять катаюсь на старенькой хонде-американке, пробег уже 320000 без ремонта... машина только радует, замена ТО и все.. Стоит она сейчас 300000 но продавать ее не спешу, т.к. купить адекватное авто сейчас сложно.. а брать какой нибудь Гранта-Датсун уж нет желания...
Слишком картонный ныне автопром... Всем удачи...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
121
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
121 комментарий
47
Андрей 2 года назад
Вот настоящий аппарат!
173
~● ҉Х ҉а ҉М҉ ●~ Андрей 2 года назад
батенька, да вы гурман!
173
~● ҉Х ҉а ҉М҉ ●~ КЭПээсэс Слава 2 года назад
не меня 5 - корейцы дают 5 лет=)
97
Maxim 2 года назад
Нифига не всё так однозначно. Есть много моментов, но самый важный нюанс, это средства пассивной и активной безопасности, которые за последние 20 лет очень сильно развивались. Есть показательный ролик в инете, крэштест старого и нового седанов Шевроле. Старый на полтонны тяжелее. И на видео теста он выглядит может даже бодрее. Вот только водиле в старом - летальный [мат]. А в новом - мелкие травмы. Потому что в новом сложился нах капот и движок ушел под днище. А собственно салон остался практически не тронут. А в старом сложился нах салон и для водителя жизненного пространства не осталось. Т.е. даже без учета подушек, всех систем стабилизации и экстренного торможения, просто сам по себе кузов с программируемыми зонами деформации может спасти вам жизнь. Но ценой своей жизни. А там уж сами решайте, что важнее.
А так насчет надежности отдельных деталей и невозможности починки узлов, а только замены целиком - да, всё так и есть, новое говно.
Вот только на самом деле все эти разговоры насчет хорошего старого и говна нового, не из-за надежности, безопасности или ещё чего-то. А тупо от наличия-отсутствия бабла. Кто может себе позволить купить новое авто - купит. Кто не может, будет рассказывать про надежные старые машины.
232
Laert VasechkiNervomot 2 года назад
BMW Е34 1991г Поменять нужно, конечно, но ведь ездит себе и денег не жрёт, почти вообще. И неплохо ездит.
211
Dr.Shreder 2 года назад
А в правительстве мусируется тема от Экономразвития о запрете старых автомобилей! Я на свою Audi80 92-го г.в. нарадоваться не могу! Мне не нужен этот зализанный ширпотреб, гниет нахрен за 2-3 года в российских соляных условиях...
390
ЕленаЗубарева Dr.Shreder 2 года назад
80 легендарная машина. Очень крепкая и удобная. Купил бы сейчас, если бы продавали новые.
159
Vitalie Levinta ЕленаЗубарева 2 года назад
У брата была и у друга. Ломались ооооочень часто
262
Тихон Алексей 2 года назад
фото старушки в студию!
113
Жендос 2 года назад
Новые машины хренотень полная, на новой тойоте, пробег 40000 сдохла коробка, если бы не гарантия прилип бы на 600 тыщ деревянных рублей((((
371
Владимир Жендос 2 года назад
звиздец...
159
Vitalie Levinta Жендос 2 года назад
Новый Шевролет. 4 года и 60 тыс пробег. Проблем никаких
159
Vitalie Levinta Rubber Duck 2 года назад
Mоя машина корейской сборки для Европы, так как у нас дилер Шевроле относится к Европе, а не СНГ. Купил ее когда еще даже не началась сборка этого поколения в России. Судя по Вашему каменту, то мало у кого есть родина, ну кроме ВАЗ-а и то, там Рено хозяйничает.
203
Chev Chelios 2 года назад
Не знаю, может кто писал уже ниже или нет, но результаты выпуска и обслуживание новых авто, гораздо хуже обстоят в данный момент, нежели лет 15-20 назад. К примеру: понеслась тема у концерна фольксваген с коробками ДСГ( ломучие и малоресурсные) , так они знают проблему и все равно ставят их на свои авто. Повезло тому, кто поменял потгарантии на 60тыс.км а кто уже с гарантии слез, тому че делать? Те же силовые агрегаты с турбо наддувом? 60-100 тыс и пипец турбине ( ну если турботаймер и аккуратность то и 120-150), не говорю уже об движках типа 1.2 турбо и 1.4 у которых ресурс без турбо вдвое больше. Японцы тут тоде косячить стали со своими вариаторами, как известно которые долго не живут и притом их ставят на паркетники и на намеки на вседорожник. Не любит варик пробуксовки нафиг их туда лепить? А межсервисное обслуживаие по замене масла? Некоторые автомобильные марки умудряются внедрять в умы людей, что коробки необслуживаемые( не надо менять там масло) хотя раз в 60-80 тыс все же стоит залезть туда и слить старое масло и залить новое, срок службы точно увеличется если не в двое то на треть точно. В движках ваще 15-20тыс лупят межсервисный пробег... Любому грамотному механику или вообще автомобилисту известно, что масло закокосовывает мелкие шлюзы двигателя при такой редкой замене, и двигатель выходит из строя быстрее в связи с маслянным голоданием... Вывод у меня один только: некоторым маркам выгодно, чтоб авто здохло у владельца очень быстро и чтоб он быстрее купил новую запчасть а что еще лучше для них новый автомобиль.
173
~● ҉Х ҉а ҉М҉ ●~ 2 года назад
пост был сделан для всеобщего говносрача!
−39
Изя Ванштейнберг 2 года назад
Тойота Секвойя 2002 г.в., пробег 265000, пригонял под заказ из Канады, катаюсь два года и в ближайшие лет восемь-десять менять ни на что не собираюсь. Потаму что не на что.
Показать ещё 54 комментария (из 82)