Технические "фишки" болидов F1, запрещенные FIA (8 фото)

7102
8

Колин Чемпен, который, возглавляя команду Lotus, год за годом шел в авангарде технической эволюции болидов Формулы-1. И 1981 год не стал исключением.

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14 комментариев
366
Max Jayson Pilutin 2 года назад
Откуда 4 педали? 1 педаль - газ, две педали тормозов, сцепление по жизни на руле было.
366
Max Jayson Pilutin 2 года назад
Если адресовалось мне - спасибо, но я не Аркадий.
А вот к сути и фото кокпита с педалями.
366
Max 2 года назад
Читаю статью - ужас колышет мои седые волосы.
Уж не знаю к кому претензии или к автору статьи Андрею Кринкинкину http://www.kolesa.ru/author/33343http://www.kolesa.ru/author/33343, или к Red Bull http://fishki.net/profile/875107/http://fishki.net/profile/875107/ , как человека не внимательно оценившего сие произведение.

Итак, Цитата:"Так, например, знакомая нам по "Пылесосу" 1978 года команда Parmalat Race Team реализовала после скандала вокруг Lotus 88 в своем Brabham BT49 гидропневматическую подвеску с возможностью изменения дорожного просвета."

1. В 1978 году, автомобиль F1 Brabham BT49 в гонках никогда не участвовал. Годы участия 1979-1982 . https://ru.wikipedia.org/wiki/Brabham_BT49https://ru.wikipedia.org/wiki/Brabham_BT49

2. Автомобиль F1 Brabham BT49 никто и никогда не называл "пылесосом", потому что он таковым и не был. Он действительно имел революционную активную подвеску.

3.А вот автомобиль F1 Brabham BT46 https://ru.wikipedia.org/wiki/Brabham_BT46https://ru.wikipedia.org/wiki/Brabham_BT46 - действительно называли "пылесосом" за огромный вентилятор выкачивающий воздух из под днища. Дело в том, что применявшийся на той машине , оппозитный мотор Alfa Romeo 12, постоянно перегревался. Для борьбы с этой напастью, корпус машины был увешан радиаторами. Но это не сильно помогало, Тогда Гордон Марри , установил в задней части машины - вентилятор, у которого была заявленная функциональность - максимально прокачивать воздух через радиаторы для улучшения охлаждения двигателя, вторая , неофициальная, но по сути, наверное самая главная, откачивание воздуха из под днища. По сути своей, эта машине не нарушала букву закона, но преимущество Ники Лауды на гран при Швеции, было на столько подавляющим, что руководство F1, было вынуждено объявить этот "пылесос" вне закона. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Швеции_1978_годаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Швеции_1978_года

4. Lotus 88 никогда не принимал участия в гонках F1 в сезоне 1978 года. Как в прочем и в 1979, и в 1980.
Данный автомобиль принимал участие в сезоне 1981 года.https://ru.wikipedia.org/wiki/Lotus_88https://ru.wikipedia.org/wiki/Lotus_88

Ужос, столько неточностей, не стыковок и ляпов только в одной фразе. Остальные фразы разбирать не хочется.

От себя хочется добавить, что было ещё огромное количество интереснейших идей всполошенных в машинах F1:

Tyrrell P34 - 6 колесный автомобиль. Огромный - нереализованный потенциал из за производителя резины GoodyEar.

McLaren MP4/4 созданный под руководством Гордона Марри - 15 побед из 16 гонок. ( К стати Городон Марри создал и Brabham BT46 и Brabham BT49)

McLaren MP4/13 Созданный Гением Эдрианом Ньюи - техническое решение, 2 педали тормоза в кокпите пилота. Позволяло по разному загружать колоса в повороте, в результате машина "закручивалась" в нужный поворот.

Lotus 25 - революция в F1. вместо пространственной рамы - монокок с двигателем интегрированным в силовую структуру кузова.

И т.д и т.п.
PS. Последние перечисления - это только что первое, что в голову вспомнилось. Так что не судите строго, если я что то забыл вспомнить.
366
Max babuby 2 года назад
К сожалению, или к несчастью, смотрю формулу с 1992 года. Помню и Попова молодого, и Потехина ( между нами, он как комментатор - идиот), видел как Парезе взмыл в воздух... как Сенна 2 мая в стену врезался... как какашкин комментатор, во время показа аварии Сенны, в прямом эфире, вещал де - это не самая большая авария Сены, типа отряхнется и далее пойдет.. и после того как его убрали, осталась огромная лужа тёмной крови... пустота в душе. я в понедельник, когда узнал что Сенна умер, специально зашел в поворот быстрее чем надо. Глупо, было желание разбиться...Машину покалечил, слава богу, отрезвел в своих желаниях. Я перечитал кучу литературы, статистики, когда инета и в помине не было. Вики конечно не показатель. Но если что то действительно было , и я это застал, помню и оно совпадает, почему не указать как источник?.