Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога

Компания Ford запатентовала 11-ступенчатый "автомат" (4 фото)

446
4

Опубликованный на днях патент компании Ford описывает аж три варианта одиннадцатиступенчатого «автомата». Представитель Форда Пол Середински не подтвердил, что компания разрабатывает такую коробку передач. «Как лидеры в технологиях, мы представляем патенты на инновационные идеи в ходе своей обычной деятельности. Патентные материалы помогают защитить наши идеи, но не обязательно указывают на будущее бизнеса или планы производства», — заявил он. Однако трудно поверить, что перед нами всего лишь страховка «на всякий случай».
Давно ли появился первый серийный девятиступенчатый «автомат»? Менее четырёх лет назад. И уже тогда разгорелись споры о дальнейшей эволюции. Увеличение числа ступеней позволяет мотору чаще работать в более выгодных режимах, что сокращает расход топлива. Пониженные обороты на высокой скорости — это ещё и меньший шум. При разгоне с применением сближенного ряда не так сильно падают обороты на переключениях, можно держаться в районе максимального момента.
С другой стороны, по мнению ряда специалистов, восемь ступеней на «автомате» — абсолютный оптимум, за пределами которого потенциальные выгоды не перевешивают рост сложности, стоимости и веса. В частности, год назад об этом говорили представители BMW. А глава бренда ZF Стефан Зоммер ещё в 2012-м называл разумным пределом девять передач. Именно такие трансмиссии появились на Акурах, Лендроверах, Мерседесах и моделях ряда других марок. В новой «семёрке» BMW, по неофициальным данным, «автомат» тоже будет девятиступенчатым.
Остановится ли эта гонка? Уже создан десятиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, который компания Volkswagen намерена внедрить в 2016-м. О работе над десятидиапазонным «автоматом» ранее заявляла фирма Hyundai, называя срок — 2014-й. Но, похоже, новинка выйдет только в следующем году (скорее всего, на новом седане Equus). Есть шанс, что «корейца» опередит пикап Ford F-150 Raptor (в продажу поступит осенью 2016-го) с десятиступенчатой автоматической коробкой передач. А теперь Ford намекает на возможность появления «автомата» и на одиннадцать ступеней. Кажется, что конец экспериментам положит только массовое распространение электромобилей.

Источник: www.drive.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев