Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Мама просто хотела сделать милое семейное фото, но её дети всё испортили Мама просто хотела сделать милое семейное фото, но её дети всё... Работа за еду Работа за еду В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова 5 знаковых фильмов Алексея Балабанова Страдающее средневековье Страдающее средневековье Эти ребята не ходили в понедельник на работу Эти ребята не ходили в понедельник на работу Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Заказчик VS Исполнитель,  или поиграйте со шрифтами, челку покороче и почему так дорого? Заказчик VS Исполнитель, или поиграйте со шрифтами, челку... Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что...

Продажи автомобилей в России – рекордное падение (2 фото)

689
2

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала данные о продажах за март 2015 года.
Когда Ассоциация европейского бизнеса озвучивала результаты продаж за январь и февраль 2015 года, то часть экспертов начинала биться в истерике. И их понять можно, ведь в январе был минус 24,4%, а в феврале уже минус 37,9%. Но «бывалые» лишь грустно улыбались и говорили — это еще не кризис. Это только начало. И они оказались правы. По результатам марта 2015 года автомобильный рынок в России просел аж на 42,5%.
Если год назад в марте было продано более 240 тысяч машин, то в этом лишь 139 850 штук. Да и то это может быть «лукавая цифра» — данные Ассоциации европейского бизнеса основаны на отчетах дилеров, а не на цифрах постановки автомобилей на учет. Поэтому в реальности падение продаж может быть еще больше.
«Продажи в марте были плохими, но не намного хуже, чем ожидалось. То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ
Йорг Шрайбер.
Но когда придет это самое время для стабилизации сейчас никто сказать не может. С одной стороны ситуация на валютном рынке дает поводы для оптимизма — не исключено, что вслед за укреплением курса рубля начнут снижать цены и производители. Однако другие аналитики просят не слишком радоваться — все понимают, что рубль может всего за пару недель вновь просесть. Да и ситуация в экономике России не дает излишних поводов для оптимизма.
В марте пятерка лидеров российского рынка выглядит следующим образом: Lada, Hyundai, Kia, Toyota и Renault. Причем, лучше всего с точки зрения потерь выглядит Hyundai — всего минус 15% (Lada потеряла 24%). А вот продажи остальных снизились на 32-43%. Вообще крупнейшие российские игроки в марте потеряли в среднем по 40-50%, и это считается еще неплохим показателем. Есть компании, продажи которых фактически остановились — спрос на машины упал на 70-80%!
И к этому «черному» списку относятся не только уходящие с нашего рынка Opel и Chevrolet (последняя, правда, остается с Niva и своими дорогими американскими моделями, но это не меняет сути). Продажи Ford продолжают стремительно падать — минус 73%, не спасают ни скидки, ни появление «бюджетного» кроссовера Ecosport. SsangYong за март потерял 73%, Peugeot и Citroen по 79%, Suzuki — 80%, а Honda и вовсе 91%!
Мало того, кризис начинает подбираться и к премиум-классу, который всегда считался непотопляемым. Так, в марте продажи Mercedes-Benz сократились на 3% (правда, по итогам первого квартала немцы все-равно показывают плюс 9%), Audi потеряла 30%, BMW — минус 41%, Infiniti — минус 42%. Хотя Lexus при этом смог увеличить продажи на 29%, а Porsche на 27%. Последняя фирма, кстати, по итогам первого квартала имеет рекордный плюс — продажи выросли сразу на 54%. Вот что значит хорошие цены и грамотная работа с дилерами — о том, как Porsche удается так хорошо себя чувствовать на российском рынке, читайте в материале «Глава Porsche в России: мы готовились к кризису».
В рейтинге самых популярных моделей в марте никаких революционных изменений — на первом месте Lada Granta, которая пока уверенно опережает Hyundai Solaris. Однако стоит АвтоВАЗу увеличить цены на свой бестселлер, как ситуация может поменяться. Далее следует Kia Rio и сразу целая группа «Лад»: Kalina, 4x4 и Largus. А если сюда прибавить еще Renault и Nissan, то получается, что в список 25 самых популярных автомобилей в России входит сразу 11 моделей, которые выпускает альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ! А сам он контролирует в настоящий момент аж 35,5% всего российского рынка. Это на 5,8% больше, чем в марте прошлого года. На втором месте идут «корейцы» — если объединить результаты продаж Hyundai и Kia, то окажется что они имеют 18,6% российского рынка. На третьем месте Volkswagen AG — 10%.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
54
Дмитрий 3 года назад
смешно) цены подняли до небес, и теперь удивляются падению...
Показать все 7 ответов
87
kostakis Константин 3 года назад
Вот когда вы например в Тигуан TDI 2009г к100 тыс км (а то и раньше)начнет сыпаться и ржа полезет пызырями тогда вы поймете.
Комментарий удален
−366
anyuta-botsvana 3 года назад
на Кубе автопарк с 50-х годов не обновлялся, и ничего, живут.