Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Видео дня: как научить российских водителей вежливости? (1 видео)

822
1

Сообщество инвалидов Dislife провело необычную кампанию в защиту водителей с ограниченными физическими возможностями

Социальная реклама — это явление, которое занимает особое место в пропаганде безопасности и вежливости на дорогах. Однако когда речь заходит о подобной рекламе в России, приходится констатировать — как правило, наши автомобилисты сталкиваются с довольно стандартными призывами и лозунгами, которые вряд ли могут кого-то убедить.
Тем отраднее, когда в нашей стране появляются хорошие примеры того, как правильно вести подобные социальные кампании. Новый ролик, снятый обществом Dislife, рассказывает об одном эксперименте, который был проведен в крупнейших торговых центрах Москвы. Водителей, которые в нарушение правил пытались припарковаться на местах для инвалидов, «пугали» голографической проекцией. Голограмма со звуком включалась только в том случае, если на машине не было соответствующего знака «инвалид».
Своей акцией движение Dislife попыталось привлечь внимание к проблемам инвалидов-автомобилистов. А еще в обществе настаивают на ужесточении наказания для нарушителей. Сейчас все, что можно сделать с автомобилистом, вставшим на месте для инвалида, — оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 рублей. По мнению участников Dislife, наказание за подобное нарушение надо увеличить в 10 раз, разрешить эвакуацию автомобилей-нарушителей, а за повторный проступок наказывать арестом на 15 суток.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
317
trolenok 2 года назад
Очень круто!! Никогда не встаю на места для инвалидов.
Но если честно... вчера вот надо было заехать в торговый центр на 5 минут. Заруливаю в платный паркинг, который идет на все 6 этажей ТЦ. Паркинг высокий, но узкий, пандусы расположены идиотически, если одновременно едут машины вверх и вниз, надо ждать, иначе не разъехаться. Первые 2 этажа исключительно для инвалидов. Свободно примерно половина мест, ни на одной из припаркованных машин нет инвалидного значка.
Нет, я конечно залез на 4 этаж, нашел место... Но чувствовать себя благородным идиотом не очень приятно...))
106
dada 2 года назад
очень круто !!!
Показать все 10 ответов
104
Jag Евгений 2 года назад
Прикинь щас можно даже поезд под землёй пустить
104
Jag Евгений 2 года назад
Да хоть бы и сам, сделаю платный проезд и всё =)
317
trolenok Лектор 2 года назад
шипов не будет никогда. Потому как есть скорые, пожарные... ну и вечно спешащие слуги народа с мигалками.