Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию Российские королевы тверка Российские королевы тверка Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Видео дня: как научить российских водителей вежливости? (1 видео)

820
1

Сообщество инвалидов Dislife провело необычную кампанию в защиту водителей с ограниченными физическими возможностями

Социальная реклама — это явление, которое занимает особое место в пропаганде безопасности и вежливости на дорогах. Однако когда речь заходит о подобной рекламе в России, приходится констатировать — как правило, наши автомобилисты сталкиваются с довольно стандартными призывами и лозунгами, которые вряд ли могут кого-то убедить.
Тем отраднее, когда в нашей стране появляются хорошие примеры того, как правильно вести подобные социальные кампании. Новый ролик, снятый обществом Dislife, рассказывает об одном эксперименте, который был проведен в крупнейших торговых центрах Москвы. Водителей, которые в нарушение правил пытались припарковаться на местах для инвалидов, «пугали» голографической проекцией. Голограмма со звуком включалась только в том случае, если на машине не было соответствующего знака «инвалид».
Своей акцией движение Dislife попыталось привлечь внимание к проблемам инвалидов-автомобилистов. А еще в обществе настаивают на ужесточении наказания для нарушителей. Сейчас все, что можно сделать с автомобилистом, вставшим на месте для инвалида, — оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 рублей. По мнению участников Dislife, наказание за подобное нарушение надо увеличить в 10 раз, разрешить эвакуацию автомобилей-нарушителей, а за повторный проступок наказывать арестом на 15 суток.

Источник: auto.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
318
trolenok 2 года назад
Очень круто!! Никогда не встаю на места для инвалидов.
Но если честно... вчера вот надо было заехать в торговый центр на 5 минут. Заруливаю в платный паркинг, который идет на все 6 этажей ТЦ. Паркинг высокий, но узкий, пандусы расположены идиотически, если одновременно едут машины вверх и вниз, надо ждать, иначе не разъехаться. Первые 2 этажа исключительно для инвалидов. Свободно примерно половина мест, ни на одной из припаркованных машин нет инвалидного значка.
Нет, я конечно залез на 4 этаж, нашел место... Но чувствовать себя благородным идиотом не очень приятно...))
109
dada 2 года назад
очень круто !!!
Показать все 10 ответов
88
Jag Евгений 2 года назад
Прикинь щас можно даже поезд под землёй пустить
88
Jag Евгений 2 года назад
Да хоть бы и сам, сделаю платный проезд и всё =)
318
trolenok Лектор 2 года назад
шипов не будет никогда. Потому как есть скорые, пожарные... ну и вечно спешащие слуги народа с мигалками.