Знаменитые клиновидные машины Марчелло Гандини (22 фото)

5836
22

Марчелло Гандини — один из немногих мэтров итальянского автодизайна, чьё имя не на слуху. У него не было собственного ателье, его фамилии не найти на созданных им автомобилях. Но представить Гандини очень просто. Про Lamborghini Countach знаете? А про Diablo? И даже Lancia Stratos? Так вот, это его рук дело.

Реклама
×

Источник: www.drive.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
372
Blind Eye 2 года назад
С душой машинки. Долго можно рассматривать. Очень нравится)
436
Евгений Север 2 года назад
Видел, когда-то очень давно Lamborghini Espada под Нагатинским мостом. Заколхожена была до неузнаваемости. Сердце, прямо кровью обливалось, как хотелось забрать её к себе и "отмыть" от этого "тюнинга", но к сожалению не было средств . Кто-то потом забрал, но чёт о дальнейшей судьбе её не известно... Вот, если кому интересно http://www.drive2.ru/r/lamborghini/288230376151917547/http://www.drive2.ru/r/lamborghini/288230376151917547/
26
Євгеній Пихтін 2 года назад
А знаете, что после знаменитого перелета на АНТ-25 в Америку В.Чкалову американским правительством был подарен именно упоминаемый тут выше Cord 810. А впервые о "клиновидном стиле", автодизайнере Гандини и его работах я прочитал в конце 60-ых годов в чехословацком журнале "Мотор-ревю",который печатался и на русском языке и продавался в СССР (там даже многие из приведенных здесь фото были). Еще неоднократно писали о нем в журнале "За рулем" и "Техника молодежи".
162
Глеб Похитонов 2 года назад
Доводилось потрогать Уракко и посидеть за рулем - Впечатления удручающие. Все сделанно очень не аккуратно, и не удобно. Вблизи машина производит впечатление собранной на коленке. Все очень не аккуратно и не удобно. Да кстати все переключатели и приборы в салоне такие же как на жигулях трешке. По ощущению качества и добротности машина на много хуже чем Ягуары и Мерседесы тех лет.
−216
koho 2 года назад
вот кто придумал зубило..а говорили что порше порше
423
kvadrik9 2 года назад
Miura просто красотка
47
Денис doc 2 года назад
Шикарная..!