Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Лихие 90-е: иномарки (16 фото)

4936
16

Вчера в одном из переулков я увидел аккуратный темно-зеленый Jeep Grand Cherokee первого поколения и что интересно — еще на старых киевских номерах 90-х годов. Культовый автомобиль той лихой эпохи. Эта встреча натолкнула на создание записи о популярных иномарках, которые массово хлынули в страны СНГ после развала СССР.

Итак, давайте перенесемся примерно на 20 лет назад и поближе рассмотрим картину тогдашнего автопарка. Наиболее престижными машинами в те годы считались Mercedes-Benz (W140 и W124), BMW (5-й и 7-й серии), уже упомянутый Jeep Grand Cherokee, а также крупные внедорожники японского производства — Toyota Land Cruiser 80, 4Runner, Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol.
Большой популярностью пользовался американский автопром: именно в 90-е в наши страны попало огромное количество (как новых, так и б/у) всевозможных Pontiac, Chevrolet, Buick, Oldsmobile, Mercury, Lincoln, Plymouth, Eagle и прочей заокеанской экзотики. Как-то брат одного моего товарища привез из Москвы черно-белую газету авто-объявлений (забыл название) с предложением тогдашних автосалонов. Чего там только не было: Chevrolet Camaro, Ford Mustang и даже GMC Typhoon! Правда, самым дорогим лотом все же было купе Mercedes-Benz 600SEC.
Тогда "американцы" считались очень крутыми, но довольно быстро отечественные автомобилисты разочаровались в продукции заводов США, которая хотя и выглядела необычно, но все же существенно уступала тем же "немцам". На заре 2000-х народная любовь к "янки" сошла практически на 0, да и сейчас исконно американские модели выступают на рынке только в качестве статистов.
Нечто подобное произошло и со шведскими брендами Saab (в большей степени) и Volvo (в меньшей). В 90-х эти марки были очень популярны, но с годами не выдержали конкуренции с немцами и люксовыми японцами: Saab вообще загнулся, а у Volvo сильно упало качество и надежность.
Я отчетливо помню ярко-синий Jeep Wrangler на широченных хромированных катках и почему-то московских номерах, который несколько лет разъезжал по улицам моего родного города в начале 90-х. Тогда этот внедорожник воспринимался как что-то нереально крутое, а люди поговаривали, что на нем ездили бандиты.
Что же — не исключено… Представители криминальных кругов уважали продукцию марки Jeep: публика по-проще ездила на "Чирках" (простой Cherokee), а самые авторитетные предпочитали "Гранды" (Grand Cherokee). Ходила также легенда, что идеальной машиной для стрелок и разборок является Toyota 4Runner, у которой можно было опустить стекло 5-й двери: чтобы отстреливаться прямо на ходу)))
Классикой жанра считалась "пятерка" BMW в кузове Е34 — черного цвета и с наглухо тонированными стеклами: обычные люди боялись таких машин и предпочитали не связываться с их владельцами. Еще в мою память врезалось темно-зеленое купе Mercedes-Benz 300CE, хозяин которого частенько ездил по центру городу с полностью открытыми окнами, врубая магнитофон на полную громкость. Я тогда еще думал про себя — как круто, что у этого "Мерса" опускаются не только стекла дверей, а и задние "уголки". А еще я почему-то отлично помню черную лакированную Audi 5000 — вариацию на тему 200-ки для американского рынка.
Toyota Land Cruiser 80, 4Runner, Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol — классические рамные внедорожники с огромным потенциалом. Однако, в лихие 90-е их ценили не столько за проходимость, сколько за надежность и выносливость, а в отдельных случаях и вместительные салоны, которые могли принять на борт 7-10 братков. Что интересно, "Гелендвагенов" в начале 90-х я практически не помню, их популярность начала стремительно расти уже ближе к началу 2000-х. Хотя, может в других регионах СНГ картина была несколько иной.
Попадалась и настоящая внедорожная экзотика: именно в 90-е годы на постсоветские просторы было завезено несколько десятков американских Hummer H1, а также более 10 итальянских Lamborghini LM002!
Еще стоить отметить большое количество праворульных японцев, особенно в портовых городах. Мне запомнилось белоснежное купе Honda Prelude со "слепой" оптикой, которое в самом начале 90-х где-то выменял сосед по улице. На фоне отечественных "Жигулей" и "Москвичей", "японка" смотрелась словно космической корабль: полный электропакет, кондиционер, автоматическая коробка передач.

Реклама
×

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
−17
Batiskaft 2 года назад
Да , со 140ым может попытаться тягаться только гелик , в плане стиля
147
Роберт 2 года назад
очемпост:?
−57
Александр 1983 2 года назад
А где ауди сотка и др...?
135
Олег куджо 2 года назад
Да, уж неувязочка вышла, чемоданчик упустил
−229
Моня Трахтенбройт 2 года назад
Мерсы, БМВ. А вот я помню как друган купил в самом начале 90-х Фольц Гольф 1. Как мы сели и стартанули. Меня вдавило в кресло, аццкие перегрузки после Жигулей))))