Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Картинки с надписями Картинки с надписями 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Старый альбом Старый альбом Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Разные картинки из сети Разные картинки из сети Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом

История правостороннего и левостороннего движения (9 фото)

1783
9

Познавательная статистика: мировое соотношение правосторонних и левосторонних дорог составляет 72% и 28%, при этом 66% водителей мира ездят по правой стороне и 34% – по левой. История правостороннего и левостороннего движения от разъезжающихся всадников на древнеримских дорогах и до шведского Дня H, когда схема движения в стране сменилась на противоположную – в нашем специальном материале.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4 комментария
241
goshka Хромой 2 года назад
Щит в походном варианте не держался левой рукой, только в боевом положении. Так как большинство людей правши, то, пропуская встречного справа, получаются больше возможностей для атаки или обороны. По сути левостороннее движение было продиктовано практичностью.

А вот повальное использование правостороннего действительно пошло от французов, точнее их упрямства: после революции шло прямо таки ослиное упрямство делать всё не так, как делала аристократия. Одним из таких "нововведений" стала смена движения. "Новые" французы начали ездить наперекор логике, по другой стороне. Большинству по сути было плевать, основная масса населения практически никогда на коне в руках оружия не держала, но идея действовать против аристократов им пришлась по вкусу и её активно начали поддерживать.

Из своего опыта. Ездил несколько лет по правой стороне, потом десять лет по левой. По мне езда с правым рулём по левой стороне более удобна и практична. Как и большинство водителей со стажем, я давным давно уже не держу обе руки на руле постоянно, одна на руле, вторая постоянно то на рычаге передач, то с папиросой, то просто на ноге лежит. И могу сказать, что реакция на неожиданное "что-то", ямка там или подобное, куда острее с правой руки, чем с левой, а при правом руле именно она постоянно находится на руле.