7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Гифки дня Гифки дня Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

История правостороннего и левостороннего движения (9 фото)

1838
9

Познавательная статистика: мировое соотношение правосторонних и левосторонних дорог составляет 72% и 28%, при этом 66% водителей мира ездят по правой стороне и 34% – по левой. История правостороннего и левостороннего движения от разъезжающихся всадников на древнеримских дорогах и до шведского Дня H, когда схема движения в стране сменилась на противоположную – в нашем специальном материале.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
241
goshka Хромой 2 года назад
Щит в походном варианте не держался левой рукой, только в боевом положении. Так как большинство людей правши, то, пропуская встречного справа, получаются больше возможностей для атаки или обороны. По сути левостороннее движение было продиктовано практичностью.

А вот повальное использование правостороннего действительно пошло от французов, точнее их упрямства: после революции шло прямо таки ослиное упрямство делать всё не так, как делала аристократия. Одним из таких "нововведений" стала смена движения. "Новые" французы начали ездить наперекор логике, по другой стороне. Большинству по сути было плевать, основная масса населения практически никогда на коне в руках оружия не держала, но идея действовать против аристократов им пришлась по вкусу и её активно начали поддерживать.

Из своего опыта. Ездил несколько лет по правой стороне, потом десять лет по левой. По мне езда с правым рулём по левой стороне более удобна и практична. Как и большинство водителей со стажем, я давным давно уже не держу обе руки на руле постоянно, одна на руле, вторая постоянно то на рычаге передач, то с папиросой, то просто на ноге лежит. И могу сказать, что реакция на неожиданное "что-то", ямка там или подобное, куда острее с правой руки, чем с левой, а при правом руле именно она постоянно находится на руле.