Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

История правостороннего и левостороннего движения (9 фото)

1940
9

Познавательная статистика: мировое соотношение правосторонних и левосторонних дорог составляет 72% и 28%, при этом 66% водителей мира ездят по правой стороне и 34% – по левой. История правостороннего и левостороннего движения от разъезжающихся всадников на древнеримских дорогах и до шведского Дня H, когда схема движения в стране сменилась на противоположную – в нашем специальном материале.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
241
goshka Хромой 3 года назад
Щит в походном варианте не держался левой рукой, только в боевом положении. Так как большинство людей правши, то, пропуская встречного справа, получаются больше возможностей для атаки или обороны. По сути левостороннее движение было продиктовано практичностью.

А вот повальное использование правостороннего действительно пошло от французов, точнее их упрямства: после революции шло прямо таки ослиное упрямство делать всё не так, как делала аристократия. Одним из таких "нововведений" стала смена движения. "Новые" французы начали ездить наперекор логике, по другой стороне. Большинству по сути было плевать, основная масса населения практически никогда на коне в руках оружия не держала, но идея действовать против аристократов им пришлась по вкусу и её активно начали поддерживать.

Из своего опыта. Ездил несколько лет по правой стороне, потом десять лет по левой. По мне езда с правым рулём по левой стороне более удобна и практична. Как и большинство водителей со стажем, я давным давно уже не держу обе руки на руле постоянно, одна на руле, вторая постоянно то на рычаге передач, то с папиросой, то просто на ноге лежит. И могу сказать, что реакция на неожиданное "что-то", ямка там или подобное, куда острее с правой руки, чем с левой, а при правом руле именно она постоянно находится на руле.