Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом Великобритании Ураган "Офелия": зрелищные свадебные фото под багровым небом... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой

История правостороннего и левостороннего движения (9 фото)

2016
9

Познавательная статистика: мировое соотношение правосторонних и левосторонних дорог составляет 72% и 28%, при этом 66% водителей мира ездят по правой стороне и 34% – по левой. История правостороннего и левостороннего движения от разъезжающихся всадников на древнеримских дорогах и до шведского Дня H, когда схема движения в стране сменилась на противоположную – в нашем специальном материале.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
241
goshka Хромой 3 года назад
Щит в походном варианте не держался левой рукой, только в боевом положении. Так как большинство людей правши, то, пропуская встречного справа, получаются больше возможностей для атаки или обороны. По сути левостороннее движение было продиктовано практичностью.

А вот повальное использование правостороннего действительно пошло от французов, точнее их упрямства: после революции шло прямо таки ослиное упрямство делать всё не так, как делала аристократия. Одним из таких "нововведений" стала смена движения. "Новые" французы начали ездить наперекор логике, по другой стороне. Большинству по сути было плевать, основная масса населения практически никогда на коне в руках оружия не держала, но идея действовать против аристократов им пришлась по вкусу и её активно начали поддерживать.

Из своего опыта. Ездил несколько лет по правой стороне, потом десять лет по левой. По мне езда с правым рулём по левой стороне более удобна и практична. Как и большинство водителей со стажем, я давным давно уже не держу обе руки на руле постоянно, одна на руле, вторая постоянно то на рычаге передач, то с папиросой, то просто на ноге лежит. И могу сказать, что реакция на неожиданное "что-то", ямка там или подобное, куда острее с правой руки, чем с левой, а при правом руле именно она постоянно находится на руле.