Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя 30 самых гениальных актов вандализма 30 самых гениальных актов вандализма Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

США: Особенности автомобильной культуры (5 фото)

12171
5

Я написал первую статью про культуру вождения в США спустя всего месяц пребывания в штате Флорида. Я провел еще три месяца в США и успел вернуться на Родину. Теперь мне есть, что добавить…

Реклама
×

Источник: amsrus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
42
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
279
Владимир Гнедаш 2 года назад
Согласен с автором процентов на 50. Работаю водителем-дальнобойщиком в США почти 15 лет. Нет ни одной точки на карте 48-ми штатов, где я небыл. И единственный штат, где нигода не был-Гавайи, наверное, потону, что нет моста на острова.В каждом штате свои стили езды, как диалект. Самым идиотскими штатами я считаю Нью-Йорк, Нью-Джерси, Огайо, Илиноис, Индиану. По стилю езды. Больше всего бесят Нью-Йорк и Нью-Джерси в вечернее время. Там большинство китайцев возвращаются домой , по средней или по левой полосе с включенным дальним светом со скоростью 45-50 миль при лимите 65. В Нью-Йорке вообще полно дибилов(в самом городе). Никогда не уступят, подрежут, плюс пальцы в окна повытаскивают. В Огайо все едут миль на 5-10 меньше лимита, опять же по средней полосе. Если 3 полосы, то для грузового транспорта только 2 правых, и лимит в 70. Вот и встречаются такие, едут неспеша, рядышком в двух правых линиях, и ты упираешься в них и ни туда и ни сюда, и ни одна СВОЛОЧЬ не перестроится и не уступит. В Орегоне и Вашингтоне любят ездить кучками. Едет кучка машин 20-30 с одинаковой скоростью. И в дали еще одна такая кучка. и Т.д.В Калифирнии вождение охарактеризую фразой моего друга- В других штатах, с какой бы скоростью ты не ехал-ты обгонишь, в Калифорнии -с какой бы скоростью ты не ехал-тебя обгонят.
169
Aliaks 2 года назад
а еще там можно в барчик заехать и пивка потянуть после работы, а потом спокойно домой поехать, а если тормознут, то пройти тест Миранды на адекватность, но это у нас никак нельзя допускать, во флориде попался готовенький, я правда даже уже стрелок не видел- лишение на год и до года тюрьмы, а если в течение условного еще раз тормознули, то до пяти лет! с этим там серьезно....
304
andy v 2 года назад
В защиту Соединенных Штатов.

Не читал полностью, слишком долго. Но пару фраз зацепило.

Во первых.

В США до хрена штатов больше 50 и стиль движения в них разнится координально. Настолько разный стиль езды, что кажется ты едешь в другой стране.

Например New Yоrk. Свой принци[мат]ы. Скорость не превышают, никогда. Полицейских очень много. Штрафуют, по честному. Превысил, плати. В New York ( на транслите не могу написать правильно). При перестроении уступают всегда. Но могут не уступить, если видят за рулем идиота. Тот кто едет медленно, создает трудности. Никто такого перед собой не пустит. Я думаю это справедливо.
Там много старых машин. Потому, как страховка высокая. Страховка, в New York это пример типичной корупции. Так как страховка обязательна, а страховые компании частные, то конечно там такая страховка, что превышает сбор налогов. Покупать новую машину не выгодно, так как берешь в кредит, а кредитные компании обязуют страховать у ихних страховых компаний, а те цену задирают в 2 раза. Так же с лизингом. Страховки на столько высоки, что годовой платеж часто превышает стоимость автомобиля. Им не стыдно, страховщикам, поверьте.

В Пенсильвании ,можно прижать на газ. Но не сильно. Полицейские есть, но в меньшем количестве. Вообще Пенсильвания, русский штат. Galicin Park, да и много русских названий.

В New Jersey, к примеру ввели закон запрещающий ехать в левой линии медленней чем в правой. И спасибо. ибо черные, специально вызывающе медленно едут в левой линии, в полулежащем положении на старом драндулете.

В Огио ограничение по скорости. Без понятных причин. Просто уменьшили и все. Можно немного прижать, если опыт есть. Но честно говоря не стоит оно того.
Со скоростью сложное дело. Штрафуют. Не придираются, но штрафуют. Поэтому кто если будет там ехать из Канады например. Меняйте привычки, либо вас научат в ближайшие 100 км.

Американцы, нормальные парни. Уважительные, и порядочные. Помогут, подскажут, научат. Возле машины с пробитым колесом не будут останавливаться, если конечно не увидят панику. В этом случае остановятся, всегда. Вот уж сколько не колесил по Америке, а сказать, что там гнилые люди, ну не могу. Не видел, не встречал. Нормальные, честные, порядочные.

Движение организовано, хорошо.
304
andy v 2 года назад
Там, замечен мат в моем тексте, не понял, что корректор имел ввиду...
251
Maxim R 2 года назад
что-то с русским языком и правописанием у автора.
рассказал бы лучше сколько они денег тратят на содержание авто, налоги, страховку и т.д.
станет понятно почему не ремонтируют и резинки на бампера вешают
Показать ещё 15 комментариев (из 15)