Внедорожники времен СССР (10 фото)

3107
10

Так уж повелось, что в российском менталитете слово «джип» вызывает ассоциации с толстыми шеями, кожаными куртками и прочими стереотипами. Мало кто смотрит на внедорожники как на рабочих лошадок, способных провезти в своем чреве тело хозяина по болотам, лесам и прочим препятствиям.Да и сами производители отнюдь не позиционируют свои детища как автомобили для глухого бездорожья. И уж, конечно, продукция советского и российского автопрома в нашем сознании совсем не ассоциируется с героическим покорением пересеченной местности. Тем не менее именно благодаря советской инженерной мысли у человечества появилось немало машин, способных дать фору всяческим Ленд-Роверам и Гелендвагенам. Итак — самые популярные советские внедорожники.

Источник: pajero4.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
381
Антон 2 года назад
че только не придумают лишь бы дороги не делать))
34
Кащеюшка 2 года назад
Около месяца назад приобрел себе ГАЗ-69 в 8-ми местном исполнении. Двигатель М-20, 3 ст. КПП. Почти все родное, 1970 года выпуска, наколхожено очень мало. Сейчас аппарат находится в стадии реставрации.

Год ГАЗик стоял без движения в гараже продавца, установили аккумулятор и завелся очень быстро, несмотря на старый бензин в баке. Сквозной ржавчины нигде нет, звук просто потрясный. Думаю, что через пару месяцев смогу на нем нормально покататься.
Показать все 7 ответов
34
Кащеюшка Лютый ТИП 2 года назад
Я не знаю разреiено ли правилами давать ссылки на другие сайты. Мой автомобиль есть на одном из профильных сайтов
34
Кащеюшка Pushkin 2 года назад
Возможно, но у меня стоит именно М20
34
Кащеюшка Лютый ТИП 2 года назад
вот одно из текущих фото
34
Кащеюшка Pushkin 2 года назад
Тогда вы правы. В ПТС у меня 55 лыс Я, к сожалению, только начал изучать эту тему и многого не знал до некоторого времени.