Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против конституционной реформы Горячая модель сделает минет всем, кто голосовал против... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Когда мать геймер Когда мать геймер Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Противоречивая порода собак Алабай Противоречивая порода собак Алабай Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Рубленные котлеты Рубленные котлеты Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Про уличные драки, дураков и дороги Про уличные драки, дураков и дороги Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме "Один дома" — кое-что мы не знали о любимом фильме С днём рождения! С днём рождения! 28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото)

Можно ли пить в припаркованном автомобиле – инструкция юриста (1 фото)

17030
1

Оставляя вечером свой автомобиль на платной стоянке, я частенько замечал что в некоторых уже припаркованных автомобилях весело распивают спиртные напитки. Я тоже с друзьями грешен, не один раз это делали, признаюсь... Ну так вот, мне стало очень интересно, что же будет если в этот момент к мне подойдет инспектор ГИБДД, а я такой за рулем, но уже в ееееПать в каком приподнятом настроении)))))
Для кого информация может быть полезной. Всем удачи.
Что делать, если инспектор ловит вас в машине с алкогольным напитком?
Итак, вы употребляете спиртное в припаркованной машине, и тут, откуда не возьмись, появляется инспектор ДПС и требует предъявить ваши документы. Отчасти, конечно, требование его справедливо. Вдруг вы угонщик?
Первое, что вам нужно сделать, это в соответствии с пунктом 2.4 Правил дорожного движения попросить инспектора предъявить его служебное удостоверение и переписать его данные. Это нужно для того, чтобы инспектор побоялся отклониться от норм законодательства. Если он отказался выполнить вашу просьбу, запишите номер патрульной машины.
Передайте инспектору только Свидетельство о регистрации транспортного средства и ваш гражданский паспорт, а если собственник не вы, то еще и доверенность на управление транспортным средством. Да, вы не ослышались: доверенность. Хотя многие считают, что доверенность давно уже отменена, но они ошибаются.
24 ноября 2012 года отменили не саму доверенность, а необходимость ее предъявления инспектору. То есть инспектор не вправе требовать предъявления от водителя доверенности. Однако доверенность по-прежнему имеет полную юридическую силу и в некоторых случаях (как и в нашем, если вы не собственник) она нужна.
Водительское удостоверение предъявлять вы не обязаны!
Раньше, когда его могли изъять, я бы вам посоветовал его даже и не показывать инспектору, ну а теперь, когда права изъятию больше не подлежат, — на ваше усмотрение. Если не хотите их предъявлять, тогда на требование инспектора о предъявлении вашего водительского удостоверения отвечайте следующим образом: "Водительского удостоверения у меня с собой нет, поскольку автомобилем я не управляю".
А вот полис ОСАГО от глаз инспектора лучше спрячьте. Переданные вами документы изъятию не подлежат, и инспектор после их проверки обязан вам их вернуть.
На предложение прокатиться с инспектором до ближайшего поста ДПС или в местный отдел полиции потребуйте составления протокола о вашем задержании, как того требует ст. 27.3 КоАП РФ "Административное задержание". А также напомните ему, что для составления такого протокола должна быть веская причина. Однако, если инспектор все же попытается всякими угрозами заставить вас пересесть в служебную машину без составления протокола о задержании, то немедленно пресекайте такие незаконные требования инспектора звонком по телефону, набрав 102 или 112.
Если инспектор не отдает переданные вами документы или пытается применить к вам физическую силу, то срочно заблокируйте двери в автомобиле, звоните по указанному выше телефону и сообщите о противоправных действиях с его стороны. Такие действия инспектора ДПС квалифицируются как "самоуправство", предусмотренные статьей 19.1 КоАП РФ. А за изъятие паспорта инспектору грозит как минимум ст.19.17 КоАП РФ "Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина". Инспектор обязан после проверки вернуть их все вам обратно.
Требование проехать на медицинское освидетельствование в данном случае также будет являться незаконным, поскольку автомобилем вы не управляли.
Но если все же инспектор составил протокол о направлении вас на медицинское освидетельствование, то в протоколе распишитесь, не бойтесь, но обязательно укажите, что с нарушением вы не согласны, автомобилем не управляли, так как он припаркован. От медицинского освидетельствования не отказывались. Протокол составлен без привлечения понятых и без видеозаписи. В конце добавьте ваше требование об адвокате.
С момента составления протокола у вас есть ровно 10 дней для отправления письменной жалобы на неправомерные действия инспектора в прокуратуру.
Хорошо, если вы рассуждали о жизни не один, тогда у вас будет свидетель. Но если так сложилось, что вам пришлось выпивать наедине с самим собой, то было бы совсем неплохо, если бы на место вашего вынужденного общения с представителем власти приехал друг, а лучше — два.
Если при вас есть диктофон и видеокамера, пусть даже с мобильного телефона, используйте их при общении с инспектором. Есть видеорегистратор — еще лучше, тогда просто поверните его в сторону блюстителя дорожного порядка.
Помните, что, согласно ст.1.5 КоАП РФ, все неустранимые сомнения трактуются в вашу пользу. Помощь адвоката будет большим преимуществом.
Что в итоге?
Самый простой способ избежать подобных ситуаций — просто не пить в машине. Пейте дома или в баре, а лучше вообще не пейте.
Но если уж так вышло, что вы сидите в машине в нетрезвом состоянии и к вам подошел инспектор, нужно сделать так, чтобы он от вас отстал. Нужно создать ему максимум трудностей: требовать оформления протокола, включить видеозапись, позвать свидетелей… Все, о чем мы писали выше.
Но если дело дойдет до суда, то не говорите, что я вас не предупреждал. Оправдательных решений судьи выносят крайне мало, и шансов остаться с правами у вас будет минимум.

Источник: www.kolesa.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
86
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
86 комментариев
244
Алексей Писарев Sam Smith 2 года назад
Этот баян Задорнов ещё 5 лет назад на концерте рассказывал.
55
родион 2 года назад
Бредятина!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−17
Евгений 2 года назад
Был похожий случай с другом. Лето было, тепло сидел значит друг в машине пивка попивал (машина не заведена), докопались ДПСники составили протокол, все дела. На суд мой друг приносит справку что автомобиль был без двигателя, в соседнем автосервисе. Права вернули. А по слухам ДПСников уволили со со службы
9
Игорь Роман 2 года назад
После изменений правил дорожного движения, вступивших в силу 24 ноября 2012 года, для многих водителей актуальным оказался вопрос "нужна ли доверенность на управление автомобилем?".
Все очень просто. Сотрудники ГИБДД не имеют права требовать от Вас доверенность при обычной проверке документов на стационарном посту. Однако это не значит, что доверенности у Вас быть не должно вообще. Ее всего лишь не нужно показывать.Если вы планируете автомобилем только управлять, то рукописная доверенность Вам не потребуется.Однако хочу напомнить, что доверенность водителю может потребоваться не только при проверке документов. Нужна она также, например, при регистрации автомобиля в ГИБДД. А применительно к этой ситуации ее никто не отменял.
Еще раз обратите внимание, что доверенность отменяется лишь при движении по дороге, в иных случаях ее наличие обязательно. Так что о полной отмене доверенности речь не идет.
−48
tot Jecksus 2 года назад
колитесь и нюхайте
−28
Алёха 2 года назад
и стоит ради таких приключений на свою задницу выбирать место принятия бухла в автомобиле?
выйди и расположись на багажнике! слова никто не скажет.
−28
Алёха dyrol 2 года назад
когда примешь - уже до лампачки будет - что вам снег, что вам зной, что вам дождик проливной
дерзайте - убийцы!
−28
Алёха Михаил 2 года назад
в помещении не судьба? ах да - мама не разрешает
Показать ещё 40 комментариев (из 45)