Самый необычный автомобиль СССР (22 фото)

44000
22

К концу 80-х годов модели АЗЛК, находящиеся в производстве, устарели как технически так и в плане внешнего вида. Поэтому нужен был новый серийный автомобиль. Таким автомобилем должен был стать Москвич-2143 под названием «Яуза»

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
82
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
82  комментария
456
"Десятка" и есть
12
miha 3 года назад
Большое спасибо автору за подробное изложение в статье конструкции, вспомнился хороший и сильный коллектив конструкторов - Сморгонского, Длугоканского, Дорофеева который в этом коллективе почти в одиночку разработал автомат коробки-вариатор. Как точно и подробно описаны разработка и создание прототипов. жаль не удастся также из первых уст узнать поднаготную историю развала завода у г-на Асатряна которого как оказалось совесть и не мучает, а даже нас имеет в лице своих студентов.
121
MaroderS 3 года назад
Посетите еще музей в Тольятти, там тоже интересные модели есть
−160
Адекватныйua 3 года назад
Таз 2110
14
Владимир Александр 3 года назад
А где Вы видели, чтобы с чистого листа машина проектировалась за значительно более короткий промежуток времени? Речь не о рестайлинге, не о постройке одноплатформенника, а о создании совершенно новой машины, в частности, со своим "родным" двигателем.Сказки о создании абсолютно нового Опеля, Ситроена, ФВ,а тем более БМВ,МБ за год-два можно рассказывать в детском саду.
Далее, к 1995-96 году биодизайн вовсе не стух -пример хотя бы Ford Taurus mod.1996. И как это он "практически нигде серийно не использовался серийно"? Да еще как,причем невооруженным глазом заметный на всех "обмылках".
Что касается моторов и дверей, то их (и не только их,а вообще любые удачные детали и узлы,не будем забывать, что автомобилестроение -это бизнес,а сокращение себестоимости-составляющая прибыли) стараются использовать по возможности дольше не только у нас.
230
Иван Васильевич 3 года назад
opel ampera
14
Владимир Иван Васильевич 3 года назад
И?
146
ЮрийГаврилов Дмитрий Поволяев 3 года назад
СубаруSVX боковые стёкла 100%!
124
Piraki Ruslan 3 года назад
Очень жаль,так как задумка очень интересна. Дизайн футуристический, очень красивый и необычный. Обидно что страна которая запускает в космос корабли, страна которая первая в мире построила космическую станцию так и не смогла добиться успеха в автомобиле строение ((((
308
Павел 3 года назад
С боку- чисто десятка, а затонированные стопы и (ОБОЖЕ) фары придают некую колхозность этому авто.
Про открывающиеся маленькие форточки- человек в пузыре фильм такой был... =)
Показать ещё 26 комментариев (из 59)