10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Литые диски своими руками (20 фото)

119039
20

Здравствуйте, отношения к литью не имею, первый раз попробовал литьё месяца 3 назад чисто из любопытства и заинтересовался этим. Если кто-то захочет повторить, опишу что для этого необходимо:
1)Сырьё для литья, я для этих целей безжалостно кувалдой уничтожил блок двигателя ЗМЗ-402 он выполнен из литейного сплава АК4. Кроме того использовал разнообразный моторный лом: поршни, помпы, коллекторы и другие части ДВС. Для плавки не обязательно выкручивать болты и шпильки, они при переплавке остаются на дне тигля нужно лишь переодически их вытряхивать.
2)Печь для плавки
3)Тигель(любая бесшовная труба с заваренным дном)
4)Древесный уголь(обычный, который покупают для шашлыка)
5)Опоки (деревянные рамки для получения формы)
6)Просеянный песок и силикатный клей («жидкое стекло»)
Порядок работы:
1)Подготовил смесь жидкого стекла с песком. Я замешивал в ведре строительным миксером.
2) Снял слепок с заготовки (она должна быть больше будущего диска из за припуска на токарную обработку) . Обратите внимание на взаимное положение рамок, я использовал мебельные штифты.
3)Дождался пока всё высохнет (чем дольше тем лучше) примерно 3 дня.
4)Развёл огонь, когда хорошо разгорелся, ставлю тигель, добавляю углей и включаю поддув.
5)Расплавленный алюминий заливаю в формы. Когда металл застыл отбиваю корку, литники и выпоры.
6)Токарная обработка
7) Сборка диска. Для этих целей купил 10 винтов М8 с внутренним шестигранником и 10 гаек М8 с нейлоновым кольцом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
342
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
342  комментария
90
lubopitni 2 года назад
Один "летун" рассказывал, когда служил в Тбилиси на "Алексеевке" у них один грузин скупал диски из магниева сплава от самолётов, но нарушал технологию литья и получались хрупкими, хотя по матрицам красивые.
−239
Erofey Urm 2 года назад
на тазах такие же )))
450
Ринат 2 года назад
Мозги там где нужно и руки правильно растут! Лить, токарить, собирать! Тот кто просто покупает - рукожоп! Автор 100+!
161
вячеслав кузьменко 2 года назад
Если честно, читал пост, и думал что диски будут отлиты для авто.
−398
Михаил 2 года назад
Автор, конечно, молодец, но прежде чем на этом ездить нужно проверить полученное литье на отсутствие в нем раковин. Делается это ультразвуковым контролем. А иначе все может развалиться в самый неподходящий момент.
428
Tyger 2 года назад
проще сдать
Показать все 6 ответов
Показать ещё 28 комментариев (из 318)