6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Запрет коробки DSG в России (4 фото)

14627
4

Каждый раз, оказываясь на тестах или презентациях новинок Volkswagen Group, приходится слышать или самому задавать представителям Audi, SEAT, VW или Skoda уже набивший оскомину вопрос: когда же компания откажется от трансмиссий с двойным сцеплением или сделает процесс владения машинами с ними беспроблемным не только для первого, но и для последующих владельцев? Ведь наличие агрегата, который не может пережить и гарантийный срок, не сломавшись, никак не вяжется с репутацией Volkswagen. В ответ чаще всего звучат обтекаемые фразы о том, что коробка хороша, экономична и автомобиль с ней демонстрирует прекрасную динамику. Спору нет – все это действительно так, но что же с надежностью? На этот вопрос наши зарубежные собеседники, как правило, начинают говорить что-то маловразумительное… И вот чаша терпения россиян переполнилась.

Источник: www.zr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
27
Danil 2 года назад
На самом деле, производители автомобилей будут продолжать "доить" рынок, пока потребители голосуют кошельком.
Качество VW с 2004 года неуклонно падает (не оспариваю огромный прорыв в технологиях), BMW с автоопределением необходимости то ходят около 120 тыс. (ДВС Mini от 2006 года ходят 90 тыc. до замены цепи), а хвалёную алюминиевую подвеску, вообще, нет смысла обсуждать. Японцы, для меня они закончились в 2000 году, не выдерживают никакой критики: Subaru - алюминиевый не ремонтопригодный аппозитный агрегат, Ниссан - ременной вариатор средный пробег которого 90 тыс. (правда, последнее время стало лучше), Митсу - цепной вариатор, морально устаревший интерьер и двигатели. На этом фоне выгодно выделяются корейцы в целом включая GM групп(Ford Mazda Opel Daewoo), которые пока выдерживают качество в той или иной степени, однако, уровень марки не оправдывает цену, которую просят за автомобили средней руки. Скоро и у них упадёт качество.
Происходит всегда одно и тоже со времён первого конвейера Ford:
Шаг первый - Низкая цена и качество.
Шаг второй - Поднятие качества при сохранение цены (завоевание рынка)
Шаг третий - Поднятие цены при сохранении качества (закрепление ниши на рынке)
Шаг четвёртый - Снижение качества при сохранение цены (получение сверх прибыли и вложение в НИОКР, как правило на этом этапе автомобили получают большой набор доп опций)

Американцы на 4-ом этапе с 70х-80х годов.
Немцы на 4-ом этапе с 80х-90х годов.
Японцы на 4-ом этапе с 90х-00х годов.
Корейцы переходят на 4-й этап с 2000-2005 года.
Китайцы переходят на второй этап с 2009 года.
Российского легкогого автопрома нет - это Ниссан.

PS: Всё является личным мнением и не претендует на изменение Вашей картины мира.
477
eGOR 2 года назад
Похоже, у каждого свои проблемы возникали с Пассатом. У меня Пасс 2008 года - 1.8 TSI-160 коней, коробка 6ст.автомат типтроник, никаких проблем с данным мотором и коробкой у меня не было, прекрасно всё отрабатывают. Кстати , даже сами ваговцы, называют данный мотор лучшим в линейке турбомоторов.
120000 тыс.пробега и пока полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
34
Oleg Kramarenko 2 года назад
ребята откуда вы взяли что в израиле гарантия 10 лет ,у нас гарантия 2 года
407
Роман 2 года назад
фольц вообще по качеству упал,у меня на тиге стойки убились при 30 т при спокойной езде,на русской и то дольше прослужили
423
StratusOvod 2 года назад
Вот эта фраза "КПД трансмиссии DSG действительно существенно выше, чем у гидромеханической передачи (ГМП), а значит ниже расход топлива, лучше динамика и экологические показатели"
Да срать мне на эту не большую разницу в КПД, сделайте надёжный агрегат, для спорта делайте что хотите там на один заезд чтобы хватило и хорошо, а людям важнее надёжность...
44
nonono StratusOvod 2 года назад
Это смотря каким людям =)
Вот финансистам из мира автомобилестроения важнее, чтобы детали ломались сразу после гарантии. Надежные автомобили - их враг.
153
mikerogulin 2 года назад
У меня на vw (после гарантийной замены сцепления) единственное с чем нет проблем так это коробка. А все остальное ломается в том числе мотор, системы комфорта, подвески и тд и тп. А гарантия уже все, кончилась (2 года всего навсего) Конечно если бы на эти ведра давали гарантию больше, vag уже давно был бы банкротом, ремонтируя все машины.
375
Александр 2 года назад
видать у депутата DSG накрылась на АУДюхе)))
Но ДСГ и правда не доработаны. В силу своей работы, часто приходилось с проблемами встречаться. Роботы на французах и немцах, тоже мозготрахы))) ДСГ правда даже сцепление не всегда (ни каждого клиента) брали в работу. В перед к дилерам. А они как правило на ххх посылали. А замена сцука дорогая)))
56
Антон Игорь 2 года назад
колодочки на электрическом ручнике ФВ меняются и без компа, при помощи АКБ
Показать ещё 40 комментариев (из 40)