И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Прикольные картинки Прикольные картинки Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского...

10 причин, почему в России плохие дороги (12 фото)

69104
12

Люди часто удивляются, почему у нас дороги плохие. Обычно все объяснение начинается на слове «воруют». На нем же и заканчивается. Но не все так однозначно. Есть и другие причины, я попытался в них разобраться. Итак, десять самых важных причин плохого состояния дорог в России.

Реклама
×

Источник: zyalt.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
497
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
497  комментариев
91
Павел Каталкин 10 месяцев назад
10 причин, почему у автора гавнище вместо мозгов.)))
2
Gen Maijor 12 месяцев назад
"Нынешняя система госзакупок на самом деле не дает много возможностей для коррупции ....." - Речи либо наивного, либо стоящего у этой кормушки. Не было ни одного контракта где не приходилось платить - или организатору, или генеральному (таковых бывает до 4-5). Считаем - в 1-й адрес 10-15% (с кризисом цифра подросла, во 2-е адреса от 7 до 15% (цифра зависит от "крутизны" и количества 2-х лиц, однажды по ФГУП их было 6) В результате на производственные затраты остается - считайте сами.
55
RulenBagdasys Год назад
Насчет того что грузовики больше разрушают дорожное полотно не соглашусь, шипованная резина легковых автомобилей наносит на мой взгляд больше урона, давно обратил внимание что крайняя правая полоса (там где ездят грузовики) всегда целее чем левая полоса, где постоянно или колея или выбоины, примеры вижу каждый день, каширка и симферопольское шоссе до ремонта.
95
Илюха Nemudreno 2 года назад
да 10 тоже корупция
11
Леонид Nemudreno 2 года назад
Конечно чурки,а кто-жь еще мог додуматься до известкового щебня,давить их "рукожопых",а заодно и безмозглых,то бишь нас(деньги ведь наши)
243
Костя Nemudreno 2 года назад
читал только названия и думал тоже.
2
Gen Maijor Иннокентий 12 месяцев назад
С кризисом суммы откатов в службу Заказчика, и в службу 1-2 -го иногда и 6-7 -го Ген. подрядчика, только выросли. Два года назад требовали меньше.
35
DanDV10 2 года назад
Разница сходится к 2м пунктам: во 1-х: в России и СНГ мягкая лесная земля и Зима (чернозем во большей части, что ослабляет износостойкость), по сравнению с центральной Европой где мягкий климат и песочно-глиняная земля или как мрамор по всей Турции; во 2-х: населённость страны и всем известные "откаты" которые вообще "закапывают" всё дело.
263
Kolia 2 года назад
есть простой ответ (и главное действенный способ): организация, которая строит дорогу должна ее же и обслуживать (во время и по необходимости исправлять неполадки). по сумме тендера закладывается больше денег,но меньше, чем на отдельно строительство и ежегодный ремонт.
вывод: строительство дороги проходит по нормативам, потому что для компании это будет дешевле, нежели постоянно ремонтировать паршиво положенный асфальт. а дельту они свою итак поимеют.
дорожный бизнес - это вам не акт калодификации в домашнюю обувь. там коррупционная составляющая ОГРОМНА!!! экономят на всем!
−341
Olegyner 2 года назад
11. Америкосы во галаве с Госдепом Псаки
12. Киевская хунта с Правым Сектором
145
Alexander 2 года назад
Автор поместил коррупцию на 10ое место, но во всех причинах кроме 3ей(география) есть ее огромный кусок.
160
Realtor 2 года назад
Проблема системная, по совокупности вышеперечисленных и ряда факторов. Плюс ко всему, спайка дорожники-власти. Дорожникам не выгодно строить объекты с увеличенными сроками эксплуатации, хотя могут. Причина банальная, ежегодно из бюджета выделяется n-я сумма на ремонт и эксплуатацию дорог. Если регион не исчерпал выделенную сумму, то на следующий год ее срежут, поэтому осваивают ямочным ремонтом, укладкой асфальтового покрытия в лужи и сугробы и т.д.
P.S. Сравните качество дороги от МКАД до Сколково и другие дороги магистрали. Конечно, там не такой трафик как на МКАДе, но даже если просто посмотреть на покрытие там и там - они РАЗНЫЕ!
Показать ещё 33 комментария (из 499)