Скорость приезда пожарников в американской субурбии (10 фото)

120287
10

Привожу пример скорости реагирования американских экстренных служб.
В доме чувствовался запах гари. Первого января, в 20:50:41, позвонили по телефону пожарной службы. Звонок длился одну минуту и семнадцать секунд. Они спросили что происходит, попросили подтвердить адрес, и сказали выйти из дома. Повесили трубку в 20:51:58.

Источник: skysheep.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1029
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1029  комментариев
2
Yvan 7 месяцев назад
Рассказ объективный. Следует признать: экстренные гражданские службы этой страны именно СЛУЖАТ населению: ответственно, эффективно и безотносительно к уровню материального достатка и национальности людей, попавших в беду. В конце 90-х жил с семьей в Атланте, район Alpharetta. Как-то летним вечером с супругой "выгуливали" нашу младшую годовалую дочь в коляске по территории жилого комплекса. Неожиданно жену в ногу укусил рыжий муравей. Они там особенно ядовитые, а жена - гипер-аллергик: на глазах стала опухать, задыхаться... По мобильному набрал "911". Объяснил ситуацию, симптомы. Назвал фамилию и имя супруги. Стал диктовать адрес комплекса. Диспетчер вежливо и спокойно меня прервала, сказала, что координаты нашего местоположения они знают (вероятно, "пробили" по электронной базе данных) и что скорая будет на месте через 4 (четыре) минуты.... Прибыли даже раньше. Большое человеческое спасибо всем им: спасли жизнь в буквальном смысле... В 2005 году, после возвращения в Россию (на даче под Новосибирском), сосед торцом цепной электропилы (старая модель "Пармы" без муфты аварийного останова) без предохранительного наконечника выпиливал окошко в бревенчатом доме. Торец отскочил - и цепью по шее (вероятно, перебил артерию). Скорую из города ждали минут 45-50, точно не помню. Так и умер сосед у меня на руках (я не мог остановить пальцами кровь; прошу извинить за подробности), большой души и доброты был человек! Вывод. Ещё есть надежда, хотя и теоретическая, что наши чиновники, наконец, станут служить народу и наладят, в том числе, работу экстренных служб. А то всякую хрень с Запада народу норовят навязать вместо того, чтобы перенимать действительно полезный иностранный опыт...
266
Vadster 2 года назад
Пожарники - это те, кто устраивают пожар, а тушат ПОЖАРНЫЕ
7
Рождённый в СССР 2 года назад
почитал и при..ел. работал в пожарной охране в москве. 18 лет выслуги. район выезда-один из самых больших в москве+2 подрайона. на следование месту пожара даётся не более 10 минут. кому не в лом - подсчитайте время следования от м.нагатинская до б-ра чонгарского или или ул.коломенской. в час пик,половина автолюбителей дорогу не уступают,во двор даже на зиле проблематично заехать...
7
Рождённый в СССР 2 года назад
да кстати,пожарные нарушили птб,в квартиру(дом) заходить без ствола первой помощи запрещено. и у нас,и у них,в грмании,финляндии.
−754
FF 2 года назад
Загнивающий запад с пиндосами!
152
Deniska Алексей 2 года назад
Блин!!! Мне советовали его посмотреть, а я его щас прочитал)) Спойлерщик!!!))
−6
Арсен Алексей 2 года назад
Хороший фильм,еще рекомендую Левиафан,тоже про борьбу с чиновниками.
168
MP__ 2 года назад
ща попробую протестировать наши российские экстренные службы у себя в районе СПб.
живу так, что у меня в соседнем доме находится пожарная часть, отдел милиции на другой стороне улицы, а станция скорой помощи примерно в одной остановке
а ещё тут рядом следственный комитет
мля, чёт подумалось, что надо поаккуратнее тестить.
−250
osallivan Огурец 2 года назад
Живу в Канаде уже 7 лет. Раньше жил в двухкомнатной многоэтажке в самом простом районе. Вызывали как то наши соседи пожарную службу. Приехали в считанные минуты, все 3 - и полиция, и пожарка, и скорая. Теперь в доме живу не далеко от окраины Торонто. Тут тоже, как то камин в одном доме начал гореть. Приехали быстро (не знаю когда им там позвонили, но потушить всё успели). Так что не надо тут намекать что в простых или бедных районах такого типо нет, что типо там как и в России, по пол часа ждать. НЕТ тут такого. И неважно где ты живешь, в бруклине или в манхетене. А всё потому что пожарных станций в разы больше. На каждый район их по несколько штук.
−250
osallivan Mad Rat 2 года назад
Я был и тут и там. Разница в менталитете, но не в уровне жизни.
3
Andrey Karbashyan 2 года назад
А у нас сократили 1/2 персонала районной больницы. (пгт. Новомихайловский)
Показать все 9 ответов
239
Денис ЭКОЛОГ 7 месяцев назад
Ты уверен? Если бы всякие гонд-ны не занимали бы выделенную полосу, давали бы скорой проехать при заторах и т.п., ввели в штат больше бригад, закупили бы нормальные автомобили (а то у нас в городе одна из машин скорой ездит, на неё смотреть страшно прогнившая напрочь газелька, как двери только ещё держатся), выделяли бы деньги на на медицину, в том числе и зарплату сотрудникам, вот тогда бы скорая быстрее ехала!!!
239
Денис johnset 7 месяцев назад
Что и делают наши власти слуги народа мать их, унижают, уничтожают и обворовывают! А народ весь сидит язык в ж...пе, потому что если один человек будет против системы, его затопчут! Нет у нашего народа сплоченности, взяли бы во всех городах вывели бы всех этих воров и к стенке! Другие на их место придут уже боятся будут! А вот эта путинская борьба с коррупцией это всё пустая болтовня, хотели бы уже давно искоренили бы!
13
Владимир Рудаков 2 года назад
А мне говорили те, кто живет в США, что службы платные. Они говорили про скорую помощь. Вызов стоит от 1000 долларов и выше. Правда большую часть денег идет из страховки, которую американцы исправно платят.
В Голландии я вызывал полицию, 15 минут ждал, никто не приехал. Увидел полицейских, которые просто прогуливались вдалеке. Подозвал, показал на 2-х негров-наркоманов, которые пытались утащить велосипед. Я их назвал Чёрные. Меня полицейские поправили, что не Черные, а Коричневые. И потихоньку свалили, типа они плохо понимают по английски... В Австрии у меня были желчные колики, попал в госпиталь, полдня стоял там в очереди пока меня осмотрят и возьмут анализ крови. Попал в госпиталь в 17-00, выписали утром в 8-00 через день. Взяли 1800 евро как за 3 дня (1 день -600 евро). Мне страховая выплатила 1000 евро, остальное пришлось самому платить. Хорошо что я отказался от Фёст-класс, который мне предлагали в госпитале, довольствовался эконом-классом.
Показать ещё 86 комментариев (из 1019)