10 служебных автомобилей,на которых ездят мировые лидеры (10 фото)

11513
10

Электромобиль от Renault, гибрид от Citroen, раритетный Rolls-Royce и другие машины, которые возят избранных глав государств
«Престиж страны определяется наличием ракет, числом золотых олимпийских медалей и лимузином президента» — эти слова принадлежат младшему брату Джона Кеннеди — Роберту Кеннеди, занимавшему пост генерального прокурора США. Американские президенты пересели на четырехколесный транспорт в начале XX века. Первым использовать машину в служебных целях начал Уильям Тафт (27-й президент США), который передвигался на автомобиле марки Model M компании White Motor, а затем на Cadillac model G. Сегодня служебный транспорт есть у лидеров даже самых бедных стран, причем именно президентский или премьерский кортеж является одним из самых заметных атрибутов власти. В ряде стран первые лица государства передвигаются на специально созданных для них лимузинах, а в других, наоборот, используют модели серийного производства. Мы изучили, на каких машинах ездят лидеры десяти ведущих стран мира.
Ангела Меркель — Audi A8

Источник: www.fresher.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
422
Alfi 2 года назад
Владимир Путин — Mercedes Pullman - помню в фильме "Антикиллер" воры в законе на такой разъезжали, Путин оказывается патриот, не знал.
−239
Erofey Urm 2 года назад
и только самый влиятельный человек самой могучей страны не может ездить на автомобиле своего же производства. да я верю в могущество россии
46
omzan x-dew 2 года назад
сейф??? открыли...
77
WinstonSmith 2 года назад
Лидеры ведущих стран мира ездят на отечественных авто, лидеры третьих стран - на импортных
−206
sk1LLe 2 года назад
Им еще и дверь открывают, совсем беспомощные.
408
Виктор Сергей Новосельцев 2 года назад
значит есть чего бояться...
64
flatline1 2 года назад
На последнем фото мерен стосороковой. А Путин катается по Москве на 221-ом. Ну понятно что пульман
64
flatline1 Александр 2 года назад
Да, видел. В Москве не проблема увидеть кортеж Путина. Причем тот мерен что на фото и пульман из 220 кузова всё так же и используются. Пульман из 220 он таскает по заграницам. Он там на нем передвигается.
64
flatline1 maximkosh 2 года назад
Прости, я немного не понял о чем ты. Случайно не СЛО 235-ый?