Новые платные парковки или Собянин, гореть тебе в аду (1 фото)

22240
1

Накипело, хочется рассказать о новой зоне платных парковках и о некоторых особенностях ее утверждения.
Итак, живу я между садовым и ттк, в тихом центре, где проезд по улице трех машин подряд считается уже событием.

До августа месяца наш район был успокоен чиновниками, что платные парковки здесь будут исключительно у рынков и офисных центров.Оттого никто не чесался. В октябре появились недобрые знаки в виде паркоматов, и повсеместно установленных новых знаков, затянутых полиэтиленом.
Народ полез в интернет, и вытащил наружу печальные новости.Люди кинулись офрмлять разрешения. Но пост даже не об этом. Угадайте, когда на новых платных улицах появились пешие инспекторы, снимающие номера на планшеты! Угадали? Правильно 25 декабря в 8 00! Я не говорю о том, как по-б.лядски выбрана дата введения, когда большинство людей погружены в предновогоднюю суету, о том, что многие просто разъехались, оставив машины на привычных местах. Неужели Москве настолько нужны эти деньги, что несмотря на заверения по тв, о том , что будет период,позволяющий местным жителям привыкнуть, они вывели опричников час в час со сроком вступления. "Парктронщик" прокурсировал по моей улице вчера весь день с 8 00 до 20 00. Я вчера спросил, у него как успехи. Чувак не говорит по-русски.Точнее на плохой смеси молдавского и русского он мне поведал, что видимо от наплыва фиксаций, система вчера вышла из строя. И в качестве вишенки на сливках, в районе где ДПСники появлялись исключительно по вызову. сегодня насчитал аж троих, в засадах под нововывешенными "кирпичами". Хочется думать, что они просто информируют водителей, заехавших по привычке, но по поведению я этого не увидел.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
412
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
412 комментариев
29
Олег Брылёв 2 года назад
а что под знаками уже не вешают таблички "начнет действовать с 25.12.2014", которые появляются за 14 дней до начала действия знака?
398
b_e_l_i_a_l 2 года назад
водятлы должны страдать! азазаза! =)))
246
toct Григорий 2 года назад
Собянин и есть антимосковская хня.
Показать все 9 ответов
−218
Gekn 2 года назад
Собянин просто антон. Слава доллару который трахнул рубль и защитил нас об платного пересечения МКАД и ТТК. Ведь только ситуация на рынке валюты не позволила ввести эти драконовские меры.
Как бы 25.12.2014-26-12-2014 прекрасно можно было бы ссылаясь на пробки начать в Москве планировавшийся с марта эксперемент по оплате пересечения МКАД, а с августа и ТТК.
Кстати - дороги почему то до сих пор не чищены. Сколько видел техники (кстати немного совсем) - просто стоит запаркованная у обочины и жжет дизтопливо. Ничего не чистят вообще!
110
Ветер BiZ 2 года назад
За нарушение парковки машины не эвакуируются, читаем первоисточник, тщательнее...
−218
Gekn Дмитрий 2 года назад
В большинстве случаев быстрее и дешевле на машине.
Пример. Ашан находится в 12 км от моего дома. Туда-обратно 24 км.
На машине 15 минут туда, 15 обратно. 24 км - 3 литра безнина - 100р.
На метро 45 минут туда, 45 обратно. Что бы унести все, что покупаю - нужно ехать с женой или сыном. В итоге 40+40+40+40=120 на метро, усталость и 1 час потерянного времени.

Другой пример. До работы 26 км.
Метро, маршрутка. 40+40 в одну сторону. Туда-обратно 160р.
Машина. Туда обратно 52 км. В пробки не попадаю практически. Двигаюсь по МКАД с востока на юго-восток (Вешняки-Люблинка) на работу и Люблинка-Вешняки обратно.
6 литров бензина трачу по БК и по чекам. 210р.
50р переплаты? Но я просыпаюсь на 1 час позже и возвращаюсь домой на 1,5 и более часа раньше. У меня 2,5 личного времени появляется, а это дороже переплаты 1000 в месяц.

Можно еще кучу примеров привести, когда общественный транспорт проигрывает личному авто.

Не нужно быть категоричным в оценках
147
v0v@n 2 года назад
Без совести и стыда вводят плату за дороги и парковки!!!
Показать ещё 52 комментария (из 372)