17 сумасшедших фотографий, доказывающих, что Россия - сказочная страна 17 сумасшедших фотографий, доказывающих, что Россия - сказочная страна Президента Зимбабве свергли из-за жены Президента Зимбабве свергли из-за жены Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку"

Купание железных коней. Ежегодное оффроад-соревнование "Кубок Маслова" (22 фото)

445
22

Всем привет !
Спасибо другу, что неожиданно накануне вечером напомнил, написав мне в вацап об этом ежегодном мероприятии. Промочив ботинки до ниточки и замерзнув до последнего сухожилия, пару раз чуть не свалившись в реку и изрядно набегавшись в поисках ракурсов весьма удачно провел время.
Соревнования проводятся на дне небольшого озерца Сайран, которое находится непосредственно в городе Алматы, между двумя главными проспектами, улицами Толе би и Абая и рядом с одноименным автовокзалом советских времен, откуда каждодневно отчаливают рейсовые автобусы в самые разные населенные пункты Казахстана.
Не знаю как в прошлом и позапрошлом, я не посещал эти соревнования уже лет этак несколько, в этом году было три заезда, по одному для каждой категории - "Туризм", "Спорт" и "Абсолют". Каждый заезд, если не ошибаюсь, длится в течении часа. Побеждает экипаж, "намотавший" больше всего кругов в течении этого времени. Победителю в "Абсолюте" вручается переходящий кубок. 1-3-м местам в остальных категориях - кубки и дипломы.
На фото, где спортсмены "купают" свои прототипы - самый первый и самый зрелищный заезд, в котором часть трассы проходила через речку и именно этот участок оказался самым трудным. Некоторые из участников так и не дошли до финиша, после заезда их вытаскивали лебедками, выдергивали стропами и увозили на эвакуаторах.
Для следующих двух заездов, к возможной радости участников и моему разочарованию, трассу немного изменили и я не дождавшись окончания последнего, смертельно уставший вернулся домой, разбирать отснятый материал.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Ковровая парковка у ресторана в Алматы Ковровая парковка у ресторана в Алматы Мусоровоз упал с моста Мусоровоз упал с моста Везунчик на снегоходе Везунчик на снегоходе Подстава на дороге Подстава на дороге Попытка ограбления салона Bently Попытка ограбления салона Bently