Некрасивый броневик (1 фото)

628
1

В Украине выпуск мирной продукции почти сошёл на нет: в ноябре девять автозаводов страны произвели всего 375 легковых и 153 коммерческих автомобиля. А поскольку есть спрос на военную технику, автопроизводители начинают переключаться на непрофильную продукцию. Последний пример — лёгкий бронеавтомобиль «Барс», созданный компанией «Богдан Моторс». Украинский «Барс» — самый некрасивый автомобиль - Фото 1
Полноприводная новинка, как сообщает ABW.BY, была разработана конструкторским бюро Черкасского автомобильного завода. Броневик от «Богдан Моторс» имеет сварной корпус, обеспечивающий круговую защиту от пуль калибра 5,45 и 7,62 мм. Пассажировместимость — 6-8 бойцов. В корпусе имеются две боковые и одна задняя дверь, а также люк на крыше.
Разработчики сообщают, что «Барс» создан на основе импортного полноприводного шасси (конкретная марка не уточняется) и оснащается «современным турбодизелем» (марка также неизвестна, но есть предположения, что это может быть Isuzu) мощностью 160 л.с., который обеспечивает расход топлива на уровне всего 15 л на 100 км. При этом максимальная скорость броневика — 100 км/ч.
В Черкассах готовы оперативно наладить серийный выпуск «Барсов», ежемесячно изготавливая до 50 бронеавтомобилей. Ориентировочная стоимость «Барса» — около 1 млн гривен. Но будет ли востребован силовыми ведомствами не самый симпатичный из броневиков, пока неизвестно, так как за последнее время другие украинские производители уже создали свои бронеавтомобили.

Источник: mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
80
SVG 2 года назад
Не ну как не крути это большой прорыв и лучше чем Таврия.