Тайны нефтяного королевства Тайны нефтяного королевства Ученые не понимают жесты русских Ученые не понимают жесты русских Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам

История одного "Иж Юпитер-5" (17 фото)

11368
17

В далеком 2004 году я закончил школу, сдал на водительское удостоверение категорий А и С, а заодно поступил в университет. Мне, уже студенту, дедушка подарил мотоцикл «ИЖ Юпитер-5». Я принял подарок с большой радостью.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
31
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
1
Anatoliy Volkov 3 года назад
Вообще мотопет убийственный. Хочет едит, хочет нет. Свечей с собой килограмм возить надо. Потом повадился поршня жечь,поршневой на ночь не хватало, к утру вся в дырках. Года через два "вторая" стала выскакивать, раза три половинил. Короче весело было, метр едишь, 3 толкаешь. Одна вещь, хорошая на нем, это так называемый "автомат" т.е сцепление ножной лапкой. Как то порвал трос сцепления, 2 года без него ездил, оч. удобно))
−463
anvil McGui 3 года назад
это пятерка, просто не "скамейка"
490
Ярослав Бредихин 3 года назад
Это "Юпитер-4",а не "Юпитер-5". Дригие: комбинация приборов, бардачки. Расположение стоп-сигнала и отсутствие цельного щитка между ним и сидением, также говорит об этом.
Показать все 7 ответов
1
Anatoliy Volkov Григорий 3 года назад
Как как ты назвал? Пружинный гужон? Вот блин, они там валялись на каждом углу, а мы дураки ввертыши стальные у токарей закадывали. А что касаемо коленвала, так какого х.. ему будет, он железный )) а подшипники его в сальниках, да даже если и протекут сальники, они там обыкновенные стоят, ничего не будет, конечно если не 100 лет стояла вода там.
1
Anatoliy Volkov Григорий 3 года назад
Ах, да я вспомнил, видел такую штуку, признаюсь, но не соображал на тот момент для чего она.
Там движок состоит из 2-х половинок дюралевых, посередине один железный маховик, он отделен крышками от коленвалов, сами коленвалы из массивного металла сделаны, не особо ржавеют, даже если немного покроются ржавчиной, отваливаться ничего не будет.