В помощь эвакуируемым или "Всё должно быть законно!" (2 фото)

2330
2

Это мой первый пост. В нем рассмотрен частный случай нарушения парковки и обжалования постановления о наложении штрафа. Алгоритм аналогичен и другим случаям нарушений правил парковки при эвакуации авто в отсутствие владельца. Сразу скажу, что моё авто действительно было запарковано с нарушением минимального расстояния до "зебры" и знака "пешеходный переход" (около 2 метров). Я не злостный нарушитель. Однако, ДПС уже не зная, кого бы еще эвакуировать, забирают и такие авто. И это не тротуар, не знаки "Остановка запрещена", не газон и т.д. Поэтому и была написана жалоба мировому судье по территориальности расположения отдела ГИБДД,  на вынесенное постановление по делу об административном нарушении. В самой жалобе было изложено большое количество возможных нарушений при эвакуации авто, составлении протокола и вынесение постановления по делу. Однако, судья остановился практически на первом из доводов о незаконности постановления (кстати, если бы жалоба не была удовлетворена по этому доводу, то могла быть удовлетворена по многим другим). Если будет пожелание читателей я выложу саму жалобу. Надеюсь мой опыт поможет и другим автомобилистам.
НЕ НАРУШАЙТЕ ПРАВИЛ дорожного движения!!! Но если это произошло, то привлечение Вас к ответственности должно быть ЗАКОННЫМ и только ЗАКОННЫМ!!!
P.S. Рассмотрение жалобы растянулось на 3 месяца. Было назначено 9 заседаний. Фактически состоялось только одно. Длилось 15 минут. А переносили заседания потому, что ГИБДД не присылало материалы административного дела судье, а главное фотографии с места эвакуации авто. Буду подавать иск к эвакуаторщикам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55 комментариев
Показать все 9 ответов
303
b2119 Toks 2 года назад
а нет никакого оправдания, я так и написал, соблюдение закона всеми сторонами процесса. Вам не нравится что автор в данной ситуации соскочил, я думаю вам не понравится ещё больше если кто-то снесёт пару человек насмерть и соскочит из-за того что полиционер неправильно бумажки оформил, потому как безалаберность в привычку вошла, а суды на это глаза закрывают.
Автору плюс за то что не побоялся пойти в суд, ибо дело это тягомотное.
447
Виктор Toks 2 года назад
Быдло, оно и есть быдло!
447
Виктор 2 года назад
Выкладываю жалобу
447
Виктор Tafintsev Alex 2 года назад
Выкладываю жалобу
198
magway65 Игорь 2 года назад
действительно, не плохо было бы посмотреть на саму жалобу, как вообще она выглядит? как оформляется? какова формулировка?
447
Виктор Игорь 2 года назад
Выкладываю
447
Виктор Игорь 2 года назад
выложил
Показать все 6 ответов
447
Виктор Delme 2 года назад
Что здесь? Здесь какая-то коза едет навстречу с богом!
447
Виктор 2 года назад
Навстречу пишется раздельно. На встречу!!!
447
Виктор 2 года назад
Спасибо! Учту
354
Guilty 2 года назад
Еще раз доказывает, что правосудия нет и быть не может, пока его вершит человек! Здесь судья ссылается, что нет фактических подтверждений...меня лишили прав основываясь на свидетельские показания самого инспектора, составившего протокол. Лишили меня правда не за остановку в неположенном месте, а за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения через сплошную линию разметки. Хотя линию я не пересекал...автомобиль, который я обогнал, выехал на обочину меня пропуская. Мне инкриминировали выезд на встречку! Хотя мною была сделана фотография, где четко видно где находился автомобиль ДПС, вернее, под каким углом...инспектора находились перпендикулярно дороге, на которой был совершен обгон и они не могли видеть пересек ли я линию разметки или нет. Но им достаточно было оснований, что обгон был совершен! Судья приняла доказательства в виде протокола и служебного рапорта инспектора, а мою фотографию посчитала недостаточным доказательством! А показания свидетелей (находились в моем авто), посчитались недействительными,так как лица заинтересованные...
3
anton 2 года назад
Молодчик, уважуха. Давай фото жалобы. У нас в городе затрахали эти гондоны машины воровать, вся ментура на них пашет, а люди как забитые черви даже не пытаются оспорить
117
cRazZy 2 года назад
А мусорочка то, не наказал судья.
−64
NightElf Lenz 2 года назад
Василий написал по делу. И еще..
у многих зп 30-40-50 тысяч в месяц, семья, машина, и прочие расходы. знаки у нас понатыканы чисто из желания гайцов(большое количество знаков вообще непонятно зачем поставленных, особенно на счет парковки). у нас в городке ждут ночи, а потом ночью увозят машины чтобы побольше срубить бабок, городок небольшой, все знаю где стоят РЕАЛЬНО МЕШАЮЩИЕ машины,но эвакуация происходит только вдоль широкой дороги где ни одна машина ничем никому не мешает.
Сумма по итогу для того чтобы забрать машину(сам не платил, точно не знаю) вроде около 10 тысяч выходит.
Каждый сможет заплатить эти деньги у нас в стране, когда люди многие концы с концами сводят, машины по пол года не чинят и ездят на помойках? Если закон говорит о том что человек не прав и хочет срубить бабок, так пусть делает это так, чтобы эта рубка бабок была хотя бы по правилам и законной. Почему им можно плевать на законы и трактовать их как удоюбно, а нам нет?
447
Виктор 2 года назад
Стоит добавить, что 100% эвакуированных авто фотографируются, но ни в одном протоколе о задержании транспортного средства это не указывается. Возможно, после этого обжалования и представления судьи в ГИБДД, будут делать. Но сомневаюсь...
447
Виктор Виталий 2 года назад
выложил см. выше
Показать ещё 6 комментариев (из 6)