Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

Омичи презентовали российскую альтернативу электрокару Tesla (1 видео)

2126
1

Два сельских умельца без высшего образования у себя в гараже путем проб и ошибок возродили технологию 20-х годов прошлого века, позволяющую ездить на нетрадиционном для автомобилей топливе. Благодаря агрегату вместо бензина технику теперь можно заправлять любым сухим горючим веществом – от дров до навоза.
«Конструкция работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в родной двигатель. Конечно, мы не авторы изобретения, а лишь доработали конструкцию. Официально это технология двадцатых годов прошлого века. А первым на аппарате с таким двигателем ездил сказочный персонаж Емеля. Может быть, помните самодвижущуюся печь», - сказал «СуперОмску» Дмитрий Власов.
Инициатором работ стал Кирилл Бузениус. По словам омского «кулибина», на возрождение подзабытой технологии его побудили взяться растущие цены на бензин.
«Сначала я ездил на бензине. Выходило дорого. Потом перешел на газ, тоже вышло недешево. А потом задумался о других видах топлива. Покопавшись в Интернете, буквально из подручных средств я и собрал данный агрегат. Работал, что называется, вслепую, были ошибки, но в конечном итоге мы добились своего. На топливо теперь уходят копейки. Причем на одном ведре дров машина может ездить более трех часов, при этом не теряя в скорости и мощности. Конечно, у бензина есть свои плюсы, но для села данная установка - оптимальный вариант», - подчеркнул Бузениус.
Отметим, что мировые автоконцерны уже вовсю работают над идеей массового производства автомобилей с альтернативным топливом. Упор в таких работах сделан на электричество. Примером такого электрокара стал автомобиль Tesla, уже поступивший в продажу, по средней цене от 4 до 6 млн рублей. Возможно, отечественный автопром пойдет по пути омских умельцев. Ведь навоз и дрова в России встречаются чаще электричества.

Источник: superomsk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
334
Ivan 3 года назад
Это называется "газогенераторная печь"
325
АЛЕКСАНДР ТТ 3 года назад
САМОГОННЫЙ АППАРАТ ПРЯМ
65
OlLo 3 года назад
это и есть "новые возможности" как ответ на санкции про которые говорит пуин
391
Serg Shantin sanchesS80 3 года назад
Оно работает на всем что горит, хоть дрова, хоть уголь, хоть навоз, хоть пластик газогенератору все равно что сжигать и преобразовывать в газ
243
Onionkin 3 года назад
реальная борьба с растущими ценами на бензин
452
Alexander Alexandrovich 3 года назад
И каким местом это "альтернатива"?..
Показать ещё 11 комментариев (из 11)