Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Анекдоты Анекдоты Лебединский карьер Лебединский карьер Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов

Омичи презентовали российскую альтернативу электрокару Tesla (1 видео)

2122
1

Два сельских умельца без высшего образования у себя в гараже путем проб и ошибок возродили технологию 20-х годов прошлого века, позволяющую ездить на нетрадиционном для автомобилей топливе. Благодаря агрегату вместо бензина технику теперь можно заправлять любым сухим горючим веществом – от дров до навоза.
«Конструкция работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в родной двигатель. Конечно, мы не авторы изобретения, а лишь доработали конструкцию. Официально это технология двадцатых годов прошлого века. А первым на аппарате с таким двигателем ездил сказочный персонаж Емеля. Может быть, помните самодвижущуюся печь», - сказал «СуперОмску» Дмитрий Власов.
Инициатором работ стал Кирилл Бузениус. По словам омского «кулибина», на возрождение подзабытой технологии его побудили взяться растущие цены на бензин.
«Сначала я ездил на бензине. Выходило дорого. Потом перешел на газ, тоже вышло недешево. А потом задумался о других видах топлива. Покопавшись в Интернете, буквально из подручных средств я и собрал данный агрегат. Работал, что называется, вслепую, были ошибки, но в конечном итоге мы добились своего. На топливо теперь уходят копейки. Причем на одном ведре дров машина может ездить более трех часов, при этом не теряя в скорости и мощности. Конечно, у бензина есть свои плюсы, но для села данная установка - оптимальный вариант», - подчеркнул Бузениус.
Отметим, что мировые автоконцерны уже вовсю работают над идеей массового производства автомобилей с альтернативным топливом. Упор в таких работах сделан на электричество. Примером такого электрокара стал автомобиль Tesla, уже поступивший в продажу, по средней цене от 4 до 6 млн рублей. Возможно, отечественный автопром пойдет по пути омских умельцев. Ведь навоз и дрова в России встречаются чаще электричества.

Источник: superomsk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
334
Ivan 3 года назад
Это называется "газогенераторная печь"
324
АЛЕКСАНДР ТТ 3 года назад
САМОГОННЫЙ АППАРАТ ПРЯМ
65
OlLo 3 года назад
это и есть "новые возможности" как ответ на санкции про которые говорит пуин
391
Serg Shantin sanchesS80 3 года назад
Оно работает на всем что горит, хоть дрова, хоть уголь, хоть навоз, хоть пластик газогенератору все равно что сжигать и преобразовывать в газ
235
Onionkin 3 года назад
реальная борьба с растущими ценами на бензин
471
Alexander Alexandrovich 3 года назад
И каким местом это "альтернатива"?..
Показать ещё 11 комментариев (из 11)