Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Так выглядит деградация Так выглядит деградация Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Омичи презентовали российскую альтернативу электрокару Tesla (1 видео)

2128
1

Два сельских умельца без высшего образования у себя в гараже путем проб и ошибок возродили технологию 20-х годов прошлого века, позволяющую ездить на нетрадиционном для автомобилей топливе. Благодаря агрегату вместо бензина технику теперь можно заправлять любым сухим горючим веществом – от дров до навоза.
«Конструкция работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в родной двигатель. Конечно, мы не авторы изобретения, а лишь доработали конструкцию. Официально это технология двадцатых годов прошлого века. А первым на аппарате с таким двигателем ездил сказочный персонаж Емеля. Может быть, помните самодвижущуюся печь», - сказал «СуперОмску» Дмитрий Власов.
Инициатором работ стал Кирилл Бузениус. По словам омского «кулибина», на возрождение подзабытой технологии его побудили взяться растущие цены на бензин.
«Сначала я ездил на бензине. Выходило дорого. Потом перешел на газ, тоже вышло недешево. А потом задумался о других видах топлива. Покопавшись в Интернете, буквально из подручных средств я и собрал данный агрегат. Работал, что называется, вслепую, были ошибки, но в конечном итоге мы добились своего. На топливо теперь уходят копейки. Причем на одном ведре дров машина может ездить более трех часов, при этом не теряя в скорости и мощности. Конечно, у бензина есть свои плюсы, но для села данная установка - оптимальный вариант», - подчеркнул Бузениус.
Отметим, что мировые автоконцерны уже вовсю работают над идеей массового производства автомобилей с альтернативным топливом. Упор в таких работах сделан на электричество. Примером такого электрокара стал автомобиль Tesla, уже поступивший в продажу, по средней цене от 4 до 6 млн рублей. Возможно, отечественный автопром пойдет по пути омских умельцев. Ведь навоз и дрова в России встречаются чаще электричества.

Источник: superomsk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
334
Ivan 3 года назад
Это называется "газогенераторная печь"
Комментарий удален
−4385
RYN_55 3 года назад
Хорошая современная альтернатива, которой уже 100 лет )))
337
АЛЕКСАНДР ТТ 3 года назад
САМОГОННЫЙ АППАРАТ ПРЯМ
65
OlLo 3 года назад
это и есть "новые возможности" как ответ на санкции про которые говорит пуин
391
Serg Shantin sanchesS80 3 года назад
Оно работает на всем что горит, хоть дрова, хоть уголь, хоть навоз, хоть пластик газогенератору все равно что сжигать и преобразовывать в газ
244
Onionkin 3 года назад
реальная борьба с растущими ценами на бензин
Показать ещё 13 комментариев (из 13)