57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... В Нидерландах объявился снежный человек? В Нидерландах объявился снежный человек? Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress

Омичи презентовали российскую альтернативу электрокару Tesla (1 видео)

2122
1

Два сельских умельца без высшего образования у себя в гараже путем проб и ошибок возродили технологию 20-х годов прошлого века, позволяющую ездить на нетрадиционном для автомобилей топливе. Благодаря агрегату вместо бензина технику теперь можно заправлять любым сухим горючим веществом – от дров до навоза.
«Конструкция работает по принципу самовара. Любое топливо, содержащее углеводород, перерабатывается в газ, который в дальнейшем поступает в родной двигатель. Конечно, мы не авторы изобретения, а лишь доработали конструкцию. Официально это технология двадцатых годов прошлого века. А первым на аппарате с таким двигателем ездил сказочный персонаж Емеля. Может быть, помните самодвижущуюся печь», - сказал «СуперОмску» Дмитрий Власов.
Инициатором работ стал Кирилл Бузениус. По словам омского «кулибина», на возрождение подзабытой технологии его побудили взяться растущие цены на бензин.
«Сначала я ездил на бензине. Выходило дорого. Потом перешел на газ, тоже вышло недешево. А потом задумался о других видах топлива. Покопавшись в Интернете, буквально из подручных средств я и собрал данный агрегат. Работал, что называется, вслепую, были ошибки, но в конечном итоге мы добились своего. На топливо теперь уходят копейки. Причем на одном ведре дров машина может ездить более трех часов, при этом не теряя в скорости и мощности. Конечно, у бензина есть свои плюсы, но для села данная установка - оптимальный вариант», - подчеркнул Бузениус.
Отметим, что мировые автоконцерны уже вовсю работают над идеей массового производства автомобилей с альтернативным топливом. Упор в таких работах сделан на электричество. Примером такого электрокара стал автомобиль Tesla, уже поступивший в продажу, по средней цене от 4 до 6 млн рублей. Возможно, отечественный автопром пойдет по пути омских умельцев. Ведь навоз и дрова в России встречаются чаще электричества.

Источник: superomsk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
40
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
334
Ivan 2 года назад
Это называется "газогенераторная печь"
324
АЛЕКСАНДР ТТ 2 года назад
САМОГОННЫЙ АППАРАТ ПРЯМ
65
OlLo 2 года назад
это и есть "новые возможности" как ответ на санкции про которые говорит пуин
391
Serg Shantin sanchesS80 2 года назад
Оно работает на всем что горит, хоть дрова, хоть уголь, хоть навоз, хоть пластик газогенератору все равно что сжигать и преобразовывать в газ
234
Onionkin 2 года назад
реальная борьба с растущими ценами на бензин
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
И каким местом это "альтернатива"?..
Показать ещё 11 комментариев (из 11)