Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Ловим гифки Ловим гифки Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики

Активная пена для мойки автомобиля. Мои наблюдения (1 фото)

3879
1

Всем доброго времени суток.
Меня зовут Владимир. Я житель города-героя Бреста. Сегодня я хочу поговорить о таком новом продукте на нашем рынке, как активная пена (далее АП). Многих сегодня интересует, что это такое, как ее использовать, как она вредит автомобилю и т. д. Вопросов к АП у потребителей много и я постараюсь на все понемножку ответить исходя из своего собственного опыта, как продавца этого чудо продукта. Постараюсь максимально не рекламировать какие либо марки или производителей 
Моя история продажи активной пены началась с того, что я просто несколько раз испортил лак своего автомобиля. У нас в городе достаточно давно открылись мойки самообслуживания. Одна из таких моек была недалеко от моего дома. Естественно я начал мыть свой автомобиль на этой мойке. Плюсы такой мойки: 1-недорого (можно потратить от 0,1 цента до бесконечности), 2-доступно (практически нет очередей), контроль качества (ты сам моешь и следишь за процессом). Может кто-то еще назовет парочку плюсов. О минусах чуть ниже. Так вот, по истечению примерно месяцев 3-4, как я мыл свой автомобиль, на моем автомобиле черного цвета появился налет молочного цвета. По ощущениям это напоминало жир, смолу. Особое скопление этого налета наблюдалось в тех местах, откуда обычно длительное время вытекает вода после мойки автомобиля: задняя крышка багажника в районе номерного знака, молдинги на крыше, молдинги на дверях, пространство ниже зеркал заднего вида, значок производителя на крышке багажника). Первый делом я подумал, что это смола от деревьев, которые растут на охраняемой парковке, где я ставлю автомобиль на ночь. Я поехал на ручную мойку. Там мне этот налет со второго раза отмыли, но при этом оба раза терли губкой. Попросили больше с такой проблемой больше к ним не приезжать. После очередной мойки автомобиля я заметил, что этот налет все же остался на автомобиле, хотя и не в таком количестве. Мой черный автомобиль с этим налетом выглядел просто ужасно. Дорогая машина смотрелась как горем убитая тачка. Принято было решение отдать автомобиль на полировку, что я и сделал.
После полировки я радовался красотой недолго: прошло месяца три, и на лаке снова появился этот налет. В чем проблема? Две недели я по вечерам мониторил интернет в поисках решения проблемы. Мои старания не принесли результата. Проблема решилась неожиданно для меня. Мне позвонила знакомая девушка с предложением поехать попить кофе и заодно помыть ее машинку на мойке. Сказано – сделано. Через пару дней она звонит и говорит, что ее машинка помутнела. Я не поверил своим ушам. И точно, при встрече я увидел, что весь автомобиль покрылся пятнами пепельно-молочного цвета. С учетом того, что машинка девушки мылась впервые на такой мойке, то вывод был один: мойка повредила автомобиль. Снова я полез в интернет. Теперь я уже знал причину и круг моего поиска сузился. Оказывается, причиной помутнения оказалась химия, используемая на автомойке. АП, используемая при мойке автомобиля, содержит щелочь, а в недорогих лаках и красках есть примеси металлов. Именно окисление металлов в покрытии автомобиля приводит к помутнению поверхности. В мировой автопромышленности запрещено использование металлов в красках и лаках. Сказать, какой именно краской или лаком была покрыта машинка краской, очень трудно. Но факт помутнения был на лицо.
С тех пор прошел год +- и теперь я могу сказать с уверенностью, что фактов помутнения лака на автомобилях я знаю немало. Мало того, что есть случаи порчи лака, так были случаи помутнения стекол автомобиля. На стекле образуется пленка ярко голубого цвета. Все эти налеты нельзя убрать простым помытием автомобиля. Проблема решается только полировкой.
Данные факты я доношу своим клиента с ручных моек. Случались случаи, когда к ним приезжали автомобили с подобными налетами, естественно мойщики не могли его смыть, и в итоге клиенты требовали возврат денег за некачественную услугу. Теперь же, зная проблему, ручные автомойки попросту отказываются мыть такие машины. Они объясняют клиенту причину отказа и с большим присутствием сарказма в голосе предлагают ему и дальше портить свой автомобиль на подобных мойках самообслуживания.
В чем причина такой проблемы я сказать на 100% не могу. Я с такими мойками не работаю и не могу объективно сделать вывод. У них в процессе используется порошковая химия. Я же продаю АП в жидком виде. На мой взгляд проблема в том, что на мойке самообслуживания используемая химия проникает в различные щели, где она остается на длительное время и потом постепенно вытекает, длительно воздействуя на кузов автомобиля.
Хочу рассказать об еще одном моем эксперименте. На форумах в интернете идет очень бурное обсуждение различных производителей АП. Из тех же форумов в инете я выяснил, какая же марка наиболее пользуется спросом в России, так как в Белоруссии на тот момент информации было мало. В итоге я нашел марку, нашел сайт производителя, нашел представителя в РБ (Минск) и поехал к ним. Меня встретили, рассказали о АП, дали каталог и дали образцы химии бесплатно (я сказал, что хочу ее продавать у себя в регионе))). Дома я опробовал. Мне понравилось. А теперь самое главное: все образцы химии в концентрированном виде мною были нанесены на крышку багажника автомобиля 2011 года выпуска, которая стояла у меня в гараже и была слегка помята. После нескольких дней вода испарилась и на крышке остались лишь моющие вещества в виде некой субстанции. Смыл я все это только через неделю. На мое удивление, никаких следов на крышке не осталось. После этого я твердо решил, что буду продавать эту химию у себя в регионе.
Моя деятельность длится чуть больше года. И как человек, который уже кое что знает, хочу дать пару советов автомойщикам.
1. Для определения, какую АП использовать на своей автомойке, проведите небольшой эксперимент, который отнимет у вас максимум 3 минуты. Возьмите АП разных марок одной ценовой категории и разбавте каждой из них по 5 мл концентрата в одном литре чистой воды (я обычно это делаю шприцом). Затем перемешайте. Налейте полученные составы в небольшие одинаковые пластиковые стаканчики. Затем содержимое стаканчиков одновременно вылейте на грязную дверь автомобиля, желательно светлого цвета (лучше будет виден результат). По истечении 2-3 минут сполосните чистой водой места нанесения растворов. Результат будет виден сразу. Таким образом проводится сравнительный тест различных производителей АП на моющие свойства.
2. В приготовленные растворы по предыдущему примеру опустите фольгу от сигарет, конфеты, жевательной резинки, и оцените воздействие состава на алюминий. В моей практике попадали очень агрессивные АП как Российских производителей, так и Белорусских, которые настолько прогрессивны, что алюминиевый прутик 4 мм в диаметре за сутки «съедали» наполовину. Конечно же Вы понимаете, к чему может привести использование такой АП на мойке, если учесть, что все радиаторы автомобиля сделаны из алюминия.
3. Очень важное значение имеет подбор концентрации моющих средств (воск, АП, шампунь) на автоматических мойках тоннельного и портального типа. Если автомобиль грязный, либо мокрый, либо и то и другое после мойки, значит нужно настраивать концентрацию той или иной химии. Порой такие настройки могут проходить неделями. Настройки химии одного производителя не подходят для химии другого производителя. Подумайте об этом, когда у вас появится желание заменить или опробовать иную химию на автоматической мойке.
4. При настройке автоматической мойки следует начинать с использования химии дорогой ценовой категории и двигаться (при желании экономить на расходах) к более дешевым. Из практики могу сказать, что чем дороже химия, тем меньше себестоимость мойки одного автомобиля.
5. При выборе химии ни в коем случае не стоит делать определяющим фактором цену килограмма либо литра химии. Нужно внимательно изучить свойства химии, ее концентрацию для применения, фасовку и объем. Имейте в виду, что 20 кг химии совершенно не означает 20 литров этой же химии. Зачастую покупая химию по более дорогой цене вы экономите на том, что она более концентрированная и ее расходуется меньше, чем подобные составы иных производителей. Зачастую потребителей подкупает низкая цена за объем, но они не обращают внимание на расход и концентрацию.
6. После нанесения АП на автомобиль подождите 2-3 минуты, смойте пену аппаратом высокого давления, не пропуская участки. Затем возьмите в руки бумажную белую салфетку и протрите ею в местах особо большого скопления грязи (пороги, передние двери, бампера). Если Вы правильно подобрали химию, ее концентрацию и ваш аппарат высокого давления работает в нужном режиме, то Ваша салфетка будет абсолютно чистой, не зависимо от степени первоначального загрязнения Вашего автомобиля. Зачастую автомойки используют неподходящую химию, которая не работает должным образом на Вашем автомобиле, в результате чего остается грязь, которая царапает Ваш автомобиль при сушке.
7. Перед нанесением АП не желательно смывать автомобиль аппаратом высокого давления, за исключением случаев, когда кузов автомобиля сильно нагрет солнцем летом (химия на горячем кузове высыхает и не работает), либо на кузове есть налипание снега.
8. Рекомендую 2 раза в неделю мыть щетки автоматических моек путем нанесения на них высококонцентрированной АП (дорогие АП) при помощи пенной насадки либо пеногенератора с последующим смывом аппаратом высокого давления. В моем городе это делает лишь одна мойка ))).
9. Ручные щетки, которыми моют Ваш автомобиль, перед мойкой должны находится в емкостях с водой и добавлением моющих средств. Это предотвращает налипание грязи на волоски и не царапает Ваш автомобиль в процессе мойки
В моем городе есть мойки, которые работают с моей химией, есть мойки, которые работают с очень агрессивной химией, есть мойки, которые моют «хозяйственным мылом». Как выбрать самую лучшую мойку? Читайте форумы своего города, друзья. Если я что-то пропустил и у Вас есть вопросы, пиши в комментариях, постараюсь ответить.
И пусть Ваши автомобили сияют чистотой

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12 комментариев
−28
aleksandrovski 11 месяцев назад
самый норм шампунь profclin.ru
215
noll 2 года назад
звиздёж мыл как минимум две машин и не один раз никаких проблем.или машины кетай или антирекламма моек.
23
Vlad noll 2 года назад
речь идет об одной единственной мойке самообслуживания, на которой я мылся постоянно, а не об всех мойках такого типа. тем более, что есть много типов моей самообслуживания разных по сути и конструкции (разные технологии мытья).

результат мойки зависит: 1-химия, 2-технология, 3-настройка оборудования.
330
ne4eHb 2 года назад
Спам
23
Vlad Поручик 2 года назад
смешивать разные составы даже одного производителя не рекомендуется. есть велика вероятность, что при смешивании некоторые составляющие различных составов могут быть несовместимы и выпадать в осадок в виде слизей, гелей и другой неприятной гадости. такие случаи были на моей практике, что приводила к закупориванию трубопроводов автоматических моек и пеногенераторов на ручных.
23
Vlad Ramil 2 года назад
Брест - приграничный город и валюта играет огромную роль в жизни брестчан.