Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music группа? Грибы: съесть или послушать? Original продукт или украинская music... Углем и графитом он рисует эти фотореалистичные портреты Углем и графитом он рисует эти фотореалистичные портреты Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли 15 мрачных фактов о Саудитах 15 мрачных фактов о Саудитах Гифки дня Гифки дня Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

Упростить - значит выжить. ГАЗ-ММ В - фронтовая полуторка (13 фото)

6635
13

азвание «полуторка» происходит от грузоподъемности модели - 1,5 тонны. И оно очень подходит автомобилю, потому что в своей конструкции он чрезвычайно прост. В его основе - лонжеронная рама, на которую устанавливается кузов и кабина. До 1934 года кабину автомобиля делали из дерева и прессованного картона, позже стали выпускать металлическую кабину с дер­матниновой крышей.
Первоначально под капот ставился 40-сильный 4-цилиндровый мотор с чугунным блоком. Мотор 8-клапанный, большого объема - 3,3 литра. Само собой, степень сжатия была малой - всего 4,22. Это позволяло мотору быть практически всеядным. Его «родное» топливо - бензин А-52, но могла полуторка ездить и на керосине, а также на смазочных маслах автоле и нигроле. Конечно, мощность двигателя была всего на уровне 40 л. с., а скорость не превышала 70 км/час, но этого было вполне достаточно для грузовика довоенных и военных лет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
10
Петр 2 года назад
Автомобиль-солдат
118
Sergey 2 года назад
Спасибо за пост! Дед на такой всю войну прошел.
464
Jeca 2 года назад
Я на такой учился ездить.Не справился-заглохла,вылазиш и крутиш ручку,а инструктор ещё зажигание выключит-чтоб помучился.Синхронизаторов в коробке естественно небыло,и прежде чем тебя в машину пустят покажеш,как умееш шевелить ногами и руками.Выжим сцепления,выключил передачу,газанул и скорей выжим и включай.Опоздал-если не заглох то всё равно будеш начинать с первой.
135
АлександрТарасенко Daniel Rumiantsev 2 года назад
Ford A = Газ А
Ford AА = Газ АА
Первые ГАЗы этих моделей собирались из машиннокомплектов постовляемых Фордом в СССР.