Упростить - значит выжить. ГАЗ-ММ В - фронтовая полуторка (13 фото)

6528
13

азвание «полуторка» происходит от грузоподъемности модели - 1,5 тонны. И оно очень подходит автомобилю, потому что в своей конструкции он чрезвычайно прост. В его основе - лонжеронная рама, на которую устанавливается кузов и кабина. До 1934 года кабину автомобиля делали из дерева и прессованного картона, позже стали выпускать металлическую кабину с дер­матниновой крышей.
Первоначально под капот ставился 40-сильный 4-цилиндровый мотор с чугунным блоком. Мотор 8-клапанный, большого объема - 3,3 литра. Само собой, степень сжатия была малой - всего 4,22. Это позволяло мотору быть практически всеядным. Его «родное» топливо - бензин А-52, но могла полуторка ездить и на керосине, а также на смазочных маслах автоле и нигроле. Конечно, мощность двигателя была всего на уровне 40 л. с., а скорость не превышала 70 км/час, но этого было вполне достаточно для грузовика довоенных и военных лет.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16 комментариев
10
Петр 2 года назад
Автомобиль-солдат
118
Sergey 2 года назад
Спасибо за пост! Дед на такой всю войну прошел.
464
Jeca 2 года назад
Я на такой учился ездить.Не справился-заглохла,вылазиш и крутиш ручку,а инструктор ещё зажигание выключит-чтоб помучился.Синхронизаторов в коробке естественно небыло,и прежде чем тебя в машину пустят покажеш,как умееш шевелить ногами и руками.Выжим сцепления,выключил передачу,газанул и скорей выжим и включай.Опоздал-если не заглох то всё равно будеш начинать с первой.
144
АлександрТарасенко Daniel Rumiantsev 2 года назад
Ford A = Газ А
Ford AА = Газ АА
Первые ГАЗы этих моделей собирались из машиннокомплектов постовляемых Фордом в СССР.