Почему не стоит «учительствовать» на дороге (5 фото + 1 видео)

5406
5
1

Tяга к справедливости на дороге — это, конечно, чудесно. Однако самостоятельное наведение порядка на окружающем тебя асфальте – дело рискованное. Причем, не только для самих участников конфликта, но и для непричастных к нему водителей и пешеходов.

Реклама
×

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49 комментариев
38
АндрейСмирнов Михаил Мариняк 2 года назад
"У нас ребёнок в машине".
А Вы в таком случае не пытались изъясняться без использования матерных слов?
38
АндрейСмирнов Михаил Мариняк 2 года назад
Да, да, жизнь волчья тропа, пацан за пацана. Понимает всё ребёнок с самого рождения. А быдло остаётся быдлом. Потом удивляются, а почему это наш ребёнок матом ругается?!
123
Андрей Белкин 2 года назад
Хорошая попытка, объездуны... Маскировка 80 лвл
19
captain50 Вадим 2 года назад
Постоянно мониторю сайт про ДТП. Не всегда проще избегать ДТП, а то и можно оказаться у разбитого корыта - подрезавший олень уедет, если касания не было, а Вы можете оказаться на встречке, в кювете и т. д. Всё зависит от конкретной ситуации. Иногда даже лучше бить в своей полосе например. Но опять же - всё зависит от дорожной ситуации.
−74
Anton 2 года назад
а ниче что этот мудак который справа ехал должен был уступить, т.к. этот совершал маневр обгона
23
jam_and_spoon Anton 2 года назад
ПДД. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
221
Михаил Anton 2 года назад
А ничего, что он не имел права вообще осуществлять обгон? Достаточно было притормозить и перестроится сзади, не создавая аварийной ситуации.
А так, получается: впереди пробка, я делаю обгон, и мне обязаны уступить, т.к. я маневр обгона совершаю. В таких случаях обгон запрешен!
145
Александр 2 года назад
По последнему пункту: Очень часто теперь на фишках появляются посты "о байкерах". Всех их роднит одно. Неприязнь двух колес к четырем и противоположное. Я за рулем мотоцикла 16лет. Начинал с мопеда "Карпаты" в те времена когда про японов не кто не слышал и встретить на дороге иномарку было чудом. Но не об этом речь, Первым джапом обзовелся в 2012 году малыш интрудер 400 ( как показало, что опыт езды на совках не идет не в какое сравнение) сейчас толстяк vl1500lc. Вообще с 2012 очень сильно изменилось отношение водителей на дороге и изменилось в лучшую сторону. В середине лета случилось мне попасть в пятницу вечером на М3 со стороны Мск в Калугу. Думаю водители кто бывал там в это время знают, что стояк от Наро-фоминска до Обнинска там постоянный. Жара под 30 коженный экип и мотор воздушного охлаждения быстро натолкнули меня на мысль, что надо попробовать влезть в междурядье (первый раз за всю жизнь) кто знает из вас что за модель suzuki Vl1500lc поймут, для тех кто не знает это круизер длинной два споловиной метра и шириной почти метр. По между рядью я полз очень окуратно и только тогда когда основной поток стоял, как только поток трогался я возращался в ряд. Так вот на всем протяжении пути водители авто подвигались уступали и всячески пропускали меня. Не разу не был зажат. За это всем им спасибо. А вообще говоря об огрессии на дороге в первую очередь надо следить, что бы она не исходила от вас самих.
Показать все 6 ответов
221
Михаил Алексей 2 года назад
Это называется не хотением слушать!
Попасть в мою мертвую зону и оставаться в ней дело весьма не простое (зерккала отрегулированы правильно и даже больше), особенно с учетом моего перестроения. Мотоциклист все это время двигался вместе со мной влево, пока не уперся в отбойник, который и заставил его выйти из мертвой зоны.
Ситуация: тебя медленно жмут, а ты не меняешь своей относительной позиции и не пытаешься предпринимать никаких действий (элементарно посигналить).
Мертвая зона находится в зоне достаточно безопасной. В момент перестроения ТС, двигающиеся рядом без изменения своей траектории, обязательно выйдет из мертвой зоны, также на еще безопасном расстоянии.
19
captain50 Александр 2 года назад
Есть байкеры, а есть хрустики. По поведению на дороге их видно. И четырёхколёсные обычно ненавидят хрустов, хотя есть и такие, которые ненавидят весь мир.
221
Михаил Алексей 2 года назад
Представление мотоциклиста тут значение не имеет. Это элементарная реакция на раздражитель, тебя жмут, следовательно надо:
а) посигналить
б) притормозить (пропустить)
с) обогнать
Любое из очевидных действий выводит из мертвой зоны и устраняет внешний раздражитель. В описанной мной ситуации, мотоциклист упорно сохранял раздражитель, до тех пор, пока не уперся в отбойник.
Ну, и наконец, любой мотоциклист должен отдавать себе отчет, что для других участников движения он наименее заметен. Для чего многие включают дальняк. В ПДД, также есть пункт, что необходимо принимать действия для избежания ДТП, а именно прибегнуть к торможению (да и чувство самосохранения должно же быть). Равно как пешеход Должен убедится в безопасности перехода, прежде чем выходить на переход.
Заметим, что ПДД не защищает пострадавщего, если он, уходя от столкновения, стал уходить в сторону и столкнулся с любым другим препядствием, т.е. сам стал виновником ДТП. В последнем случаем всем все-равно, кто и кого подрезал.
Аналогичная ситуация была у знакомого, только на него вылетел мотоциклист весь в черном и сам мотоцикл черный и вылетал из тоннеля, т.е. сделал все, чтобы остаться незамеченным - чудом разъехались в последнюю секунду.
408
Виктор Одбаи 2 года назад
Да,да и еще раз да...
145
Александр Rage 2 года назад
Согласен, бональные засады на дороге. В цивилизованных странах о радаре предопреждают знаки. У нас радар ставят так, что бы поймать на нарушении а не предотвратить его на опасном участке дороге. У нас полиция орган не предотвращения нарушений, а наказания за его совершение.
Показать ещё 8 комментариев (из 8)