Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Нельзя вывести деревню из девушки. 9 признаков провинциалки Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! «Видно в понедельник их мама родила» «Видно в понедельник их мама родила» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Когда исчерпаны все варианты глупости, женщину осеняют новые Когда исчерпаны все варианты глупости, женщину осеняют новые 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять

Права будут стоить 100 тыс. рублей (1 фото)

12723
1

Очень хочется поговорить о стоимости обучения на право вождения автомобиля. Особенно меня заинтересовала эта тема, когда я прочитал статью о том, что с 2015 года грядет очередное повышение стоимости обучения в автошколах. Стоить обучение будет примерно 100 тысяч рублей!!! В полтора раза предлагают увеличить количество теории, непонятно зачем, а так же введение новых программ обучения, увеличение продолжительности обучения вместе с «обязательными» затратами на получение лицензий . Сейчас при наличии интернета прекрасно можно изучать теорию и дома, да и без интернета как то раньше обходились. Нам все время указывают на стоимость обучения в немецких автошколах (около 4000 евро), но совершенно забывают, что например в США учеба в автошколах вовсе не обязательна, как и в Великобритании и многих других странах западной Европы.
Для сравнения :
США
Сдать на права в США элементарно – практически все сдают с первого захода. Если вы попали в мизерный процент неудачников, то пересдать можно сразу же.
В Америке автошколы непопулярны – водить можно с 16 лет, теорию все учат по книжкам самостоятельно, а с практикой помогают друзья, знакомые и родственники. До начала учебы надо пойти в полицейское управление и получить"Learning Permit" (разрешение на учебу). Стоит оно в среднем около $40. Для получения прав, как и везде, сдается теория в виде компьютерного теста с несколькими вариантами ответа и практическое вождение.
Великобритания:
В Англии учеба в автошколе тоже не обязательна, тем более что удовольствие это дорогое. Учить управлять автомобилем имеет право любой водитель со стажем от 5 лет и выше. Теорию можно постигать как своими силами, так и в автошколе. Как только появляется уверенность в своей подготовке – можно идти сдавать, тем более что сдаются экзамены в Британии, в отличие от других стран, в произвольном порядке. Еще недавно экзамена по теории не было в принципе – нужно было просто ответить устно на вопросы по ПДД. Теперь по примеру многих стран, теория сдается в виде теста с несколькими вариантами ответов. Стоит такой тест12 фунтов. Практическое вождение обойдется в несколько раз дороже – около50 фунтов. К тому же, практику здесь принимают строго – здесь и езда задним ходом, и парковка вплотную к тротуару. Права получить можно с 17 лет.
Швеция:
Получить права в Швеции проще, чем где-либо еще. Вы посылаете запрос в дорожную службу. В ответ приходит бланк, вы его заполняете и отсылаете назад. Через 2 недели получаете разрешение на сдачу.
Следующий пункт – аптека, специализирующаяся на продаже очков. Вам бесплатно проверят зрение и выдадут заключение. Отсиживаете трехчасовую лекцию о недопустимости алкоголя, наркотиков и усталости за рулем и идете сдавать. В практический экзамен входит обязательный тест на скользкой дороге. Длится практическое вождение от 10 минут до полутора часов, в зависимости от желания инструктора. Теоретический экзамен-тест состоит из 70 вопросов, правильных ответов должно быть не менее 52. При успешной сдаче, права приходят по почте в течение месяца, при этом ездить этот месяц нельзя.
Что самое интересное, так это то, что увеличение стоимости обучения не приводит к уменьшению аварийности на дорогах. Это лишь сплошное обдиралово населения. Стоимость обучения и так высокая, это порядка 35 тыс. рублей, плюс стоимость экзамена, медицинских справок и п.р.
Я считаю, что единственный способ как то умерить аппетиты владельцев автошкол и лиц, выдающих им лицензии, это обратно вернуть возможность сдавать на права после самоподготовки. Я сам сдавал на права после самоподготовки и за 10 лет водительского стажа побывал только в двух авариях, в которых не был признан виновным. А те водители, которые совершили со мной ДТП, как раз обучались в автошколах. Если человек дурак, то это ни какая автошкола не исправит, а вот обирать и без того бедное население, я считаю не правильным. Не уж то мы богаче американцев будем?
В подготовке статьи использовал следующие материалы:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1774499/
http://avtoinstruktor24.ru/evropeyskiy-standart-obucheniya-vozhdeniyu

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
172
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
172  комментария
22
ИльдарХамзин 3 года назад
В машине при сдаче экзамена на вождение должны находиться психиатр, нарколог, инспектор и инструктор, ну и соответственно и сам экзаменуемый. 1 час по пробкам в час пик, 1 час на трассе в темное время суток. Во время экзамена за жизни всех находящихся в автомобиле должен отвечать инструктор.
−375
Лео 3 года назад
Ну, надо же как-то вводить национальное российское деление на рабов, смердов, холопов, челядь, крестьян, селян, горожан и т.д. А то как же ролс-ройс депутату без водителя-то в 21-м веке продавать? Стыд и срам! Вот и будет у нас мещанин без права на карету, и купец третьей гильдии с правом на извозчика.
5
Vadim 3 года назад
даааа жадность безгранична...
Раньше вообще в некоторых средних школах было обучение на права категории С.
Бесплатно.
42
Aleksander Drozdov 3 года назад
Автором материала неточно подан материал и, к тому же однобоко. Автошколы работы по действующему законодательству (как по идее должны функционировать и все остальные члены общества). Так вот. С осени этого года введены новые требования к автошколам (теперь у них должны быть площадки в собственности (!!!) и иметь целевое предназначение (для учебной езды) не менее 24 соток). Они должны быть освещены в темное время суток (теперь можно обучать и ночью). В школах необходимо наличие буфета, медицинского кабинета и много всего другого. Без этого школа не получит акт из ГИБДД и не может работать.
Теперь по стоимости. Хорошо это или нет, но самоподготовка отменена.
А занятие с инструктором в Москве стоит порядка 2500р. за час. В эту сумму должно входить: амортизация,топливо, работа инструктора и остальные расходы школы.
372
Devil 3 года назад
Разрешить самоподготовку они не смогут, вернее не захотят, т.к. от этого напрямую зависят их доходы.
221
Alexander Schnurrbart 3 года назад
Германия.

теоретический экзамен есть в интернете.
раньше можно было обойтись распечатанной версией билетов в PDF, сейчас появилось и несколько видео-вопросов.

есть бесплатный сайт, где можно бесплатно скачать книжку по теории и тренироваться
к нему лучше купить премиум доступ (7,50 евро) и будет гораздо удобнее.
премиум-доступ действует 3 года.

в автошколе ученика скорее всего разведут на покупку доступа к специальному сайту (30 евро) - помимо дороговизны, ещё и оч. неудобно.

перед началом учёбы надо:
1. подать заявление в "ГАИ" - примерно 40 евро.
2. пройти курс первой помощи (один день, примерно 25-30 евро)
3. сделать проверку зрения (в районе 7-8 евро), делают прямо на курсе первой мед. помощи или в любой оптике.
если человек видит даже в очах каждым глазом хуже, чем 0,7 - отправят к окулисту (85 евро)

это всё.
никаких справок нарколога или психиатра, а так же медкомиссий - не нужно.
никаких переосвидетельствований каждые 3 года.

дальше нужно идти и выбирать школу.
цены.
очень большая разница от того: восток это или запад
на востоке цены ниже.

теория.
обучающиеся обязаны отходить
12 раз по 90 мин. на "общую теорию"
и 2 раза по 90 мин. на "теорию для выбранной категории".

стоит (за курс)
примерно 150 - восток
примерно 300 - запад
на востоке в случае неудачи на теоретическом экзамене на теорию и дальше ходишь без дополнительной оплаты, на западе часто хотят доплату 100-150 евро.

все вопросы есть в интернете, не сдать с первого раза можно только если не готовится.

теоретический экзамен.
плата за экзамен:
прим. 20 евро.
плата школе
прим. 20 евро - восток
прим. 40 евро - запад.

практические занятия.
никаких автодромов у школ нет (см. ниже), учёба начинается прямо в городе.
тут многое зависит от способностей обучающегося
где-то начиная от 24-28 часов.
обычный академический час (45 мин.) стоит 25 евро на востоке и где-то 35-40 на западе.
законом предписано только определённое минимальное количество спец. часов (цена - макс. 1,5 от цены обычного часа).
5 часов за городом
3 часа в тёмное время суток
4 часа - автобаны.

плата за экзамен:
прим. 90 евро. за экзамен
и примерно 80 евро (восток) 110 евро (запад) - школе.

автодромы:
у школ их нет
но отдельно они есть
можно приехать на автодром и заплатив 15 евро за первые два часа (120 мин) и 7,50 за каждый следующий час (60 мин.) тренироваться и тому, у кого ещё нет прав.
при этом в машине должен быть опытный (емнип, стаж более 3 лет) водитель.
221
Alexander Schnurrbart sf 3 года назад
не, "бесплатно" - это точно не про Германию.
если учиться с нуля, то 1500 считается "очень дёшево".

если пересдавать уже имеющиеся права - то где-то 500 считается хорошим результатом.

25 евро - это восток, на западе - от 35.
221
Alexander Schnurrbart sf 3 года назад
что во всей этой истории в Германии сильно дешевле по сравнению с Россией - это медицинская составляющая.

если ваше зрение (в очках или линзах) мин. 0,7 на каждом глазу, то вы заплатите ок. 7 евро (350 рублей) за всю "комиссию".
делается в любой оптике за 5 мин.

никаких переосвидетельствований раз в три года не нужно.
285
chip solzhenicyn 3 года назад
К сожалению, теперь кому нужны будут права - тот их не получит, а будут покупать только те, у кого есть деньги, и дебилов только добавится
485
Grail-not 3 года назад
В общем готовится очередная кормушка для кого то, так-как школы останутся лишь сертифицированные, а кто этим будет заниматься интересный вопрос.
Показать ещё 36 комментариев (из 141)