C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Cамая быстрая скорая помощь в мире (3 фото + 2 видео)

355
3
2

В Дубае показали автомобиль, который имеет все шансы на то, чтобы называться «самой быстрой машиной скорой помощи в мире». Речь идет о спецверсии купе Lotus Evora, которую рассекретили в рамках выставки GITEX. Об этом сообщает BBC.
Медицинская Lotus Evora способна разогнаться с места до 100 км/ч за 4,8 секунды и развить почти 300 км/ч максимальной скорости. О технических подробностях спецверсии суперкара не сообщается. Судя по всему, «начинка» «Эворы» осталась без изменений. Напомним, самая мощная версия Lotus Evora предлагается с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 350 лошадиных сил.
Зато известно, что необычная Lotus Evora будет оборудована всем необходимым для проведения реанимации пациентов. К примеру, в автомобиле имеется дефибриллятор, кислородные баллоны, а также все для оказания помощи при переломах.
«Каждая лишняя секунда может стоить человеку жизни, поэтому экстренная помощь должна прибывать к нуждающимся как можно скорее», — поясняет 29-летний Заид Аль Мамари, один из медиков, получивших право работать на новом автомобиле. Всего в Дубае таких специалистов насчитывается 50, каждый из которых прошел специальную подготовку.
Стоимость медицинской Lotus Evora оценивается примерно в 160 тысяч долларов США. Стоит отметить, что это — не самый дорогой автомобиль спецслужб Дубая, ведь на вооружении местной полиции стоит самый настоящий Bugatti Veyron.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария