Off-road гонки в Киргизии: грязь, болота и адреналин (29 фото)

1742
29

В минувшее воскресенье в Киргизии на полигоне близ села Озерное состоялись «Большие внедорожные гонки», приуроченные к годовщине создания off-road клуба «Штурмовик».
- Участников ждет сложная и разнообразная трасса, позволяющая полностью раскрыть технические ресурсы автомобиля и мастерство экипажей. Гонки проводятся на выносливость и живучесть техники. В каждом классе будет проведена часовая гонка по особо подготовленному кольцевому маршруту длиной от 1200 до 2000 метров в зависимости от класса машин. Такая длина трассы позволит зрителям увидеть все перипетии и сложности гонки. По ходу гонки машинам придется преодолеть грязевые участки, пересечь реку, бугры, трамплины, песчаные и глиняные участки. Финиширование будет проводиться с 50-й по 60-ю минуты, победитель определяется по максимальному числу пройденных кругов, - сообщил журналистам перед началом гонок президент народного клуба внедорожного движения Дмитрий Мамутов.
Участие в гонках приняли сильнейшие спортсмены республики. Опытные участники ралли в Киргизии, Казахстане и России соревновались в трех классах ТР1, ТР2, ТР3 и специальных заездах для багги и квадроциклов.
В результате многочасовых состязаний в скорости и мастерстве вождения лучшим в классе ТР1 стал экипаж Андрея Сальникова и Владимира Рогова, вторыми стали Владислав Черненко и Елена Латышева, замкнула тройку лидеров команда Дениса Быкова и Евгения Плотникова. В категории ТР2 на пьедестал почета поднялись Дмитрий Мамутов и Данияр Мамутов, второе место за Александром Сальниковым и Сергеем Першиным, третье за Евгением Плотниковым и Антоном Куликом. В решающем заезде в категории ТР3 лидерами вновь стал экипаж Дмитрия и Данияра Мамутовых. Вторыми к финишу приехали Талант Дуйшекеев и Николай Гисс. Третьими – Александр Пляшешников и Роман «Борода». В категории ATV (заезды на квадрациклах) призовые места распределились следующим образом: первое место – Бакыт Абыкеев, второе – Азиз Валиев, третье – Айбек Эсенгулов.
Отметим, что присутствующие на мероприятии представители off-road движения России высоко оценили уровень соревнований, признав, что в некоторых моментах у внедорожных гонщиков Киргизии им есть чему поучиться.
– Нас приятно удивил уровень организации гонок. Сами мы из Приморского края и в Киргизии оказались случайно, можно сказать проездом. И так хорошо совпало, что попали мы как раз на эти соревнования. Очень радует тот факт, что в вашей республике этот вид спорта не просто существует, но и очень хорошо развивается. Мы будем рады видеть ваших спортсменов участниками наших соревнований, - в конце соревнований сказал представитель off-road клуба «Рубеж» Владимир Яхно.
Большие внедорожные гонки завершились официальной церемонией награждения призеров и праздничным салютом.
Для справки: Класс внедорожных машин ТР1: подготовленный внедорожник в стандартной заводской комплектации не имеющий модифицированных узлов и агрегатов. Класс внедорожных машин ТР2: подготовленный внедорожник заводской комплектации имеющий модификации в узлах двигателя, ходовой части и трансмиссии (повышена мощность двигателя, изменена и усилена подвеска, увеличен дорожный клиренс и размер колес. Класс внедорожных машин ТР3: подготовленный внедорожник, изготовленный на базе стандартной модели, но имеющий значительные модификации – изменена рама, двигатель, полностью переконструирована колесная база, ходовая часть и трансмиссия, усилен и переделан кузов.
фото: Ольга Капустина

Источник: www.news-asia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария