Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Анекдоты Анекдоты Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Off-road гонки в Киргизии: грязь, болота и адреналин (29 фото)

1785
29

В минувшее воскресенье в Киргизии на полигоне близ села Озерное состоялись «Большие внедорожные гонки», приуроченные к годовщине создания off-road клуба «Штурмовик».
- Участников ждет сложная и разнообразная трасса, позволяющая полностью раскрыть технические ресурсы автомобиля и мастерство экипажей. Гонки проводятся на выносливость и живучесть техники. В каждом классе будет проведена часовая гонка по особо подготовленному кольцевому маршруту длиной от 1200 до 2000 метров в зависимости от класса машин. Такая длина трассы позволит зрителям увидеть все перипетии и сложности гонки. По ходу гонки машинам придется преодолеть грязевые участки, пересечь реку, бугры, трамплины, песчаные и глиняные участки. Финиширование будет проводиться с 50-й по 60-ю минуты, победитель определяется по максимальному числу пройденных кругов, - сообщил журналистам перед началом гонок президент народного клуба внедорожного движения Дмитрий Мамутов.
Участие в гонках приняли сильнейшие спортсмены республики. Опытные участники ралли в Киргизии, Казахстане и России соревновались в трех классах ТР1, ТР2, ТР3 и специальных заездах для багги и квадроциклов.
В результате многочасовых состязаний в скорости и мастерстве вождения лучшим в классе ТР1 стал экипаж Андрея Сальникова и Владимира Рогова, вторыми стали Владислав Черненко и Елена Латышева, замкнула тройку лидеров команда Дениса Быкова и Евгения Плотникова. В категории ТР2 на пьедестал почета поднялись Дмитрий Мамутов и Данияр Мамутов, второе место за Александром Сальниковым и Сергеем Першиным, третье за Евгением Плотниковым и Антоном Куликом. В решающем заезде в категории ТР3 лидерами вновь стал экипаж Дмитрия и Данияра Мамутовых. Вторыми к финишу приехали Талант Дуйшекеев и Николай Гисс. Третьими – Александр Пляшешников и Роман «Борода». В категории ATV (заезды на квадрациклах) призовые места распределились следующим образом: первое место – Бакыт Абыкеев, второе – Азиз Валиев, третье – Айбек Эсенгулов.
Отметим, что присутствующие на мероприятии представители off-road движения России высоко оценили уровень соревнований, признав, что в некоторых моментах у внедорожных гонщиков Киргизии им есть чему поучиться.
– Нас приятно удивил уровень организации гонок. Сами мы из Приморского края и в Киргизии оказались случайно, можно сказать проездом. И так хорошо совпало, что попали мы как раз на эти соревнования. Очень радует тот факт, что в вашей республике этот вид спорта не просто существует, но и очень хорошо развивается. Мы будем рады видеть ваших спортсменов участниками наших соревнований, - в конце соревнований сказал представитель off-road клуба «Рубеж» Владимир Яхно.
Большие внедорожные гонки завершились официальной церемонией награждения призеров и праздничным салютом.
Для справки: Класс внедорожных машин ТР1: подготовленный внедорожник в стандартной заводской комплектации не имеющий модифицированных узлов и агрегатов. Класс внедорожных машин ТР2: подготовленный внедорожник заводской комплектации имеющий модификации в узлах двигателя, ходовой части и трансмиссии (повышена мощность двигателя, изменена и усилена подвеска, увеличен дорожный клиренс и размер колес. Класс внедорожных машин ТР3: подготовленный внедорожник, изготовленный на базе стандартной модели, но имеющий значительные модификации – изменена рама, двигатель, полностью переконструирована колесная база, ходовая часть и трансмиссия, усилен и переделан кузов.
фото: Ольга Капустина

Реклама
×

Источник: www.news-asia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария