Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 24 самых кассовых фильма за всю историю кино 24 самых кассовых фильма за всю историю кино Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС

В поисках виновника (1 фото)

1838
1

Так уж случилось, что я стал свидетелем ДТП. Ночью неизвестный автомобиль какой-то из китайских марок на полном ходу притер припаркованный автомобиль, пропахал обе двери и свернул зеркало, не сбавляя скорости он скрылся в направлении движения. При этом машина жутко виляла, и несколькими машинами ранее, тоже чуть не въехала. Догнать я его не успел бы (пока сел в машину его уже не было видно за поворотом), поэтому написал записку владельцу припаркованного автомобиля с гос. номером "о402но102" виновника и номером своего телефона.
На следующий день раздается звонок, звонит владелец автомобиля просит приехать в полк ДПС, подтвердить показания. Я на работе, приехать сразу не могу. Он просит подъехать в любое удобное для меня в время в течении дня и оформить показания.
Как освободился, приезжаю в полк ДПС, а там очерееееееедь, ну вы знаете... А я с работы смотался, обратно надо успеть. Первая в очереди девушка, говорит за ней еще человека 3-4, каждого по пол-часа обрабатывают. Я в кратце ситуацию объясняю, что мне мол только свидетельские показания подписать, а она уперлась - без очереди не пропущу "это ваши проблемы". Я ей говорю, что по сути это вообще не мои проблемы, мне свидетельские показания надо оформить, без них машину может даже и искать не будут... "и вообще могу развернуться и уйти".
Почему то люди не хотят не то, чтобы задумываться, а банально переворачивать ситуацию:
представим, что у этой девушки была бы аналогичная ситуация, и её свидетеля так же бы не хотели пропускать, а он развернулся и ушел, и её машину может и искать бы не стали бы... Ну да ладно...
У меня случай подобный был и было до жути обидно, что у меня тогда свидетелей не было, поэтому решил идти до конца. Объяснительную написал, звоню владельцу:
- Здравствуйте, я заявление написал, что вам вообще сказали?
- Сказали, что машину эту знают, это уже третий случай. Живет где-то в Салаватском районе, искать практически бесполезно. Скорее всего нужно будет через 2-3 месяца обращатся в суд. А вы где находитесь, я хочу вас отблагодарить.
- Спасибо конечно, но его еще не нашли, как найдут, позвоните, расскажете.
- Мы все равно хотим отблагодарить.
Так вот вера в доброту Русского народа у меня не пропала, а еще я хочу помочь найти того водителя, что ездит пьяный, и ладно машину поцарапал, а если человека задавит...
Машина: китаец BYD, LIFAN, или что-то подобное.
Цвет: черный или темно-синий.
Гос.номер: о402но 102 или 02.
ДТП в городе Уфа.
PS: а/м на фото похож на тот чем-то.

Кто видел, слышал, знает, пишите - буду благодарен.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев