В поисках виновника (1 фото)

1833
1

Так уж случилось, что я стал свидетелем ДТП. Ночью неизвестный автомобиль какой-то из китайских марок на полном ходу притер припаркованный автомобиль, пропахал обе двери и свернул зеркало, не сбавляя скорости он скрылся в направлении движения. При этом машина жутко виляла, и несколькими машинами ранее, тоже чуть не въехала. Догнать я его не успел бы (пока сел в машину его уже не было видно за поворотом), поэтому написал записку владельцу припаркованного автомобиля с гос. номером "о402но102" виновника и номером своего телефона.
На следующий день раздается звонок, звонит владелец автомобиля просит приехать в полк ДПС, подтвердить показания. Я на работе, приехать сразу не могу. Он просит подъехать в любое удобное для меня в время в течении дня и оформить показания.
Как освободился, приезжаю в полк ДПС, а там очерееееееедь, ну вы знаете... А я с работы смотался, обратно надо успеть. Первая в очереди девушка, говорит за ней еще человека 3-4, каждого по пол-часа обрабатывают. Я в кратце ситуацию объясняю, что мне мол только свидетельские показания подписать, а она уперлась - без очереди не пропущу "это ваши проблемы". Я ей говорю, что по сути это вообще не мои проблемы, мне свидетельские показания надо оформить, без них машину может даже и искать не будут... "и вообще могу развернуться и уйти".
Почему то люди не хотят не то, чтобы задумываться, а банально переворачивать ситуацию:
представим, что у этой девушки была бы аналогичная ситуация, и её свидетеля так же бы не хотели пропускать, а он развернулся и ушел, и её машину может и искать бы не стали бы... Ну да ладно...
У меня случай подобный был и было до жути обидно, что у меня тогда свидетелей не было, поэтому решил идти до конца. Объяснительную написал, звоню владельцу:
- Здравствуйте, я заявление написал, что вам вообще сказали?
- Сказали, что машину эту знают, это уже третий случай. Живет где-то в Салаватском районе, искать практически бесполезно. Скорее всего нужно будет через 2-3 месяца обращатся в суд. А вы где находитесь, я хочу вас отблагодарить.
- Спасибо конечно, но его еще не нашли, как найдут, позвоните, расскажете.
- Мы все равно хотим отблагодарить.
Так вот вера в доброту Русского народа у меня не пропала, а еще я хочу помочь найти того водителя, что ездит пьяный, и ладно машину поцарапал, а если человека задавит...
Машина: китаец BYD, LIFAN, или что-то подобное.
Цвет: черный или темно-синий.
Гос.номер: о402но 102 или 02.
ДТП в городе Уфа.
PS: а/м на фото похож на тот чем-то.

Кто видел, слышал, знает, пишите - буду благодарен.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев