В гостях у Рено-Россия (27 фото)

4338
27

Много лет катаясь на автомобиле Рено Логан, хотелось побывать в его «роддоме», так сказать одним глазком взглянуть на процесс появления машины на свет. И вот благодаря городской акции "День без турникетов", организованной правительством Москвы, удалось побывать на заводе.

Источник: sergey-lutsenko.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
50
Artiom 2 года назад
С зазорами чушь полная, по крайней мере заявление, что машину спишут в брак. Если эти зазоры (багажник, фонарь или двери), не в пределах регулировки можно весь конвеер забраковать. Геометрия кузова, зависит от точности сварочного конвеера, если он не откалиброван (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) то можно всю партию под пресс пустить. Если кривые навесные детали, то можно выбрасывать пресс-штаммы, а это опять огромные расходы. Если говорить конкретно о Дастере, пара милиметров для этого корыта не проблема, ведь речь даже не о Рено, а о румынской Дачии. В общем, дело попахивает показухой на "день открытых дверей". Извините за много букав.
50
Artiom Роман 2 года назад
Простейшая операция с которой знаком любой рихтовщик или арматурщик. Петля замка крепится к проёму двумя болтам, внутри проёма ответная пластина с двумя гайками. Болты наживляются (не закручены до конца), и дверь несколько раз захлопывается - таким образом замок сам эту петлю ставит на место, киянкой можно петле немного "помочь", т.к. болты надо наживить почти до упора. Когда всё хорошо по зазору двери, можно затягивать. Принцип всех авто замков одинаков. На Майбахе также регулируют.
50
Artiom Роман 2 года назад
Коленкой он уперся в обшивку двери (ничего страшного, если не треснула), а рамку двери изгибает, что бы уменьшить зазор между дверью и крышей. Всё это говорит о качестве штамповки двери.
213
RB102 Rus 2 года назад
А в статистике японцев самые надежные японцы, а ненадежные наверно корейцы, так же как и у американцев японцы ненадежные, а форды круче всех. Каждый кулик свое болото хвалит.
87
Noname Аннаت Anna 2 года назад
Это не ржавчина. Это следы обработки
120
Alexander Дмитрий Швецов 2 года назад
неправда, есть там дастеры со степвеями но меньше, как правило эти автор популярны в восточной части Европы.
245
zx118 2 года назад
маловато фоток ((