Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 5 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 5 Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется

Tesla построит аккумуляторный завод стоимостью $5 млрд в американском (1 фото)

323
1

Руководство Tesla выбрало местом для строительства крупного завода аккумуляторных батарей американский штат Невада.
Производитель электрокаров вложит около $5 млрд в постройку предприятия, а власти штата обещают Tesla налоговые льготы в объеме $1,25 млрд в течение предстоящих 20 лет. По предварительным оценкам, благодаря заводу «Теслы» суммарный объем инвестиций в экономику штата Невада за 20 лет составит порядка $20 млрд.
Ожидается, что на новом заводе будут работать порядка 6500 человек. Губернатор штата Брайан Сандовэл привел пример, согласно которому средняя почасовая оплата рабочего «Теслы» составляет около $25, тогда как аналогичный показатель для всей Невады достигает лишь $8,25 в час.
По своей форме строящееся здание будет напоминать алмаз с огранкой — в Tesla говорят, что с помощью этой схемы удастся упростить постройку помещения. Компания утверждает, что предприятие будет будет само обеспечивать себя электроэнергией. В эксплуатацию завод планируется ввести уже в 2016 или 2017 году. Партнером «Теслы» в проекте выступает компания Panasonic.
Свои территории под строительство завода Tesla также предлагали власти других штатов, в частности, Техаса и Калифорнии, но именно Невада смогла предоставить автопроизводителю самые выгодные условия по налогообложению и инфраструктуре. Отметим, что руководство «Теслы» намерено построить еще несколько аналогичных предприятий в будущем.
По расчету автопроизводителя, завод будет выпускать комплекты батарей для 500 000 автомобилей Tesla ежегодно. С помощью предприятия компания надеется сократить стоимость своих машин до отметки в $35 тысяч и ниже.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария