Грунтовые автобаны Забайкалья (24 фото)

26325
24

Дороги в Забайкалье поражают.
Нет, не адовостью, как могло бы подуматься, а "разнообразием" и удивительной относительной благополучностью при том, что асфальтовое покрытие здесь .... есть. Кое-где.
В основном же преобладают грейдер, грунтовки и таежные прогоны между затерянными в лесах селами.

Реклама
×

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
65
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65 комментариев
Показать все 6 ответов
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−80
Garry Marcel54 2 года назад
И я про название. Году, эдак в 1968 ехали, помню, с родителями по грейдеру на попутках, там сейчас трасса Москва-Волгоград. Так и называли - грейдер. Их еще солярой поливали, чтобы пыли не было.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−80
Garry Marcel54 2 года назад
Очевидно, так называли по названию дорожной машины, равнявшей эти грунтовки - грейдер.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−80
Garry Marcel54 2 года назад
А я и не спорил
25
Александр 2 года назад
Буквально три дня назад вернулся с Забайкалья. По Бурятии догори конечно не ахти, но действительно их хоть делают. За Бурятией уже лучше) Вы хоть на внедорожниках ехали, а я преодолел 16 000 км на AUDI 80 B4. С Симферополя в Шилкинский район. И что бы через Казахстан не ехать (Всем известно по каким причинам не любят их границу) я обьезжал. И самая плохая дорога у меня была от Макушино до Ишима, а точнее 20 км. я преодолевал со скорость 10-20 км\ч. Но по возвращению обратно домой даже этот ужасный участок в 20 км. уже начали восстанавливать.
Река Селенга, фото с горы Спящий Лев.
25
Александр Sin 2 года назад
Почитай в гугле) Даже дальнобойщики обьезжают Казахстан) И как мне сказали, даже ночью в Казахстан не пропускают.
25
Александр Nordman 2 года назад
Во первых: они не особо нас любят. Россияне, украины, Беларусы, не имеет значения.
Второе:Очень серьезно шмонают.
В третьих: Ночью ни кого не пропускают.
В четвертых: При прохождении границы, теряется очень много времени.
Я не раз общался по рации и на стоянках с дальнобойщиками идущими в Новосибирск (Моя первая контрольная точка в отдыхе у кучу родственников) и все, все дальнобойщики мне сказали идти в объезд. Не могу точно утвердить что там так все плохо, но перед поездкой я пошуршал в нете. Все сказали через Казахстан не ехать. Дядька мой живущий в Новосибирске сказал тоже самое. Но главное, дальнобойщики мне не рекомендовали. И по объездной Казахстана действительно очень много дальнобойщиков. Если дальнобойщики объезжают, значит не стоит пересекать границу с Казахстаном. Хотя через Казахстан ближе!
479
Олег 2 года назад
Занимался перегоном машин с Владивостока (рынок "зеленый угол" и с Уссурийска до Барнаула ( путь -6000 км.). От Биробиджана и почти до Читы вообще асфальта не было, а это 1800 км. Встречали навстречу экспедиции, в наклейках, модные такие, красивые, а сзади грузовик сопровождения с запчастями за ними , а мы на малолитражках, легковушках с аптечкой, балонником и криками: - " банзай" шпарили. Всегда брали комплект резины, почти всегда убивалась, иногда еще и не хватало, приходилось взаймы у ребят брать. Жена спрашивала всегда, чего меня туда тянет так? Неделю в машине жить, спать, пыль постоянная (летом)Но там такая КРАСОТА! И знаете как-то отвлекаешься от всех проблем, забот. Есть ты и дорога, едешь, едешь, вокруг такая природа, обо всем подумаешь, всех вспомнишь.
105
AssNigga Олег 2 года назад
Ссылку с drom.ru сюда!
Показать ещё 22 комментария (из 25)