C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Блондинка на джипе Блондинка на джипе Гифки дня Гифки дня В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Архитекторы шутят Архитекторы шутят Это Россия детка Это Россия детка Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые...

У этого авто могло быть будущее (4 фото)

1319
4

Понимая, что уфимские двигатели, несмотря на проведенную модернизацию, не дотягивают до уровня требований, предъявляемых к ним 41-ым семейством, а собственное моторное производство АЗЛК в обозримом будущем не подлежит восстановлению, начиная с осени 1995 года заводчане развернули поиск подходящих двигателей за рубежом. В течение следующего полугода был испытан десяток моторов разных производителей – Renault, Tofas (лицензионный турецкий Fiat), Ford, Hyundai, Toyota. В 1996 году завод охватил кризис и работы по привязке двигателей различных производителей были приостановлены. В итоге, в 1997 году, в соответствии с условиями предоставления французского межгосударственного кредита, окончательный выбор пал на четырехцилиндровый восьмиклапанный двухлитровый двигатель Renault F3R-272 с распределенным впрыском топлива и мощностью 113 л.с.
Как и другие двигатели автомобилей 41-го семейства, двигатель Renault был размещен продольно. Вследствие установки более мощного двигателя, «Москвич» был модернизирован в части основных систем автомобиля. Модернизация главным образом заключалась в замене ключевых отечественных узлов и комплектующих на импортные. Автомобиль получил сцепление Valeo, вакуумный усилитель тормозов Lukas, дисковые тормоза Lukas, передние стойки Bilstein, сцепление Sachs, фары Hella и т.д. Кроме того, автомобиль стал комплектоваться шинами размерностью 175/70 вместо прежних 165/80 модели МИ-180. Внешне этот автомобиль отличался от предыдущих обновленным передком с новыми скошенными к центру фарами, новым капотом и решеткой радиатора, обновленные (без обтекателя снизу) бампера окрашивались в цвет кузова. Обновленная модификация получила имя собственное – «Святогор». Здесь важно отметить, что первоначально название относилось только к рестайлинговой модификации с измененной внешностью и новым силовым агрегатом Renault, однако позже оно «расползлось» на все рестайлинговые машины, даже со старыми двигателями. Автомобиль с французским двигателем получил индекс «Москвич-2141-41», а по VIN-коду - обозначение «214145».
Автомобиль встал на конвейер в 1997 году, но в итоге именно французский двигатель сыграл с машиной злую шутку. Цена автомобилей с двигателем Renault составляла порядка 8.000 долларов США, что было несколько дороговато для отечественного автомобиля даже до кризиса 1998 года, а после – и подавно. После падения курса рубля в 1998 году завод почему-то продолжал номинировать цены на свою продукцию в рублях, что было несколько странно, учитывая количество иностранных комплектующих, из которых самым денежноемким был двигатель. В итоге цена на автомобиль опустилась примерно до 3.000 долларов США, а между тем только один двигатель Renault F3R стоил сравнимо. Все складские запасы автомобилей с французскими двигателями были проданы невероятно быстро – уже к началу 1999 года, еще сильнее тем самым нарастив задолженность автозавода перед кредиторами. Выпуск «Святогоров» с двигателем Renault был прекращен в начале 1999 года, поскольку новых двигателей французы не поставляли, ожидая банкротства завода. До 2001 года – до момента окончательной остановки завода - выпускались только модификации с отечественными двигателями.
В конце девяностых годов был разработан проект дальнейшей модернизации автомобиля. «Святогор» должен был получить новый передок, полностью новые бампера под цвет кузова с резиновыми вставками, заднюю часть с выступающим третьим объёмом, резиновые молдинги на боковине, современную светотехнику и полностью новый салон. Проект был доведён до стадии демонстрационных макетов — существовало несколько вариантов.
В 2001 году конвейер завода остановился.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
166
Vintovoy 3 года назад
Был СВР, хорошая тачила, просторная.. Правда огорчает нереально длинная рейка, 4 с половиной оборота руля и безбожно гниющий снизу кузов