Под Новгородом из реки подняли грузовик времен ВОВ (11 фото + 1 видео)

25505
11
1

Три дня велись работы по подъему со дна реки Мста автомобиля АМО-2 времен Великой Отечественной войны. И вот он, наконец, извлечен с 4-метровой глубины и доставлен в Новгородский Кремль, где уже определено место для его реставрации.

Реклама
×

Источник: www.rg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
31
Михаил 2 года назад
Восстановленная «полуторка» времён войны доехала до новгородского кремля своим ходом

29 апреля, в 17:00 в новгородском кремле у Дворцовой башни откроется выставка-инсталляция к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одним из её экспонатов стал восстановленный военный грузовик марки ГАЗ-ММ, который был поднят со дна реки.
Грузовик с миномётной установкой был найден новгородскими подводными археологами 16 июня 2013 года в р. Копка (недалеко от пересечения Сиверсова канала и Мсты). Губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил поднять «полуторку» со дна реки и «реанимировать» автомобиль. Летом прошлого года грузовик был установлен на территории Владычного двора в новгородском кремле. После очистки, демонтажа и фиксации всех элементов: двигателя, рамы, ходовой части — автомобиль был передан на 261 ремонтный завод в Панковке.

— Принцип был такой: максимальное использование настоящих деталей от подобных машин. Проблема была с кабиной, её должны были либо изготовить заново, либо нужно было найти настоящую кабину с машины периода войны. Это можно было сделать в Мясном Бору, на местах боёв, и это было сделано, то есть она изготовлена из нескольких кабин настоящих машин. На некоторых элементах заделаны пулевые отверстия, это действительно вещи, которые прошли войну, — сообщил реставратор новгородского музея-заповедника Сергей Ефимов.

Кузов машины восстановлен не полностью, чтобы посетители выставки увидели последствия нахождения машины под водой. Реставраторы использовали старые доски, старую фурнитуру, заново был изготовлен только один элемент кузова.

— Части двигателя, мелкие детали, всё наполнение изыскивалось по всей стране. Выкупалось у частных коллекционеров, на заводах и монтировалось. Частично некоторые элементы изготовлены заново на заводе в Панковке. У них на руках были производственные чертежи из архива, и они изготавливали по оригинальным чертежам недостающие элементы, — прокомментировал Сергей Ефимов.

Около полугода ушло на то, чтобы восстановить машину и завести её. От завода в Панковке до новгородского кремля машина доехала своим ходом. По словам реставраторов, возможно, она проедет по кремлю 9 мая, также машину планируют задействовать во время ночи музеев.

После выставки в кремле, которая завершится в октябре, машина, как экспонат музея-заповедника, скорее всего, будет находиться в гараже. Сейчас обдумывается концепция: есть идея создать выставку одного предмета. Многие вещи не использовались при реставрации машины из-за ветхости, их смогут показать новгородцам в рамках этой экспозиции. «Можно на выставке показать, как было и как стало. Например, рулевое колесо сделано заново, а есть настоящее рулевое колесо, можно его показать», — сказал Сергей Ефимов.
Миномёт, который подняли со дна реки вместе с машиной, был в разобранном виде и сильно коррозирован. Специалисты поработали над тем, чтобы собрать установку и сделать основные узлы подвижными. Миномёт также можно увидеть на выставке в кремле.
31
Михаил 3 года назад
Идентифицирован погибший в кабине полуторки!
Судя по архивным документам, это был ст. лейтенант Кузьменко Василий Фёдорович, парторг 2 дивизиона 506-го армейского минометного полка. См. исследование Алексея Иванова в разделе Документы
122
Вадим Владимир 3 года назад
это 2 разных грузовика тех времен
31
Михаил 3 года назад
16.08 - Ранее в новостях ошибочно сообщалось, что машина - АМО-2. После поднятия стало ясно, что это ГАЗ-АА, а после первичной чистки окончательно определили марку - ГАЗ-ММ (модернизированная версия ГАЗ-АА).
−187
Evgenij Panchuk Михаил 3 года назад
Михаил,респект за комменты!А водила ГЕРОЙ-не бросил свою полуторку в пучине забвения одну умирать!
31
Михаил 3 года назад
маркировка и номер двигателя ММ263544
31
Михаил 3 года назад
Пробег по одометру - 9401,8 км.
31
Михаил 3 года назад
По первичному анализу найденных документов:
- Машина ушла под лёд именно в период боев за освобождение Новгорода, в январе 1944 г.
- Боевой расчёт полуторки входил в состав 5-й батареи 2-го дивизиона 506-го армейского минометного полка.
- Именно этому полку на следующий день после освобождения Новгорода (21 января) приказом ВГК было присвоено почётное наименование "Новгородский"!!!
31
Михаил 3 года назад
1. не ПОД Новгородом, а в ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

2.

В 2013 г. новгородскими подводными археологами в районе впадения реки Копка в реку Мста (дельта реки Мста при впадении в озеро Ильмень) был обнаружен грузовик марки АМО-2 времен Великой Отечественной войны. Специалисты предполагают, что советский автомобиль, выпускавшийся в 1930-1931 годах в Москве, мог провалиться под лед во время операции по освобождению Великого Новгорода от оккупационных войск в январе 1944 года.
К 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне грузовик должен быть отреставрирован и будет демонстрироваться публике как музейный объект в южной части Новгородского кремля.
Автор новости: Департамент культуры и туризма Новгородской области
67
Y9479797 3 года назад
Интересно отследить дальнейшую судьбу находки и узнать имя погибшего солдата.
94
МастерБ 3 года назад
АМО-2? А почему не ЗИС-5? Неужели десталинизация и доназваний добралась?
Показать ещё 14 комментариев (из 14)