Комплекс «Автодория» (1 фото)

991
1

Новая инициатива столичных властей! Дорожные камеры типа «Автодория» будут замерять среднюю скорость на определенном участке дороги. Комплекс «Автодория» включает в себя две камеры, которые устанавливаются на расстоянии от 500 м до 10 км друг от друга. При проезде авто первая камера записывает номерной знак, время проезда и координаты. В момент, когда машина проезжает вторую камеру, процедура повторяется. Затем полученные данные высчитывают на сервере и получают среднюю скорость авто. Но, если в Москве эта новинка пока еще на уровне инициатив, то, например, в Татарстане уже 230 таких комплексов. Первые нарушители скорости уже получили свои штрафы, а аварийность там снизилась на 15%.

Источник: ok.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
0
Сергей 2 года назад
Автор даже фотку чужую приляпал..а по поводу Автодории, ну может на дисциплину и повлияет, а по факту ... читаем для развития:
probeg.com/2013/nezakonnye-kamery-gibdd-srednej-skorosti-avtodoriya-princip-raboty-i-kak-ego-obojti/
Самым тонким моментом внедрения камер ГИБДД нового типа является вопрос законности. Ни в одном официальном документе РФ, касающемся правил дорожного движения, нет понятия средней скорости. Есть только понятие моментальной скорости.
0
Сергей Валерия 2 года назад
Только после внесения изменений в КоАП и несколько законодательных актов..
Про полезность никто не спорит, очень дисциплинирует участников дорожного движения.
Разговор о том, что сначала ставят, а потом начинают подгонять законодательную базу.
77
EroucT 2 года назад
Так это у нас в Казани фотка, вьезд на мост Миллениум. У нас таких камер по всему городу натыкано немеряно и на трассах полно. Один раз даже пришел штраф от одной из таких . две фотки в начале и в конце пути и среднюю скорость пишут движения.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
67
Андрей Елин Сашка 2 года назад
согласен, дорог нет, а на тех что есть - камеры и блондинкам и долюаёбам не объяснит, что при твоём торможении до 40 перед камерой за тобой через километр люди уже стоят.