6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Штраф за границей (1 фото)

1301
1

При путешествии на автомобиле за границей будьте готовы к тому, что вас могут оштрафовать. Чаще всего наших соотечественников наказывают за нарушения правил парковки, неоплату проезда по дорогам и превышение скоростного режима. Следует помнить, что в Европе погрешность радара обычно не превышает 5 км/ч. И если вы превысите скорость, скажем, на 6 км/ч, то вам выпишут штраф (чаще всего нарушение скоростного лимита будет зафиксировано при помощи камер, которых на европейских дорогах очень много). Что касается нарушений правил парковки, то обычно наши туристы получают штрафы исключительно из-за незнания особенностей местных законов и неправильного прочтения дорожных знаков.
Штрафы за нарушение ПДД за границей серьезные. Будьте готовы к тому, что за случайное нарушение правил парковки вам могут выписать 40-80 евро. Превышение скорости на 10-40 км/ч в Италии может обойтись в сумму до 674 евро, а если ехать во Франции на 60 км/ч быстрее положенного, то вы получите квитанцию на 1500 евро!
Как же заплатить штраф, который вам выписали за границей? Если вы имеете квитанцию на руках, то лучше всего немедленно направиться в банк (иногда на почту) и погасить задолженность (в некоторых странах штраф можно оплатить прямо полицейским). Следует помнить — при оплате в течение 7-15 дней после нарушения водителю, как правило, предоставляется существенная скидка (а после 30-60 дней начисляются пени). Например, во Франции превышение скорости на 20 км/ч «стоит» 68 евро, при оплате в течение 15 дней сумма уменьшается до 45 евро. Но стоит не заплатить штраф за 45 дней, как сумма наказания автоматически увеличится до 180 евро!
А если нарушение было зафиксировано при помощи камер видеонаблюдения? Придет ли штрафная квитанция по почте на ваш домашний адрес при путешествии на своей машине? Во многом это зависит от страны — швейцарская полиция работает настолько четко, что «письмо счастья» найдет вас даже у нас. А, скажем, при нарушении ПДД в Финляндии будьте готовы получить штрафную квитанцию при выезде из страны. Если все-таки квитанция пришла, то что с ней делать? Оплачивать как можно быстрее, ведь пока письмо добиралось до вас, все сроки оплаты, наверняка, уже прошли! Пугаться этого не надо — после оплаты напишите электронное письмо в полицию того региона, где вас оштрафовали, с описанием проблемы (живу в другой стране, письмо со штрафом только что пришло). Опыт показывает, что этого часто бывает достаточно. Имейте в виду, что наши банки могут взять очень большую комиссию за перевод денег — от 15 до 40 евро при штрафе в 50 евро! Кстати, полиция некоторых стран предоставляет возможность оплатить штраф на своем сайте при помощи банковской карточки.
Несколько проще обстоят дела с оплатой штрафов в том случае, если вы были за рулем прокатного автомобиля. Обычно компании просто-напросто списывают сумму штрафа с вашего залога, который был заблокирован на счете при получении автомобиля.
А что если не оплатить штраф? В отличие от местных жителей, вас не могут посадить в тюрьму за это преступление или арестовать имущество. Но вы очень рискуете не получить в следующий раз визу. И это не просто «пугалка».

Реклама
×

Источник: www.stop-signal.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
−782
123 babuby 3 года назад
В Германии куча мест где тапка в пол и дороги - законное желание.
−782
123 babuby 3 года назад
А это тут причем?
Вы писали тапку в пол и дороги как в европе.
Я вам привел место где автобаны (они же дороги) и тапку в пол законно.
Причем тут город и уебки?