Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку...

Последний из ГДР (24 фото)

9121
24

В сегменте самых дешевых подержанных машин, стоимость которых редко переваливает за тысячу, у нас лидирует российский автопром. Доски объявлений переполнены предложениями о продаже «копеек», «Москвичей», догнивающих «Волг». Но есть еще один бюджетный вариант, на который редко обращают внимание при выборе автомобиля super-low-cost, — это Wartburg.

Реклама
×

Источник: auto.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
250
DDM 3 года назад
Был такой до 2003 года. Только не такой - это первая модель с трёхцилинровым двухтактным двигателем, а нормальный с четырёхцилиндровым двигателем, который DDR-овская IFA делала по лицензии VW. Движок в результате был очень похож на тот, что стоял на Golf 2. Правда, IFA добавила своих фишек, которые делали его капризным. Чего только стоил полуавтомат пуска! В наших машинах его заменял подсос, а тут выпендрились, поэтому нужно было сидеть на морозе и держать педаль газа. Сам этот полуавтомат работал только в тёплую погоду. Машина, действительно, рамная, но рама эта быстро потеряла жесткость. Поддомкрачиваешь машину за середину (там штатное крепление для фирменого домкрата), а колёса у земли висят, потому что рама вся сгибалась. Но это уже в конце жизни своей она так себя вела.
Вообще очень недолговечная оказалась. 1990 года выпуска машина за 10 лет утратила все свои качества, сдохла коробка, сгорел стартёр, движок постоянн чего-то требовал, сгнили двери и прогнила рама. Вообще страшной гниючести машина. Двери по низу были дырявые насквозь, как ни пытался защитить.
Так себе машинка. По молодости хорошо бегала, по скорости тягалась с "зубилом", сидеть удобно водителю, но надёжность отвратительная. Не удивительно, что их у нас мало осталось!
11
alex_day DDM 3 года назад
На последних Вартбургах, когда VW выкупила завод, стоял чисто фольксовский движок. Вот эти машины достаточно надежными считались, но их было крайне мало
345
Oduvan44 3 года назад
У меня мужичок в подъезде до сих пор на таком периодически на дачу ездит. Да и по городу, нет нет да и проскочит такой. Только все что я видел были неброского серого цвета или грязно-бежевые. Удивился что на машине из поста стоит двухтактный двигатель, точно знаю у соседа 1,3 л. фольксвагеновский карбюратор. Полез в вики, а всё норм. С фв-ным мотор они пошли после 1988 г. И, к стати, почти всю машину можно разобрать двумя ключами на 13. Даже переднии и заднии крылья тоже.
453
cross 3 года назад
Люк! Офигеть!) Ездил я на таком в детстве))
4
RAF 3 года назад
http://autonews.lv/raksts/1713/Wartburg-vesture/http://autonews.lv/raksts/1713/Wartburg-vesture/
4
RAF 3 года назад
autonews.lv/raksts/1713/Wartburg-vesture/
0
Сумрак 3 года назад
у меня сосед раньше на таком ездил, я думал это новый запорожец