Отбойник на дороге – спаситель или убийца? (9 фото)

Разделительные отбойники на дорогах неожиданно стали темой недели. Не собираюсь ввязываться во всерунетовский срач и высказываться ни за, ни против. Предлагаю это сделать вам в комментариях. Я лишь хочу попытаться посмотреть на то, какие они бывают – великие и ужасные отбойники. В чем их неистовые плюсы и шокирующие минусы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник: shchukin-vlad.livejournal.com
1580

Новости партнеров

Комментарии 158

Добавить комментарий в:
0
Ребята, скоко прокатался по стране!Убедился ,разделить отбойником встречку... ДА! зА!, но зачем ограничивать обочину не пойму,сколько авто ушло бы от столкновения если бы уехали в поле ,в кусты и т.д..Ну порвала фура отбойник ,ты видишь,но уйти тебе недает отбойник справа!!!!Занесло тебя на дороге улетел бы ты на право,так нет тебя от отбойника несет налево и бьешь еще пару машин .... ,в итоге куча.Господа, отбойники справа это жесть,еще один способ отмыть бабки ,я так думаю(если не считать отбойники мостов ,рек,оврагов)НО! Не просто открытых пространств.Ютуб Вам в помощь.
164
Отбойникам - быть! Каждому кретину на дороге - по отбойнику! Встречка всегда скажет спасибо за отбойник, сами знаете в каком в случае.
341
Я за отбойники. Долбоеб какой нить, которому с жизнью расстаться охота впаяется в него и на том может и все закончится. а если на встречку вылетит- невинные люди могут погибнуть
413
что за бред. ОБВИНЯТЬ отбойник. отбойник не виноват. виноват человек.
3
Часто езжу по трассе Москва-Смоленск, почти в каждой поездке 2-3 раза в неделю наблюдаю особенно в зимний период жуткие аварии (стоит посмотреть на сайте смоленского ГБДД такое по тв не показывают, а зря). Все происходит потому, что трасса М-1 хорошая по качеству асфальтового покрытия, в связи с этим со скоростью меньше 120 как правило едут только фуры. Из-за отсутсвия разделительного ограждения до г. Вязьма, я думаю из за нехватки ширины проезжей части на таких скоростях результаты столковений встнчных а/м пракчически всегда с летальным исходом. И говорить о том что разделительное ограждение опасно для байкеров чистой воды бред, так как основная часть ДТП с выездом на встречную полосу движения происходит зимний период времени, когда на дорагах их нет.Единственным выходом из положения при нехватке ширины проезжей части, я считаю установка троссового разделительного ограждения широко используемого во всем мире, а не эти смешно сказать установленные на опасном учаске трассы М-1 на 87 км ограничительные пластиковые столбики.
397
Глупый ты..Мне 38лет,три года назад приобрел мощный спорт-байк.Да,пару раз не смог удержать,но!!!на скорости около 5км(ч Крупных аварий не было не потому,что я такой асс,а потому что голова есть и семья..А сколько видел тяжелых аварий на скутерах с детьми..
10
В принципе о тросовом дорожном ограждении скажет авария, произошедшая на Дмитровке 05.01.2014г Думаю, что американец снаряженной массой более 2.5 тонн наделал бы много дел на встречке. Самое главное, что машина не ушла на встречку и водитель остался жив.
3
полностью согласен, в данной ситуации чужая беда не беда.
209
Мотоциклисты сначала пусть научатся ездить по правилам, потом петиции строчить. 60 км/ч у нас в населённых пунктах максимальная скорость.
Показать ещё 49 комментариев(из 114)

Новости партнёров