Новая волна протестов в Египте (31 фото)

2646
31

Прошел почти год после начала первой акции протеста в Египте и уровень агрессии в стране по-прежнему высок. Только за последнюю неделю тысячи протестующих выступили против полиции и военных на площади Тахрир, стремясь иногда ценой собственной жизни защитить свои права.

Новая волна протестов в Египте (31 фото)

1. Окровавленная рука участника акции протеста. Протестующие забросали камнями полицию и солдат неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года. Полиция в пятницу применила против демонстрантов дубинки и электрошокеры; по словам свидетелей, это наиболее жестокое противостояние народа и властей в Египте за последние шесть десятилетий.


2. Полицейские применяют водометы, чтобы разогнать протестующих неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года.


3. Один из участников столкновений населения и солдат неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года.


4. Участник акций протеста салютует окровавленной рукой, пока другие протестующие бросают камни в солдат неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года


5. Во время столкновений полиции и солдат с населением произошло несколько возгораний.


6. Египетские солдаты арестовывают женщину - участницу акции протеста во время столкновений протестантов с солдатами и полицией неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года. По меньшей мере, два человека были убиты и сотня человек получили ранения разной степени тяжести в Каире в минувшую пятницу. Свержение президента Хосни Мубарака произошло в феврале этого года, с тех пор минуло девять месяцев, а противостояние не утихает.


7. Участник акции протеста, чей головной платок украшает надпись «Аллах велик» бросает камни в солдат во время столкновений неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года.


8. Камни, которые участники акции протеста бросали в полицейских и солдат во время столкновений возле площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года.


9. Участник акции протеста неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года.


10. Окровавленный участник акции протеста, получивший ранение во время во время противостояния солдатам и полиции неподалеку от площади Тахрир в Каире 16 декабря 2011 года.


11. Протестующие бросают камни в солдат неподалеку от площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года. Три человека были убиты во время противостояния. В середине ноября Египет охватили массовые протесты, участники которых требовали от армии немедленной передачи власти гражданскому руководству.


12. Солдаты египетской армии арестовывают протестующего (по центру) во время столкновений с армией на площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года. Солдаты применили в субботу против демонстрантов дубинки на площади Тахрир в Каире на второй день столкновений, в ходе которых погибло девять человек и получили ранения разной степени тяжести более 300


13. Солдаты египетской армии арестовывают протестующего (слева) во время столкновений на площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года.


14. Участник протестов лежит на земле во время столкновений на площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года.


15. Столкновения солдат с демонстрантами на площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года.


16. Человек наблюдает за происходящим на площади Тахрир после столкновений между армией и демонстрантами в Каире 17 декабря 2011 года.


17. Солдаты египетской армии арестовывают женщину-участницу акции протеста во время столкновений на площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года.


18. Солдаты египетской армии арестовывают протестующего (по центру) во время столкновений участников акции протеста с армией на площади Тахрир в Каире 17 декабря 2011 года.


19. Протестующие бросают камни в солдат неподалеку от площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года. Протестующие и войска сошлись в противостоянии в Каире в воскресенье, на третий день столкновений, в ходе которых погибло 10 человек


20. Участники акции протестов неподалеку от площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


21. Участник акции протеста, укутанный в египетский национальный флаг, возле площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


22. Участники акции протеста разбегаются во время столкновений с армией солдат неподалеку от площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


23. Протестующие бросают камни в солдат перед баррикадами, размещенными неподалеку от площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


24. Участник акции протеста, укутанный в египетский национальный флаг, возле площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


25. Полицейские в штатском применяют лазер для сдерживания протестующих во время столкновений на площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


26. Участник акции протеста демонстрирует пулю из тех, что были использованы армией во время столкновений протестующих с солдатами и полицией возле площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


27. Участник акции протеста бросает камень в полицейских неподалеку от площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


28. Участники акции протеста бросают камни с крыши здания возле здания Кабинета министров, в ходе столкновений полиции с демонстрантами возле площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


29. Отражение протестантов в луже во время столкновений с полицией возле площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.


30. Египтянин демонстрирует газету Al Shorouk, на первой странице которой – фотография агентства Reuters, на которой полицейские избивают женщину-участницу акции протеста, недалеко от площади Тахрир в Каире 18 декабря 2011 года.
Источник: totallycoolpix.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой Попугай проникновенно исполнил хит певицы Sia и стал звездой
Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью Греческий бодибилдер обиделся из-за второго места и нокаутировал судью
Весомые причины, по которым толстяком быть круто Весомые причины, по которым толстяком быть круто
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
Бери от жизни все! Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной инкассаторской машины Бери от жизни все! Прохожий украл ведро золота из оставленной без присмотра бронированной...
Размечтался! Новогодние ожидания и реальность Размечтался! Новогодние ожидания и реальность
15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп 15 самых дорогих вещей, которыми владеет Дональд Трамп
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
Невероятно, как 45-летней японке удается выглядеть вдвое моложе Невероятно, как 45-летней японке удается выглядеть вдвое моложе
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
Синдром Cпящей Красавицы: эта девушка почти не просыпается по полгода Синдром Cпящей Красавицы: эта девушка почти не просыпается по полгода
Замерзающую кошку спасли от мучительной смерти Замерзающую кошку спасли от мучительной смерти
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней
Умом Средневековье не понять: 20 свежих открыток Умом Средневековье не понять: 20 свежих открыток
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным! Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным!
Везде эти русские! Креативная норвежская реклама  сайта частных объявлений Везде эти русские! Креативная норвежская реклама сайта частных объявлений
Не шути с кармой, или она пошутит с тобой! Не шути с кармой, или она пошутит с тобой!
Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте Горностай регулярно наведывался в сад, чтобы попрыгать на детском батуте
Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров Великая стена: в результате землетрясения в Новой Зеландии образовались стены высотой 5 метров
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
Обиженный на Тойоте в Астане Обиженный на Тойоте в Астане
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера