Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Страсть по пещерам (12 фото)

5648
12

Виктор Лягушкин, художник-декоратор по образованию, однажды, во время поездки в Мексику, «заболел» подводными пещерами. Когда в 2003-м году Виктор взял в руки подводную камеру, он еще не знал, что подводная съемка в пещерах вскоре станет его главным увлечением и любимой работой. Текст и фотографии: Виктор Лягушкин.
Волчья яма (пещера имени Варсонофьевой). Это все, что осталось от некогда протяженной пещеры, в которой, по поверьям, было озеро, а в нем, на острове, стоял сундук с кладом.

Страсть по пещерам (12 фото)
Виктор Лягушкин в пещере Геологов-2.

Страсть по пещерам (12 фото)


Ординская пещера. Большой зал, развилка «Крокодил». Такая прозрачность сохраняется, если почти не двигаться, а плыть, словно в невесомости. Одно резкое движение – и со дна поднимается взвесь, которая будет оседать не меньше 10 часов.
Страсть по пещерам (12 фото)


Ординская пещера. Старый красноярский ход. Веревка на фотографии – ходовой конец, без которого при потере видимости из пещеры не выбраться.
Страсть по пещерам (12 фото)


Кунгурская пещера, грот Великан. Проклятье пещерных фотографов: чтобы оценить масштабы пещеры, в кадре необходимы люди. А на снимках, принимающих участие в конкурсах природной фотографии, людей быть не должно.
Страсть по пещерам (12 фото)


Кунгурская пещера, грот Данте. В пермский период гипсовый монолит был дном моря. Теперь это потолок пещеры. Такие пещеры изнутри выглядят как большие свалки строительного мусора.
Страсть по пещерам (12 фото)


В Священной пещере вогулов представители народности манси (потомки вогулов) недавно установили своего идола.
Страсть по пещерам (12 фото)


Пещера Кизиловская, грот Белоснежный. Так выглядит известняк, промытый водой.
Страсть по пещерам (12 фото)


Спелеологи, которые знают каждый выступ на ощупь, как правило, не узнают знакомых подземелий на снимках. Только фотографы показывают пещеры во всей красе.
Страсть по пещерам (12 фото)


Во время одной из съемок предложили нырнуть с аквалангом. Нырнул, обучился и стал снимать для дайверских журналов тоже. В 2003 году освоил технический дайвинг.
Страсть по пещерам (12 фото)


Фотоштативов под водой нет, вместо них – дайверы со вспышками. Перед погружением мы тренируемся и добиваемся синхронности. Потом ныряем, с ходу делаем один кадр (тут же поднимается взвесь), и ничего не получается – кто-нибудь непременно светит не туда. Выныриваем, проводим разбор полетов, вновь тренируемся и на следующий день опять ныряем. И так, пока не получится нужный кадр.
Страсть по пещерам (12 фото)


Пещеры – это другой мир, который ты сам и рисуешь. Ты же не видишь всей пещеры – только маленькие кусочки, выхватываемые лучом фонарика.
Страсть по пещерам (12 фото)


Источник: trasyy.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте