За чертой: американские бедняки (31 фото)

10396
31

В 2010 году за чертой бедности оказалось рекордное количество американцев с 1959 года. Издание TIME дало задание фотокорреспонденту Иоахиму Эскильдсену сделать репортаж о продолжающемся кризисе, который теперь затронул около 46 миллионов американцев. Эскильдсен побывал в Нью-Йорке, Калифорнии, Луизиане, Южной Дакоте и Джорджии, впервые с 1986 года приехав в США. По его словам, о бедности ничего не говорилось в новостях, которые он смотрел в Берлине. “Для европейцев Америка – некое мифическое место, ассоциирующееся с детства с Кока-колой и американской культурой. Тем более горько было видеть людей, живущих не просто бедно, но и имеющих нездоровые условия для жизни”.Эскильдсена очень впечатлила распространенность бедности. “Если вы начнете задумываться над этим, то поймете – бедность повсюду, но вы можете прожить всю жизнь, даже не замечая ее, пока сами не окажетесь за ее чертой. Многие говорили о разочаровании в “Американской мечте”, которая разбивалась об американскую реальность.


1608 За чертой: американские бедняки

1. Трехлетний Эрик, еще двое детей, их мать и дедушка с бабушкой живут в трейлере в Файрбо, Калифорния. Он с бабушкой постоянно ходит за бесплатной едой. Доход семьи составляет 350 долларов в неделю. (Joakim Eskildsen for TIME)

2301 За чертой: американские бедняки

2. Кочующие сельскохозяйственные работники рядом с домом в Файрбо, Калифорния. Альбино (слева) и Хавьер (в центре) приехали из Мексики в 1970-х. (Joakim Eskildsen for TIME)

3265 За чертой: американские бедняки

3. Щенок в поселке Игл Бьютт, Южная Дакота, который называют "темной стороной", потому что уличные фонари не работают, и здесь процветает пьянство, безработица и домашнее насилие. (Joakim Eskildsen for TIME)

4205 За чертой: американские бедняки

4. Подруги Жасмин (6 лет) и Эми (8 лет) рядом с мотелем для кочующих сельхоз работников в Фрезо, Калифорния. Мать Эми зарабатывает на ферме 8 долларов в час. (Joakim Eskildsen for TIME)

5178 За чертой: американские бедняки

5. И Дарла (48 лет) и Тодд Рукс (46 лет) – потомственные рыбаки из Луизианы. После разлива нефти компании "Бритиш петролеум" их доходы от рыболовства сильно сократились, и они вынуждены жить на своей лодке. (Joakim Eskildsen for TIME)

6168 За чертой: американские бедняки

6. Семилетний Ди Джей на лодке своих дедушки и бабушки. Обычно лодка находится на воде, но раз в несколько лет ее поднимают на берег, чтобы покрасить и отремонтировать. Семья ждет, чтобы "Бритиш петролеум" признала свою вину в лишении их средств к существованию, но до сих пор не получила никакой компенсации. Они продолжают выходить в море и ловить рыбу, но улов очень скудный, и большинство рыбы отравлено. (Joakim Eskildsen for TIME)

7165 За чертой: американские бедняки

7. Илай лежит в гамаке на лодке у бабушки и дедушки. Его бабушка Дарла говорит: "Мне не нужны талоны на еду. Не хочу находиться на содержании. Я хочу быть преуспевающей. Хочу ловить рыбу". (Joakim Eskildsen for TIME)

8152 За чертой: американские бедняки

8. Тринадцатилетняя Спирит Грасс живет в семье из шести человек в Тандер Бьютт в Южной Дакоте. До недавнего времени семья выживала на $3,500 в год. В этом году ее мать, ветеран, нашла постоянную работу в медицинской лаборатории, но как и все здесь, вынуждена ездить на работу очень далеко, чтобы обеспечить семью. (Joakim Eskildsen for TIME)

9135 За чертой: американские бедняки

9. Дарлин Розас 66 лет, и она живет в трейлере в 40 милях от Игл Бьютт, Южная Дакота. С 1968 года она из-за травмы лишилась возможности работать. Воды у нее в трейлере тоже нет, так как трубы лопнули из-за морозов в 1992 году. Она говорит, что жизнь в резервации как дилемма: если у тебя есть работа, то ты теряешь льготы. Живешь на пособие – становишься жертвой системы. (Joakim Eskildsen for TIME)

10129 За чертой: американские бедняки

10. Пятилетний Матео Чиппс катается на велосипеде после дождя в Черри Крик, поселке в часе езды от Игл Бьютт. Его матери трудно найти работу в резервации, но она помогает своим соседям и подрабатывает продажей "индейских тако", которые готовит сама. (Joakim Eskildsen for TIME)

11159 За чертой: американские бедняки

11. Элизабет (8 лет) и Алина (9 лет) Эймсен – двоюродные сетры из Галф Коуст, Луизиана. Отец Алины занимается рыбной ловлей, и после инцидента с нефтью "Бритиш петролеум" ее мать Киндра стала активисткой, требующей возмещения убытков. Родители беспокоятся о здоровье детей и о том, что дети не смогут продолжить семейное дело. (Joakim Eskildsen for TIME)

12138 За чертой: американские бедняки

12. Марла и Даррен Саммер из Гретны, Луизиана, попали под сокращение во время кризиса. Постоянную работу Марле не удавалось найти несколько лет, а Даррен ищет и до сих пор. (Joakim Eskildsen for TIME)

13123 За чертой: американские бедняки

13. Фелиция Огбодо (37 лет) потеряла работу социального работника и собирается заявить о банкротстве. Ее 18-летняя дочь Эрмелайн только поступила в Чикагский университет и хочет стать судебным психологом, но также переживает из-за необходимости помогать матери. Ее отец, хотя родители и разведены, помогает дочери. (Joakim Eskildsen for TIME)

14114 За чертой: американские бедняки

14. Джон Мун живет в спартанской обстановке в городе Афины, одном из беднейших мест штата Джорджия. Из всей мебели у него только кровать, и недавно он переехал из квартиры в домна колесах, чтобы сэкономить. Живет он исключительно за счет социальной помощи и талонов на еду. "Господь заботится обо мне, и я в надежных руках", - говорит он. (Joakim Eskildsen for TIME)

15108 За чертой: американские бедняки

15. Квинтавиус Скотт (5 лет) в спальне своей прабабушки Барбары Келли в Афинах, Джорджия. Его отец, Квинтон Скотт, зарабатывает $8.25 в час и посещает школу, чтобы получить разрешение на коммерческую деятельность. Квинтавиус занимается по федеральной дошкольной программе для малоимущих, и его родители даже будучи разведенными, вместе заботятся о его будущем. (Joakim Eskildsen for TIME)

16103 За чертой: американские бедняки

16. Дженнифер Роуден и ее парень вынуждены жить под мостом в Новом Орлеане, потому что у них не хватает денег на аренду жилья. (Joakim Eskildsen for TIME)

1797 За чертой: американские бедняки

17. Пятидесятишестилетний ветеран Ричард Лондон из Нового Орлеана собирает банки, чтобы заработать на хлеб. В месяц выходит около $160. Раньше он употреблял наркотики, но теперь бросил, и пытается наладить жизнь снова. (Joakim Eskildsen for TIME)

1885 За чертой: американские бедняки

18. Дакейя Джонсон и ее 4-х летняя дочь Зейре на крыльце дома в Новом Орлеане. Семья выжила в урагане Катрина, но потеряла дом, и теперь Дакейя с дочерью живет у своей матери. У Дакейи есть диплом, но она работает нештатной преподавательницей, и получает очень мало. (Joakim Eskildsen for TIME)

1979 За чертой: американские бедняки

19. Рональд Мейджор живет под мостом, несмотря на пенсию по инвалидности. (Joakim Eskildsen for TIME)

2071 За чертой: американские бедняки

20. Заправочная станция и магазин алкогольных напитков в Игл Бьютт. Алкоголизм – одна из главных проблем в резервациях. (Joakim Eskildsen for TIME)

21128 За чертой: американские бедняки

21. Терри Фитцпатрик и его подруга живут в палатке в лесу недалеко от Афин, Джорджия, потому что не хотят находиться рядом с другими людьми на пособии по безработице. (Joakim Eskildsen for TIME)

22101 За чертой: американские бедняки

22. Две внучки Адель Уайт Дог Джонсон спят в колясках рядом со сгоревшим домом на колесах в Игл Бьютт. 45-летняя Адель жаловалась на электропроводку всего за неделю до пожара. В результате никто не пострадал, но семья потеряла все свое имущество, включая и недавно купленный компьютер. Адель, у которой сгорает из-за проводки уже второй трейлер, работает посудомойкой. (Joakim Eskildsen for TIME)

2361 За чертой: американские бедняки

23. Кейт, одна из дочерей Адель, внутри сгоревшего трейлера. Кейт бросила отца своих детей и живет с матерью. Адель, ее двое дочерей и шестеро внуков живут в новом, но тесном доме на колесах, предоставленным Агентством по чрезвычайным ситуациям. Члены общины пожертвовали деньги, чтобы семья могла купить все самое необходимое после пожара. Агентство дешево продает коренным американцам устаревшие дома на колесах, в которых опасно жить, но желающих покупать собственное жилье мало, поскольку покупка жилья избавит их от льгот и пособий. Система резерваций создала зависимое общество, которое превратилось в полную противоположность того, к чему стремились коренные американцы, желая быть самодостаточной и независимой нацией. (Joakim Eskildsen for TIME)

2459 За чертой: американские бедняки

24. Несколько бездомных жителей Афин, Джорджия, организовали лагерь под мостом. Многие из живущих там имеют постоянную работу, но им не хватает денег на нормальное жилье. (Joakim Eskildsen for TIME)

2555 За чертой: американские бедняки

25. Алекс Велиус живет под мостом в Афинах, Джорджия. Она борется с последствиями наркозависимости и тяжелого детства и страдает из-за потери сына. (Joakim Eskildsen for TIME)

2651 За чертой: американские бедняки

26. Франсе Менгиста рядом с сыном своего соседа Миком Тейлором в Френсо, Калифорния. До того, как родить ребенка, Франсе работала сиделкой у пожилых людей. Она и ее жених, подрабатывающий автослесарем и учащийся на медбрата, получают 200 долларов в талонах на еду в месяц. Отец Мика уже несколько лет безуспешно ищет работу. (Joakim Eskildsen for TIME)

2749 За чертой: американские бедняки

27. Ти Джей Шелтон, 76-летний ветеран вьетнамской войны, живет в Афинах, Джорджия, получает только пособие социальной помощи, несмотря на то, что слеп. (Joakim Eskildsen for TIME)

2848 За чертой: американские бедняки

28. Центральная долина Калифорнии – земля фермеров. В результате недавней засухи здесь появилось множество безработных среди кочующих сельхозрабочих. (Joakim Eskildsen for TIME)

2947 За чертой: американские бедняки

29. Малик Чиппс катается с друзьями на велосипеде в Черри Крик, Южная Дакота. Этот одиннадцатилетний мальчик живет со своей семьей в сыром доме, и эта сырость, по мнению матери, является причиной астмы у Малика. Однажды он чуть не умер из-за приступа, потому что скорой помощи нужно очень долго добираться до поселка. Семья собирается вскоре переехать. (Joakim Eskildsen for TIME)

3046 За чертой: американские бедняки

30. Мигель Миранда бросил две низкооплачиваемых работы, чтобы присматривать за детьми, пока жена лежала в больнице. Когда жену выписали, он снова устроился на работу. Дети ходят в школу. Семья выдержала трудности, хотя даже сейчас их доход не составляет более $10,000 в месяц. (Joakim Eskildsen for TIME)

31115 За чертой: американские бедняки

31. Рамон Руэлас жил в одном из палаточных лагерей Френсо, пока его не разогнали городские власти. (Joakim Eskildsen for TIME)


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте