6 самых ненавидимых женщин в русской истории 6 самых ненавидимых женщин в русской истории Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Необычные сексуальные причуды знаменитых людей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Мудрость советской мультипликации Мудрость советской мультипликации 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете

Женские тюрьмы Турции (13 фото)

19372
13

В 370 тюрьмах Турции находится 126 тысяч заключенных. Половина из них осуждены либо ожидают приговора. Обозреватель газеты Zaman Нурие Акман посетила одну из зон, в которой находятся женщины, и провела с ними двое суток.
Примерно 4800 заключенных осуждены по статье терроризм, 5 тысяч занимались организованной преступностью, остальные совершили уголовные преступления. В целом из 126 тысяч осужденных и заключенных 4800 составляют женщины, 2500 –дети.

Женские тюрьмы Турции (13 фото)
Считается, что тюрьма в Синджане является самым просторным, самым организованным, самым лучшим с точки зрения соблюдения прав осужденных местом заключения в мире.

Женские тюрьмы Турции (13 фото)


На площади размером в 235,9 гектаров находится в общей сложности 7 тюрем, где наряду с помещениями L и F типов находятся также отделения для женщин, детей и подростков. На 4 200 заключенных приходится 1500 обслуживающего персонала.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


Камеры в женском отделении выглядят как двухэтажный дом. Они светлее, чем представлялось. На этажах располагаются по 6 комнат, каждая из которых по 10,5 кв.м. В одном доме живет 12 человек. В течение дня комнаты могут оставаться открытыми. В дверях есть тонкое длинное стекло, позволяющее видеть, что происходит внутри.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


В каждой комнате есть ванная и туалет. Дважды в неделю в течение нескольких часов течет горячая вода. Каждый заключенный может обставить свою комнату по собственному вкусу.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


В каждой комнате есть маленький балкончик. Арестантки могут стирать свое белье в тазу и развешивать на балконе. Одеяла отдаются в стирку только после освобождения из заключения. Гладить в комнатах запрещено.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


Территория, предназначенная для общего пользования, составляет 125 кв.м., двор для прогулок – 90 кв.м. Над бетонными стенами – колючая проволока. В длину двор составляет 16 шагов, в ширину – 13. Он открывается в 8 утра после построения и остается открытым до момента, когда начинает темнеть.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


По правилам в полночь гаснет свет. Если это никому не мешает, в комнате свет может остаться включенным. По желанию разрешено кормить маленьких птичек. Желающие также могут играть на таких музыкальных инструментах, как саз или флейта.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


Те, у кого есть средства, могут разместить в своей комнате телевизор и холодильник. К тому же можно слушать 24 часовой радио вещание. Телевизор показывает 23 канала. Вместе с едой, питьем, средствами личной гигиены запрещено передавать внутрь деньги. Однако можно положить средства на счет заключенного. Но даже если у него есть деньги, он может купить только то, что продается в столовой. Заключенные не могут сами пойти в столовую.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


Надзиратели приносят ими сделанный заказ в корзине, а сумма заказа снимается со счета заключенного. В неделю нельзя потратить больше 200 лир (120 долларов), за исключением электрических приборов. Стоимость телевизора составляет 190 лир, радио – 26 лир. Пластиковый стол продается за 40 лир, а набор для приготовления чая обойдется в 90 лир.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


Питание трехразовое. На одного заключенного государство выделяет 4 лиры на еду. В случае полугодовой рассрочки государство изымает эти деньги у заключенного. Если у него нет денег, он обязан выплатить их после выхода на свободу.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)


И хотя это правило не распространяется только на работающих заключенных, в реальности практически не возможно взыскать деньги на питание и с других заключенных, многие годы проведших в тюрьме.
Женские тюрьмы Турции (13 фото)



Женские тюрьмы Турции (13 фото)


Источник: mk-turkey.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте