Мужчины могут жить дольше и обладать суперспособностями Мужчины могут жить дольше и обладать суперспособностями Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Российские  бастарды знаменитых отцов Российские бастарды знаменитых отцов Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Вот зачем мужчина стал заполнять резиновые перчатки раствором Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Сломавшая браслет за 44 тысячи долларов туристка упала в обморок Синдром отложенной жизни Синдром отложенной жизни Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба популярного советского актера в эмиграции Американская мечта Виктора Ильичева: как сложилась судьба... Made in China Made in China Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать близкими Напоказ. Фельдшер — о тех, кто режет вены, чтобы манипулировать... Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона многоэтажки Бразилец купил парашют в интернете и в шлёпках прыгнул с балкона... Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Она очень любит переодеваться и у неё это отлично получается Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! Эти мяукающие гепарды сделают ваш день лучше! С днём рождения! С днём рождения! Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот фотографировался с добычей Борись до последнего вздоха! Карп сбежал от рыбака, пока тот...

Эпический провал (6 фото + 1 видео)

18527

Начнем издалека. Давным давно, в Пермский период, на территории Пермского края и немного дальше, плескалось Пермское море. Потом оно подсохло и оставило после себя Верхнекамское калийное месторождение. Далее на протяжении 200–255 млн. лет все было относительно спокойно.
Первые солеварни тут замечены примерно с 1430 года.
Но, естественно только при Советской власти добыча ценных полезных ископаемых достигла и увеличилась. В 1932 году было решено объединить несколько при заводских поселков и деревень в г. Березники. Тут было не абы как, а строго по порядку — сначала построили первый рудник и назвали его БРУ–1, потом второй (БРУ–2), ну далее догадаться несложно, всего их 4.
Далее период спокойствия несколько сократился.В 1986 году БРУ–3 затопило и на поверхности образовался провал:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)
Жертв не было. Рудник располагался за городской чертой. Оборудование, комбайны — хуй с ним. Но все это время работал самый первый рудник. Сейчас все кивают на глобальную ошибку сделанную с самого начала — город рос над шахтным полем. И «19 октября 2006 года на Березниковском калийном производственном рудоуправлении №1 (БКПРУ–1) был зафиксирован повышенный приток рассолов.» Его пытались остановить, откачать, но приток рос. И в общем под нами сейчас 85,2 млн. куб. м. воды и соли. Поверхность чуток оседает. Здания немного трескаются, признаются аварийными,расселяются, разбираются. Но это конечно никому не интересно. А интересны последующие провалы. 1–ый образовался на территории БРУ–1. Говорят за пару часов до этого там водили губернатора. Вот он практически новорожденный:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)


А вот как вырос красавчик:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


2–ой образовался когда первый уже подрос и тоже был сначала маленьким:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


Потом вырос:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)



Эпический провал (6 фото + 1 видео)

Ну и как видите он немного задел железнодорожные пути и РЖД немного обиделось. Да и для ликвидации последствий первого пришлось построить обходной участок за 6 с копейками млрд. руб. Поэтому Малыша (мы его так прозвали) было решено засыпать. На городском форуме конечно уже посчитали сколько чего туда сыпят, сколько это стоит и сколько же это ужас же на этом распилили. Я не вникал. Все ж специалисты. Да, ссылка на обсуждение на местном форуме. Ну вдруг кому охота почитать 500+ страниц.



Источник: ibigdan.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте