Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Эпический провал (6 фото + 1 видео)

18528

Начнем издалека. Давным давно, в Пермский период, на территории Пермского края и немного дальше, плескалось Пермское море. Потом оно подсохло и оставило после себя Верхнекамское калийное месторождение. Далее на протяжении 200–255 млн. лет все было относительно спокойно.
Первые солеварни тут замечены примерно с 1430 года.
Но, естественно только при Советской власти добыча ценных полезных ископаемых достигла и увеличилась. В 1932 году было решено объединить несколько при заводских поселков и деревень в г. Березники. Тут было не абы как, а строго по порядку — сначала построили первый рудник и назвали его БРУ–1, потом второй (БРУ–2), ну далее догадаться несложно, всего их 4.
Далее период спокойствия несколько сократился.В 1986 году БРУ–3 затопило и на поверхности образовался провал:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)
Жертв не было. Рудник располагался за городской чертой. Оборудование, комбайны — хуй с ним. Но все это время работал самый первый рудник. Сейчас все кивают на глобальную ошибку сделанную с самого начала — город рос над шахтным полем. И «19 октября 2006 года на Березниковском калийном производственном рудоуправлении №1 (БКПРУ–1) был зафиксирован повышенный приток рассолов.» Его пытались остановить, откачать, но приток рос. И в общем под нами сейчас 85,2 млн. куб. м. воды и соли. Поверхность чуток оседает. Здания немного трескаются, признаются аварийными,расселяются, разбираются. Но это конечно никому не интересно. А интересны последующие провалы. 1–ый образовался на территории БРУ–1. Говорят за пару часов до этого там водили губернатора. Вот он практически новорожденный:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)


А вот как вырос красавчик:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


2–ой образовался когда первый уже подрос и тоже был сначала маленьким:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


Потом вырос:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)



Эпический провал (6 фото + 1 видео)

Ну и как видите он немного задел железнодорожные пути и РЖД немного обиделось. Да и для ликвидации последствий первого пришлось построить обходной участок за 6 с копейками млрд. руб. Поэтому Малыша (мы его так прозвали) было решено засыпать. На городском форуме конечно уже посчитали сколько чего туда сыпят, сколько это стоит и сколько же это ужас же на этом распилили. Я не вникал. Все ж специалисты. Да, ссылка на обсуждение на местном форуме. Ну вдруг кому охота почитать 500+ страниц.



Источник: ibigdan.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте