Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

Эпический провал (6 фото + 1 видео)

18528

Начнем издалека. Давным давно, в Пермский период, на территории Пермского края и немного дальше, плескалось Пермское море. Потом оно подсохло и оставило после себя Верхнекамское калийное месторождение. Далее на протяжении 200–255 млн. лет все было относительно спокойно.
Первые солеварни тут замечены примерно с 1430 года.
Но, естественно только при Советской власти добыча ценных полезных ископаемых достигла и увеличилась. В 1932 году было решено объединить несколько при заводских поселков и деревень в г. Березники. Тут было не абы как, а строго по порядку — сначала построили первый рудник и назвали его БРУ–1, потом второй (БРУ–2), ну далее догадаться несложно, всего их 4.
Далее период спокойствия несколько сократился.В 1986 году БРУ–3 затопило и на поверхности образовался провал:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)
Жертв не было. Рудник располагался за городской чертой. Оборудование, комбайны — хуй с ним. Но все это время работал самый первый рудник. Сейчас все кивают на глобальную ошибку сделанную с самого начала — город рос над шахтным полем. И «19 октября 2006 года на Березниковском калийном производственном рудоуправлении №1 (БКПРУ–1) был зафиксирован повышенный приток рассолов.» Его пытались остановить, откачать, но приток рос. И в общем под нами сейчас 85,2 млн. куб. м. воды и соли. Поверхность чуток оседает. Здания немного трескаются, признаются аварийными,расселяются, разбираются. Но это конечно никому не интересно. А интересны последующие провалы. 1–ый образовался на территории БРУ–1. Говорят за пару часов до этого там водили губернатора. Вот он практически новорожденный:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)


А вот как вырос красавчик:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


2–ой образовался когда первый уже подрос и тоже был сначала маленьким:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


Потом вырос:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)



Эпический провал (6 фото + 1 видео)

Ну и как видите он немного задел железнодорожные пути и РЖД немного обиделось. Да и для ликвидации последствий первого пришлось построить обходной участок за 6 с копейками млрд. руб. Поэтому Малыша (мы его так прозвали) было решено засыпать. На городском форуме конечно уже посчитали сколько чего туда сыпят, сколько это стоит и сколько же это ужас же на этом распилили. Я не вникал. Все ж специалисты. Да, ссылка на обсуждение на местном форуме. Ну вдруг кому охота почитать 500+ страниц.



Источник: ibigdan.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте